может и от самой карты, от условий банка. я сталкивалась неоднократно с возвратом с комиссией. поэтому крупную бытовую технику стараюсь не брать безналом. или те товары, где есть вероятность возврата. а! вот за ж\д билеты тоже так было . мало того, что свой тариф вычитают при возврате, еще и минус 1% процент вроде зашло. или 2%
Cattleia, раньше в 14-15:00 уже меняли, а сейчас в 16:40 и это в пятницу, а еще кучу платежей надо было сделать. И еще деньги могли зайти в тот же день с другой страны, а теперь на следующий, хотя отправляли по времени одинаково((
Мда.. с этим вирусом совсем все плохо.. Не знаю есть ли тут кто-то с моей работы... Но как-то меня аж возмутили "ободряющие" слова нашей учредительницы.. Разве можно так своим коллегам писать?
Дорогие коллеги! Мы с вами входим в очень не простой период времени, когда турбулентность и неопределенность, плюс угроза здоровью, вышибает землю из под ног! Закрывается бизнес! Многие остаются без работы! Буду с вами предельно откровенной! Все это не до 3 апреля! Готовьтесь к тому, что всё это минимум НА ГОД! Прогнозы очень не радужные. Экономика сильно просядет. Большинство бизнесов обанкротится. Уже сейчас крупный бизнес России и Украины распускает бОльшую часть своих сотрудников без содержания. Нам повезло больше, потому что все наши проекты в онлайне! Но, это не на долго! Когда бизнес просядет и платежеспособность упадет, мы тоже очень это прочувствуем! Поэтому СЕЙЧАС, как никогда, нужно упереться в 2, 3 10 раз больше, чтобы элементарно ВЫЖИТЬ! Берегите свое здоровье! Я имею ввиду, - укрепляйте иммунитет! Часть из нас все равно заболеет, как бы вы не предохранялись! Важно, чтобы все мы ВЫЖИЛИ! Будьте благоразумны! Люблю и ценю каждого из вас!
Юляша90, посматривайте потихоньку в сторону другой работы. Раз у вашей начальницы все так плохо и она уже себя запрограммировала на ж...., то вам надо подыскивать другое место работы.
Удивительно, что она еще своим работникам не выдала по мылу и веревке..."оптимистка"
_______________________________ Жизнь состоит из рыданий, вздохов и улыбок, причем вздохи преобладают. О.Генри
Юляша90, посматривайте потихоньку в сторону другой работы. Раз у вашей начальницы все так плохо и она уже себя запрограммировала на ж...., то вам надо подыскивать другое место работы.
Удивительно, что она еще своим работникам не выдала по мылу и веревке..."оптимистка"
а, точно, "линеечка" у вас Тогда не волнуйтесь странная ваша начальница - это так, мягко сказано
Та если честно удивила она меня.. Как-то всегда на позитиве... а тут... ну да ладно) Живем дальше на позитиве.
Ну по сути человек написал правду, чего уж там. Многие потеряют свой бизнес, выживет только тот, кто без аренды и с определенной заначкой (тут в соседней теме писали про то, что не надо кризис воспринимать как отговорку, что не можешь/хочешь работать, а надо просто пахать... ну-ну, если покупательский спрос падает, давит аренда и налоги, выкрутиться можно только за счет внутреннего ресурса и увольнения сотрудников). Возможно, это кого-то убережет от необдуманных покупок, оформления новых кредитов... Я бы расценила это так. Но последние тезисы я бы тоже опустила, как то мрачновато
_______________________________ Очарованных девушек в Мире много, Доживая до женщин, они сдаются...