А то, что будучи в декрете, с тебя снимают деньги за обслуживание - это нормально. Если предположить, что банк нормальный, и ты вернешься на работу туда же и к этому же банку, так ты обязана платить за пользование картой все 3 года.
это ж Надра я так понимаю, они проснулись с этими платежами, так как наверное начата процедура банкротства и мы видим результат работы ликвидационной комиссии одного не понимаю, если все красиво и нарядно в плане документов, почему они автоматом не списали эту комиссию с карты своевременно?
А то, что будучи в декрете, с тебя снимают деньги за обслуживание - это нормально. Если предположить, что банк нормальный, и ты вернешься на работу туда же и к этому же банку, так ты обязана платить за пользование картой все 3 года.
это ж Надра я так понимаю, они проснулись с этими платежами, так как наверное начата процедура банкротства и мы видим результат работы ликвидационной комиссии одного не понимаю, если все красиво и нарядно в плане документов, почему они автоматом не списали эту комиссию с карты своевременно?
На карте у тех, кто ушел в декрет, если об этом не подумать заранее, обычно ноль. Все деньги на декрет при виде приличной суммы снимаются с радостью и подчистую. Сама еле сдержалась, оставила на обслуживание. И с другими сотрудниками, видимо также, просто пустые счета. Я так понимаю, что пр-тие должно официально закрыть зарплатный проэкт, закрыть оно не может - долги работников, долги никто ТАКОМУ банку не покроет, вот и замкнутый круг. Ты права, у банков типа НАДРА, Дельта, Альфа правды искать не получится. Как работали раньше, там и оказались. Недавно узнала историю про Дельту, никакими юридическими понятиями не объяснимую. Удивляться не приходится.
все же, я думаю, если подписанного договора со стороны работника нет (всякое бывает), то никто никому ничего платить не обязан если есть, то тогда что делать, закон на их стороне
На карте у тех, кто ушел в декрет, если об этом не подумать заранее, обычно ноль. Все деньги на декрет при виде приличной суммы снимаются с радостью и подчистую.
эту карту я получила уже будучи в декрете. У меня даже конверт с пин-кодом не распечатан.
Кактуся писал(а):
если подписанного договора со стороны работника нет (всякое бывает)
Возможно договор за меня подписал мой муж, а также расписался о получении карты. Вчера весь вечер его к стенке прижимала и пальцы в двери совала , а он: "Я не помню" одним словом-мужик . И, опять же ж повторюсь: люди хотели с ними разорвать все отношения, НО банк не смог им отдать деньги, которые были на карте (у кого-то это были копейки, а у кого-то зарплата за несколько месяцев), получается, они свои обязательства не выполнили, так на каком основании они снимают за обслуживание, если обслужить-то они не могут?
_______________________________ Столько дел...не успеваю на всё забить...
Хочу быть змеей,чтобы на работу лежа ходить...
Извечная проблема - ЧТО НАДЕТЬ??!!! Африканские женщины не заморачиваются - ПРОСТО БУСИКИ...)) ЗЖФ в соц.сетях:
SuR С таким банком говорить о каких то законах и правилах уже не приходится. Вот и получается, что вы свои обязательства перед банком выполнять должны , а они свои- пока не могут. Я бы на твоем месте выяснила у других сотрудников, есть ли у них индивидуальные договора на обслуживание, и на руках ли они. Затерявшиеся договора - очень распространенное дело. В таком случае можно разговор с ними начать с того, что договора, подписанного двумя сторонами, у меня нет, и что я вам должна, я не знаю, не помню, прочитать негде. Верните договор - поговорим. Вряд ли он найдется. А то что карточку открыли на работника в декрете - бывает и такое. Был бы банк нормальный и все в порядке с документами, я бы сказала, что деньги надо внести, а Надра... Надо разобраться сначало.
я так понимаю, они проснулись с этими платежами, так как наверное начата процедура банкротства
Судя повсему, так оно и есть
Банк "Надра" не смог договориться с держателями долгов на 645 млн долл., сообщает "Коммерсант-Украина" .
Согласно плану реструктуризации внешних долгов банка "Надра", до 2 ноября банк должен был подписать с кредиторами меморандум о взаимопонимании. Кредиторам предлагалось досрочно получить 20% выданного банку кредита, пролонгировать 50% займа на 7 лет или перевести часть долга в форму субординированного.
Реструктуризация долгов банка "Надра" является главным условием его рекапитализации государством, которую планируется провести после 17 ноября. Банк не договорился с держателями долгов на 645 млн долл.
_______________________________ Столько дел...не успеваю на всё забить...
Хочу быть змеей,чтобы на работу лежа ходить...
Извечная проблема - ЧТО НАДЕТЬ??!!! Африканские женщины не заморачиваются - ПРОСТО БУСИКИ...)) ЗЖФ в соц.сетях:
Девочки, кошмар какой-то с молоком творится Нигде нет, ни в АТБ, ни в Сильпо, ни в обычном гастрономе Пришлось в Рейнфорде брать какого-то Ведмедика чарівника. Никто не знает как это молоко по качеству?
Девочки НИКОГДА не берите молоко фирмы "Ведмедик-чарівник". Не знаю из чего оно сделано, но к молоку явно отношения не имеет. Даже Злагода и то молоко напоманает, а это...
Dzhina Да я вообще не пойму, что с молочными продуктами у нас на Шевчике делается. Пошла сегодня на работу в школу (Зеленый Яр). Там в магазинчике спокойненько лежит себе козырное молочко Добрыня и никто его не берет. А у нас дефицит.