Ну а прокатить на квартиру и обратно всё-же пришлось. Ехать 3 остановки с пл. Свободы. Мдееееееееее Не электрики, а прям зазвиздевшиеся олигархи. Зла не хватает
Это все с позиции "мне должны". Люди сидят на своих местах, и пытаются хоть как-то свое чувство важности потешить.
Татьяна1982, mangust, Juliet_zp, я в шоке, честно говоря...
-- Пользователь добавил некоторое время спустя --
А как они недавно насчитали 3 с чем-то тысячи к оплате за свет, ммм При всём, притом, что в квартире не живёт никто, ну да инструментами люди работают, чай в перерывах пьют, допоздна у нас никто не работает, была договорённость, максимум до 6, в выходные само собой мастеров нет. 3000, не помню точную сумму. И не я неправильно передала показания, это они ошиблись. Дак в очереди у многих такие цифры
_______________________________ Быть храброй - не значит не бояться. Это значит делать то, что нужно, даже если страшно.
Жизнь - последовательность выборов. Выбирай с умом!
Мне надо пожаловаться, наверное напишу здесь. Живём в частном секторе, мусор вывозят по понедельникам, ясный красный как попало, но сегодня не об этом. У соседки бабушки два уличных кота, в доме они не живут, может на ночь их запускает, не знаю, но днём они тусуются на улице, в соседних домах тоже по уличному коту. Их наглые морды я хорошо знаю. Вот каждый понедельник они разрывают мусорные пакеты которые должна забрать мусорная машина. Просто разрывают. И на улице возле двора оказывается часть вместилища. Извините, там и прокладки и другие части. Не всегда есть возможность следить за пакатом, вечером понедельниа под домом всегда сюрприз. Знайте, я ненавижу этих котов. Никто за ними не следит только кашками кормят, а они гадят соседям. Конечно травить из у меня рука не поднимается , рогатку держать не умею, только строить и ставить сетку для мусора. Но видит Бог, я искренне не понимаю смысл такого держания животных. Так и хочется каждый раз поругаться с соседями. Просто "ааааааааааааааааа". Зачем ей два кота????? Зачем они вообще нужны на улице? В доме живущий понимаю, уличный вот не понимаю! Другая бабушка соседка, выпускает свою собаку на улицу общую, погадить, они идёт под ближайшие ворота и справляет свои дела. Естественно за своей необятной собачкой та бабушка не убирает, зачем, пусть воняет соседям , не в своем же дворе это делать. Просто треш. Все, можете теперь меня закидывать камнями
Золушка25, могу только посочувствовать и предложить может сам пакет ложить в какой-то бак, накрывать крышкой или тогда ваш мусор не увидят работники? я просто не совсем в курсе как собирают мусор в частном секторе) а бабушка скорее всего держит хозяйство и ей надо чтобы в сарае кто-то мышей ловил))) А за собаку - это треш.... Поговорить с ней кто-то пытался? Как бы, если ты не хочешь чтобы собака справляла нужду во дворе - бери поводок и гуляй ее)
_______________________________ «… Аромат проникает в самую глубину, прямо в сердце, и там выносит категорическое суждение о симпатии и презрении, об отвращении и влечении, о любви и ненависти». Кто владеет запахом, тот владеет сердцами людей…» (с)
Золушка25, могу только посочувствовать и предложить может сам пакет ложить в какой-то бак, накрывать крышкой или тогда ваш мусор не увидят работники? я просто не совсем в курсе как собирают мусор в частном секторе) а бабушка скорее всего держит хозяйство и ей надо чтобы в сарае кто-то мышей ловил))) А за собаку - это треш.... Поговорить с ней кто-то пытался? Как бы, если ты не хочешь чтобы собака справляла нужду во дворе - бери поводок и гуляй ее)
Да, "бак' из прозрачной заборной сетки надо строить. И машина будет видеть пакет (они забирают мусор только в своих специальных зелёных пакетах, мы их покупаеи, в их стоимость вложен вывоз мусора).
С бабушкой говорила спокойно, как то раз я шла домой и при мне ее собака делала дела под нашим забором. Это сейчас зима и не критично, в летний период идёт зловоние, собака то немаленькая и кучки хорошие у нее. На что услышала ответ, я всю жизнь так собак держала, всю жизнь они ходят гадить на общую улицу. Бабушка приклонного возраста, скорее всего ей и нагибаться тяжело, но я делаю вывод что люди просто не признают тот факт что за своим животным надо убирать и точка.
У других соседей тоже собаки и почти никто не выпускает на улицу. У нас тоже собака, ходит на задний двор, я ща ней раз в неделю убираю, не пострадала от этого
-- Пользователь добавил некоторое время спустя --
Leonka писал(а):
Вот поэтому я не люблю частный сектор у нас в городе. Дорог нет, участки малюсенькие, с вывозом мусора проблемы, листья жгут и прочие "прелести".
Золушка25, с такими соседями ничего не сделать, к сожалению. На диалог они не идут
На счёт дорог. На улице свекрухи, тоже частный сектор, дороги нет от слова вообще. Там уже такие котлованы .... Зашла она на сайт городской, отчет о выполненных работах, смотрит а там написано, что такого-то числа заасфальтирована улица на которой она живёт. Столько то денег потрачено. Дорогу никто не делал. Позвонила в мерию, говорит так и так, что за дела. "Ой, то ошибку наверное допустили, сейчас исправим". Без комментариев
Золушка25, печаль-беда... Коты, пусть даже не эти домашние, так всегда будут дворняжки и будет тоже самое А вот с бабкой ругаться можно и нужно, на это можно повлиять, хотя нервы будут вдоволь испорчены. Сочувствую
_______________________________ Быть храброй - не значит не бояться. Это значит делать то, что нужно, даже если страшно.
Жизнь - последовательность выборов. Выбирай с умом!
LadyKetty, а как вы повлияете на бабку? если она не хочет убирать за собакой то ее не заставить или вы о той которая котов выпускает? так ее тоже нельзя заставить их закрывать
_______________________________ Мені є, що втрачати, є кого любити. І я сильно ціную те, що люблю!
Золушка25, у нас на улице, чтобы коты не разрывали пакеты, их поливают белизной. Пакеты, в смысле, не котов тогда коты к ним не подходят. У нас по участку тоже шныряют соседские, так ещё и метят гады. Мягкую мебель на улице на ночь не оставишь, они ее за туалет считают
_______________________________ Боятися не гріх. Гріх - зрадити своїх (с)
Золушка25, у нас на улице, чтобы коты не разрывали пакеты, их поливают белизной. Пакеты, в смысле, не котов тогда коты к ним не подходят. У нас по участку тоже шныряют соседские, так ещё и метят гады. Мягкую мебель на улице на ночь не оставишь, они ее за туалет считают
Я и не знала
Хорошо что написал, спасибо, буду знать, поливать пакет. А то всегда меня поражадао, почему часть пакетов на улице не тронута котами, а часть в хлам. Наверное секрет в этом. Ещё раз спасибо, отныне я спокойна
Мурррка, моя не уличная, но любит запах белизны. Встречала информацию, что хлорка напоминает котам запах производных аммиака, содержащихся в кошачьей моче, а потому предметы, пахнущие хлоркой, напоминает им метку чужого кота. Так что наоборот могут метить облитые пакеты с мусором. Ну и хлорка вредна животным.
На счёт дорог. На улице свекрухи, тоже частный сектор, дороги нет от слова вообще. Там уже такие котлованы .... Зашла она на сайт городской, отчет о выполненных работах, смотрит а там написано, что такого-то числа заасфальтирована улица на которой она живёт. Столько то денег потрачено. Дорогу никто не делал. Позвонила в мерию, говорит так и так, что за дела. "Ой, то ошибку наверное допустили, сейчас исправим". Без комментариев
Мы когда-то, когда еще был ЖЭК, сами (жильцы, за свои деньги и по своей инициативе) покрасили во дворе качели, скамейки, турники. А потом в следующем месяце получили за это счет на оплату, как услуг от ЖЭКа
Золушка25,мы съедобные остатки выбрасываем в компостную яму. Хотя пакеты рвут все равно, но не так часто. у на кошка тоже по улице гуляет. Я даже не понимаю КАК можно ей это запретить?
Я своего даже на поводке на улицу не выведу. Нечего ему там делать Не признаю фифти-фифти, кот должен быть либо домашним, либо беспризорным
_______________________________ We say it's time to make a new beginning, we say we hold our future in our hands. If we could only give love a new meaning, if we could only try to understand...