Site Logo

Текущее время: 16 июн 2025 15:29

Часовой пояс: UTC + 2 часа [ Летнее время ]

Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 544 ]  На страницу Пред.  1 ... 31, 32, 33, 34, 35, 36, 37  След.
Автор Сообщение
 Заголовок сообщения: Re: Жить в доме или в квартире? Село или город?
СообщениеДобавлено: 02 июл 2019 10:05 
админ в отставке
Цитата

ЗЖФ-зависима: 11 лет 10 месяцев 27 дней
Медали: 41
Мастер ФШ форума (1) Я люблю ЗЖФ (1) Сердце форума (1) Автор статьи (3)
KinoLady (7) Квест. Участник. (2) Книголюб форума (5) Fashion battle ЗЖФ (5)
Fashion battle (2) I'm lady (4) "Свято наближається" (1) Лучший рецензент (1)
Стиль форума (1) Творческая личность (2) Бомба форума (1) К 10-летию форума (1)
Участник фотоквеста (1) Я люблю Україну (1) Свадебный конкурс (1)

Очки репутации: 1876
Повысить репутациюПонизить репутацию
Dijona, да, отсутсвие лифта, коляска с ребёнком, да ещё и верхние этажи - это ещё тот фитнес-челлендж. У нас больше года лифт просто стоял, на многочисленные заявки отвечали, что нет там какой-то детали. Потом отремонтировали, но он каждый день глох на нашем 9 этаже и постоянно гремел дверями - открывался-закрывался, и так бесконечно. Не реагировал, когда снизу вызывали и когда в кабине кнопки нажимали. И каждый раз надо было звонить диспетчеру, чтобы он его выключил. С таким раскладом лучше бы он вовсе не работал, чем просто стоял на месте и столько шума создавал. Таскать 20-ти килограммовую коляску в одной руке, ребёнка в другой, при своих 45 кило, да на 9 этаж...ух, я вам скажу. Здоровья это явно не прибавляет.

И соседи-курильщики и правда бесят. У нас дня не проходит, чтобы не бежать закрывать окна во время их релакса на балконе. Сын постоянно прибегает: "мама закрывай всё, тот дядя снова курит на балконе и дым уже у нас" crazy И ничего ему не скажешь, его дом - его крепость, может курить сколько его лёгким угодно. Как и на лестничной площадке. Там эта сигаретная вонь не успевает выветриться. Приходится в прямом смысле пробегать до первого этажа и обратно - с коляской, самокатом, детьми, пакетами с покупками. Весело)

В частном доме такого геморроя нет, это да. Очередные плюсики в его пользу.

-P.S.- Вообще это всё настолько индивидуально. Зависит от самого жилья, от расположения, от тех, кто вокруг живёт, от тех, кто с тобой живёт. У каждого из нас своя уникальная жилищно-семейная ситуация, которая близка и понятна только нам, и выводы каждый делает из своего опыта. Я вполне понимаю и верю, что кому-то вариант с квартирой более приемлем yesss Я со своей стороны не настаиваю, что дом - для каждого идеальный вариант, а утверждаю, что он является таковым для меня и моей семьи.

Профиль Отправить личное сообщение  

СообщениеДобавлено: 02 июл 2019 11:07 
В НеБо с ГоЛоВоЙ
Цитата

ЗЖФ-зависима: 11 лет 10 месяцев 29 дней
Детки: Солнце и Луна
Медали: 12
Я люблю ЗЖФ (1) Умники и умницы (1) Благотворительная ярмарка (5) Участник субботника (1)
"Свято наближається" (1) Новогоднее настроение (1) К 10-летию форума (1) Я люблю Україну (1)

Очки репутации: 509
Я вот год каталась по Украине. Снимали жилье, квартиры на месяц на два. Я так устала. Мне после дома казалось что я в скворечнике живу. Всё маленькое и все друг у друга на голове. Маты каждый день деда с бабой за стенкой. И такой отборочный мат. Вой их собак периодически, как на покойника. В первом тамбуре вонь от них же до рвотного рефлекса, пробегаешь затаив дыхание до рези в глазах. После забегаешь во 2 тамбур, а там сосед рыбак с рыбалки вернулся и свою сумку, не знаю что там сдохло, кинул и она валяется и воняет по несколько дней. Сосед на 3 этажа ниже, любитель шансона с 8 утра. И слышно так конкретно. Постоянная темнота в подъездах и не рабочие лифты. В другой квартире соседка жаловалась хозяйке что я ей мешаю жить. Сказки ребёнку громко читаю в после 23.00 (я была в шоке что ей слышно :vaco: ), и "громко хожу топочу" ha-ha . Потом она начала греметь мне в стену, когда я на громкой связи по вайберу с мужем разговариваю или телевизор включала :vaco:
Я вернулась домой и вообще не хотелось из дома выходить и видеть людей.

и вечно совершает благо!
Гёте Фауст

СообщениеДобавлено: 02 июл 2019 11:38 
Жизнь прекрасна
Цитата

ЗЖФ-зависима: 14 лет 8 месяцев 15 дней
Медали: 2
Я люблю ЗЖФ (1) Благотворительная ярмарка (1)

Очки репутации: 423
kosmomiss писал(а):
Я вот год каталась по Украине. Снимали жилье, квартиры на месяц на два. Я так устала. Мне после дома казалось что я в скворечнике живу. Всё маленькое и все друг у друга на голове. Маты каждый день деда с бабой за стенкой. И такой отборочный мат. Вой их собак периодически, как на покойника. В первом тамбуре вонь от них же до рвотного рефлекса, пробегаешь затаив дыхание до рези в глазах. После забегаешь во 2 тамбур, а там сосед рыбак с рыбалки вернулся и свою сумку, не знаю что там сдохло, кинул и она валяется и воняет по несколько дней. Сосед на 3 этажа ниже, любитель шансона с 8 утра. И слышно так конкретно. Постоянная темнота в подъездах и не рабочие лифты. В другой квартире соседка жаловалась хозяйке что я ей мешаю жить. Сказки ребёнку громко читаю в после 23.00 (я была в шоке что ей слышно :vaco: ), и "громко хожу топочу" ha-ha . Потом она начала греметь мне в стену, когда я на громкой связи по вайберу с мужем разговариваю или телевизор включала :vaco:
Я вернулась домой и вообще не хотелось из дома выходить и видеть людей.

Дом это реально другое измерение жизни. Когда я переезжала в дом, на тот момент я даже на секунду не могла представить как оно будет. И первый год, шла большая притирка, территория не была до ума доведена, хотелось всё бросить и переехать. Когда всё довели до более-менее нормального уровня, выбор стал очевиден. Сейчас даже тяжело как-то заезжать к кому-то в гости в квартиру. Только в подъезд заходишь, всё обшарпанное. Может это мои знакомые и родные в таких неудачных домах живут, но даже те, кто в новых домах, слышимость очень хорошая, лифт даже новый, весь обписАн. И вот я сейчас понимаю, что для меня это слишком большое скопление людей и зависимость от них. Кто-то не хочет убирать возле себя, кто-то не хочет сдавать деньги на ремонт, кому-то мешает, что ты смотришь телевизор, кто-то курит тебе в окно, кто-то жарит какую-то хрень, а ты нюхаешь и т.д.

Для меня счастье, когда все эти факторы сведены к минимуму. Поэтому мы, например, даже не рассматривали варианты покупки дома на Чапаева, где в большинстве те же квартиры, каждый друг у друга на голове, не проехать, не пройти, вокруг мусор.

СообщениеДобавлено: 02 июл 2019 11:59 
Леди Совершенство
Цитата

ЗЖФ-зависима: 11 лет 10 месяцев 1 день
Медали: 7
Я люблю ЗЖФ (1) Сердце форума (1) Благотворительная ярмарка (4) К 10-летию форума (1)

Очки репутации: 1016
Tashika писал(а):
И для детей прелесть - вышел во двор, там площадка, куча детворы на любой возраст. Красота))

А в нашем доме вообще детей нет :-( Но понятно, что есть дворы где детворы куча.
Но частный сектор в этом плане никак не уступает -/no/- сейчас моя старшая у моих родителей, они живут в ч/с здесь в городе, так вот она там с двоюродной сестрой, моей племянницей, вечером к ним ещё детвора приходит погулять, качели у них свои есть возле двора, там же своя тарзанка, а во дворе своя песочница, в которую не ходят в туалет все собаки и коты в округе, сначала все тусят в песке, потом идут к другану на батут -super- . В прошлом году, в этом еще нет, во дворе ставили им надувной бассейн yesss .

Последний раз редактировалось Юлька85 02 июл 2019 12:47, всего редактировалось 1 раз.

СообщениеДобавлено: 02 июл 2019 12:44 
В НеБо с ГоЛоВоЙ
Цитата

Я люблю ЗЖФ (1) Умники и умницы (1) Благотворительная ярмарка (5) Участник субботника (1)
"Свято наближається" (1) Новогоднее настроение (1) К 10-летию форума (1) Я люблю Україну (1)

Ах, да, забыла обоссаные (простите) лифты этими же собачками, которые не успели потерпеть до улицы, и делают это прямь в лифте. И ты такой доезжаешь до 7 этажа уже одуревший, а на этаже ещё проходишь несколько квестов прежде чем попасть к себе.
В нашем случае все рядом. Школа 5 минут пешком, базарчик. Остановки нам не надо. Стоянка под два авто
Гулять в парк на машине. Единственный минус не выпьешь вечером пива, если за рулём. ha-ha Больше недостатков для меня нет.
Центральной канализации нет. Есть славная яма. Вода дешевле в 3 раза. Пользуюсь не думая о счётчике. За воду выходит 150 грн. За свет 500-600 грн
ВСЁ. Зимой перролизный котёл длительного горения. Пасадка рядом с сухостоем. Если лень мужу, заказал машину с дровами. Даже не знаю сколько та выходит за зиму. Но не та сумма о которой можно говорить. Газ нам на фиг не нужен.

и вечно совершает благо!
Гёте Фауст

СообщениеДобавлено: 02 июл 2019 12:47 
Леди Совершенство
Цитата

ЗЖФ-зависима: 13 лет 1 месяц 13 дней
Семья: любимая
Медали: 8
Я люблю ЗЖФ (1) Сердце форума (1) KinoLady (2) Участник субботника (1)
Лучший рецензент (1) Мудрость форума (1) К 10-летию форума (1)

Очки репутации: 1097
Nochenyka писал(а):
oksana_fifa, так це найвагоміший аргумент завжди "у мене так, отже так правильно". ha-ha ї

Вся тема в этом духе - glas-

СообщениеДобавлено: 02 июл 2019 13:01 
В НеБо с ГоЛоВоЙ
Цитата

У каждого свои приоритеты, так что кого то переубеждать нет смысла.

и вечно совершает благо!
Гёте Фауст

СообщениеДобавлено: 02 июл 2019 13:01 
Леди Совершенство
Цитата

ЗЖФ-зависима: 13 лет 4 месяца 26 дней
Медали: 5
Я люблю ЗЖФ (1) Сердце форума (1) Мудрость форума (2) К 10-летию форума (1)

Очки репутации: 3482
Мы жили в очень хорошей своей квартире, где с нуля был не только ремонт капитальный, но даже ложки/вилки были куплены новые. Жили в разных домах. И в очень хорошем не один год и сейчас снимаем не гуд.
У меня была бесконечная война с соседями по квартире, покоя не было ни днём, ни ночью, никогда!
Сейчас, когда съехали, они для меня милейшим люди. Очень спокойно общаемся, так сложилось, что пересекаемся регулярно.
И я для себя не рассматриваю квартиру от слова совсем. Но, моя взрослая дочь, пройдя с нами дома, квартиры, говорит, что до пенсии дом для себя не рассматривает ha-ha
-P.S.- после квартиры я очень долго прислушивалась к ночным звукам. Сейчас, думала, начнется и до утра ни я ни ребенок спать не будем. Но только коты звуки издают ha-ha

Жизнь – это зеркало, которое отражает для мыслителя то, что он, глядя в него, думает.
Э. Холмс

Последний раз редактировалось blago7b 02 июл 2019 14:37, всего редактировалось 1 раз.

СообщениеДобавлено: 02 июл 2019 13:10 
Леди Совершенство
Цитата

ЗЖФ-зависима: 13 лет 3 месяца 29 дней
Медали: 8
Я люблю ЗЖФ (1) Почетная невеста форума (1) Путешественница (2) KinoLady (1)
Книголюб форума (1) Лучший рецензент (1) Новогоднее настроение (1)

Очки репутации: 285
Dondurma писал(а):
Вся тема в этом духе

весь форум в этом духе
все начинается с фразы:"Я Щитаю" ha-ha
а по сабжу, я бы хотела жить там где живу, в квартире)
Но минусы есть и в квартире, как и в доме)
выбираем из двух зол меньшее для себя :dntknow:

«… Аромат проникает в самую глубину, прямо в сердце, и там выносит категорическое суждение о симпатии и презрении, об отвращении и влечении, о любви и ненависти». Кто владеет запахом, тот владеет сердцами людей…» (с)

СообщениеДобавлено: 02 июл 2019 14:15 
Жизнь прекрасна
Цитата

blago7b писал(а):
Мы жили в очень хорошей своей квартире, где с нуля был не только ремонт капитальный, но даже ложки/вилки были куплены новые. Жили в разных домах. И в очень хорошем не один год и сейчас снимаем не гуд.
У меня была бесконечная война с соседями, покоя не было ни днём, ни ночью, никогда!
Сейчас, когда съехали, они для меня милейшим люди. Очень спокойно общаемся, так сложилось, что пересекаемся регулярно.
И я для себя не рассматриваю квартиру от слова совсем. Но, моя взрослая дочь, пройдя с нами дома, квартиры, говорит, что до пенсии дом для себя не рассматривает ha-ha
-P.S.- после квартиры я очень долго прислушивалась к ночным звукам. Сейчас, думала, начнется и до утра ни я ни ребенок спать не будем. Но только коты звуки издают ha-ha

Так вы сейчас в квартире живете? Я думала в доме(

СообщениеДобавлено: 02 июл 2019 14:27 
Леди Совершенство
Цитата

ЗЖФ-зависима: 15 лет 4 месяца 24 дня
Детки: Маруся)
Медали: 11
Я люблю ЗЖФ (1) Вышивальный конкурс (1) Благотворительная ярмарка (2) Marvel movies (2)
Новогоднее настроение (1) Ресайклинг (1) Новогодний адвент (2) К 10-летию форума (1)

Очки репутации: 567
Дому нужен хозяин или иметь возможность финансовую, чтобы все поддерживать. Понятно, что и в квартире нужны мужские хозяйские руки, но как по мне, не так критично. Моя мама таки решилась на продажу дачи, хотя она в пешей доступности, в хорошем месте, при желании там в теплый период и жить можно. Но тяжело ухаживать за домом и физически и материально :-(

-- Пользователь добавил некоторое время спустя --

YouLamour писал(а):
весь форум в этом духе
все начинается с фразы:"Я Щитаю"

в точку ha-ha

СообщениеДобавлено: 02 июл 2019 14:34 
Леди Совершенство
Цитата

ЗЖФ-зависима: 13 лет 4 месяца 26 дней
Медали: 5
Я люблю ЗЖФ (1) Сердце форума (1) Мудрость форума (2) К 10-летию форума (1)

Очки репутации: 3482
Dijona писал(а):
Так вы сейчас в квартире живете? Я думала в доме(

Мы снимаем дом и готовим собственный.

-- Пользователь добавил некоторое время спустя --

Dijona, мы, что называется, выдохнули, когда съехали с квартиры.
Любые блага меркнут на фоне человеческого фактора и совершенно не важно в доме или в квартире.

Жизнь – это зеркало, которое отражает для мыслителя то, что он, глядя в него, думает.
Э. Холмс

СообщениеДобавлено: 02 июл 2019 14:42 
Леди Совершенство
Цитата

ЗЖФ-зависима: 14 лет 7 месяцев 21 день
Семья: Я и мои Мужчины
Детки: Сыночек + Сыночек
Медали: 7
Я люблю ЗЖФ (1) Сердце форума (1) Благотворительная ярмарка (2) I'm lady (1)
Фитнес-челлендж (1) К 10-летию форума (1)

Очки репутации: 755
дом- это вложения и громадный уход родилась и жила до 18 лет в доме
для меня квартира на данный момент лучший вариант

СообщениеДобавлено: 02 июл 2019 15:04 
Жизнь прекрасна
Цитата

blago7b писал(а):
Dijona, мы, что называется, выдохнули, когда съехали с квартиры.
Любые блага меркнут на фоне человеческого фактора и совершенно не важно в доме или в квартире.

Вот я об этом и пишу уже несколько страниц) Хотя согласна, что дому нужен мужчина. И одна с ребенком я б на дом не решилась. Там реально проще в квартире. Хотя с ужасом себе это представляю(

СообщениеДобавлено: 03 июл 2019 16:31 
Леди Совершенство
Цитата

ЗЖФ-зависима: 15 лет 3 месяца 4 дня
Семья: муж
Детки: малыши-карандаши
Медали: 11
Я люблю ЗЖФ (1) Сердце форума (1) Умники и умницы (1) Книголюб форума (4)
Благотворительная ярмарка (1) I'm lady (1) К 10-летию форума (1) Я люблю Україну (1)

Очки репутации: 622
Юлька85 писал(а):
Давно ли тут на форуме жаловались, что в своей квартире приходиться нюхать чужой табачный дым ehh
Так вот в частном доме, и не важно новый он или старый, ты не нюхаешь ни табачный дым, ни жаренный лук, ни жаренную селедку соседей.

хаха три раз скажет моя кума ha-ha
у них каким-то образом так плотно стоят дома (Солнечный, если что), что прямо в окна их спальни идет дым с кухни, а соседи не прочь пожарить все, что вы указали в списке с "дымом", как знали ha-ha2 шутка, если что ha-ha2 ha-ha2 ha-ha2
У меня на глазах три близкие знакомые переехали в дома из квартир. Все говорили о том, что работы стало в разы больше.
Я бы хотела дом (но только в черте города), когда дети маленькие - коляску выставил, и красота :dntknow: А вот с уже подрощенными детьми в доме не так интересно - то школа, то кружки, и не хватает моим движухи в двух-трех человек :dntknow:

Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 544 ]  На страницу Пред.  1 ... 31, 32, 33, 34, 35, 36, 37  След.