Dijona, да, отсутсвие лифта, коляска с ребёнком, да ещё и верхние этажи - это ещё тот фитнес-челлендж. У нас больше года лифт просто стоял, на многочисленные заявки отвечали, что нет там какой-то детали. Потом отремонтировали, но он каждый день глох на нашем 9 этаже и постоянно гремел дверями - открывался-закрывался, и так бесконечно. Не реагировал, когда снизу вызывали и когда в кабине кнопки нажимали. И каждый раз надо было звонить диспетчеру, чтобы он его выключил. С таким раскладом лучше бы он вовсе не работал, чем просто стоял на месте и столько шума создавал. Таскать 20-ти килограммовую коляску в одной руке, ребёнка в другой, при своих 45 кило, да на 9 этаж...ух, я вам скажу. Здоровья это явно не прибавляет.
И соседи-курильщики и правда бесят. У нас дня не проходит, чтобы не бежать закрывать окна во время их релакса на балконе. Сын постоянно прибегает: "мама закрывай всё, тот дядя снова курит на балконе и дым уже у нас" И ничего ему не скажешь, его дом - его крепость, может курить сколько его лёгким угодно. Как и на лестничной площадке. Там эта сигаретная вонь не успевает выветриться. Приходится в прямом смысле пробегать до первого этажа и обратно - с коляской, самокатом, детьми, пакетами с покупками. Весело)
В частном доме такого геморроя нет, это да. Очередные плюсики в его пользу.
Вообще это всё настолько индивидуально. Зависит от самого жилья, от расположения, от тех, кто вокруг живёт, от тех, кто с тобой живёт. У каждого из нас своя уникальная жилищно-семейная ситуация, которая близка и понятна только нам, и выводы каждый делает из своего опыта. Я вполне понимаю и верю, что кому-то вариант с квартирой более приемлем Я со своей стороны не настаиваю, что дом - для каждого идеальный вариант, а утверждаю, что он является таковым для меня и моей семьи.
Я вот год каталась по Украине. Снимали жилье, квартиры на месяц на два. Я так устала. Мне после дома казалось что я в скворечнике живу. Всё маленькое и все друг у друга на голове. Маты каждый день деда с бабой за стенкой. И такой отборочный мат. Вой их собак периодически, как на покойника. В первом тамбуре вонь от них же до рвотного рефлекса, пробегаешь затаив дыхание до рези в глазах. После забегаешь во 2 тамбур, а там сосед рыбак с рыбалки вернулся и свою сумку, не знаю что там сдохло, кинул и она валяется и воняет по несколько дней. Сосед на 3 этажа ниже, любитель шансона с 8 утра. И слышно так конкретно. Постоянная темнота в подъездах и не рабочие лифты. В другой квартире соседка жаловалась хозяйке что я ей мешаю жить. Сказки ребёнку громко читаю в после 23.00 (я была в шоке что ей слышно ), и "громко хожу топочу" . Потом она начала греметь мне в стену, когда я на громкой связи по вайберу с мужем разговариваю или телевизор включала Я вернулась домой и вообще не хотелось из дома выходить и видеть людей.
_______________________________ ...Так кто же ты, наконец? -Я-часть той силы, что вечно хочет зла и вечно совершает благо! Гёте Фауст
Я вот год каталась по Украине. Снимали жилье, квартиры на месяц на два. Я так устала. Мне после дома казалось что я в скворечнике живу. Всё маленькое и все друг у друга на голове. Маты каждый день деда с бабой за стенкой. И такой отборочный мат. Вой их собак периодически, как на покойника. В первом тамбуре вонь от них же до рвотного рефлекса, пробегаешь затаив дыхание до рези в глазах. После забегаешь во 2 тамбур, а там сосед рыбак с рыбалки вернулся и свою сумку, не знаю что там сдохло, кинул и она валяется и воняет по несколько дней. Сосед на 3 этажа ниже, любитель шансона с 8 утра. И слышно так конкретно. Постоянная темнота в подъездах и не рабочие лифты. В другой квартире соседка жаловалась хозяйке что я ей мешаю жить. Сказки ребёнку громко читаю в после 23.00 (я была в шоке что ей слышно ), и "громко хожу топочу" . Потом она начала греметь мне в стену, когда я на громкой связи по вайберу с мужем разговариваю или телевизор включала Я вернулась домой и вообще не хотелось из дома выходить и видеть людей.
Дом это реально другое измерение жизни. Когда я переезжала в дом, на тот момент я даже на секунду не могла представить как оно будет. И первый год, шла большая притирка, территория не была до ума доведена, хотелось всё бросить и переехать. Когда всё довели до более-менее нормального уровня, выбор стал очевиден. Сейчас даже тяжело как-то заезжать к кому-то в гости в квартиру. Только в подъезд заходишь, всё обшарпанное. Может это мои знакомые и родные в таких неудачных домах живут, но даже те, кто в новых домах, слышимость очень хорошая, лифт даже новый, весь обписАн. И вот я сейчас понимаю, что для меня это слишком большое скопление людей и зависимость от них. Кто-то не хочет убирать возле себя, кто-то не хочет сдавать деньги на ремонт, кому-то мешает, что ты смотришь телевизор, кто-то курит тебе в окно, кто-то жарит какую-то хрень, а ты нюхаешь и т.д.
Для меня счастье, когда все эти факторы сведены к минимуму. Поэтому мы, например, даже не рассматривали варианты покупки дома на Чапаева, где в большинстве те же квартиры, каждый друг у друга на голове, не проехать, не пройти, вокруг мусор.
И для детей прелесть - вышел во двор, там площадка, куча детворы на любой возраст. Красота))
А в нашем доме вообще детей нет Но понятно, что есть дворы где детворы куча. Но частный сектор в этом плане никак не уступает сейчас моя старшая у моих родителей, они живут в ч/с здесь в городе, так вот она там с двоюродной сестрой, моей племянницей, вечером к ним ещё детвора приходит погулять, качели у них свои есть возле двора, там же своя тарзанка, а во дворе своя песочница, в которую не ходят в туалет все собаки и коты в округе, сначала все тусят в песке, потом идут к другану на батут . В прошлом году, в этом еще нет, во дворе ставили им надувной бассейн .
_______________________________ Фея от ведьмы отличается только настроением)))
Последний раз редактировалось Юлька85 02 июл 2019 12:47, всего редактировалось 1 раз.
Ах, да, забыла обоссаные (простите) лифты этими же собачками, которые не успели потерпеть до улицы, и делают это прямь в лифте. И ты такой доезжаешь до 7 этажа уже одуревший, а на этаже ещё проходишь несколько квестов прежде чем попасть к себе. В нашем случае все рядом. Школа 5 минут пешком, базарчик. Остановки нам не надо. Стоянка под два авто Гулять в парк на машине. Единственный минус не выпьешь вечером пива, если за рулём. Больше недостатков для меня нет. Центральной канализации нет. Есть славная яма. Вода дешевле в 3 раза. Пользуюсь не думая о счётчике. За воду выходит 150 грн. За свет 500-600 грн ВСЁ. Зимой перролизный котёл длительного горения. Пасадка рядом с сухостоем. Если лень мужу, заказал машину с дровами. Даже не знаю сколько та выходит за зиму. Но не та сумма о которой можно говорить. Газ нам на фиг не нужен.
_______________________________ ...Так кто же ты, наконец? -Я-часть той силы, что вечно хочет зла и вечно совершает благо! Гёте Фауст
oksana_fifa, так це найвагоміший аргумент завжди "у мене так, отже так правильно". ї
Вся тема в этом духе
_______________________________ We say it's time to make a new beginning, we say we hold our future in our hands. If we could only give love a new meaning, if we could only try to understand...
Мы жили в очень хорошей своей квартире, где с нуля был не только ремонт капитальный, но даже ложки/вилки были куплены новые. Жили в разных домах. И в очень хорошем не один год и сейчас снимаем не гуд. У меня была бесконечная война с соседями по квартире, покоя не было ни днём, ни ночью, никогда! Сейчас, когда съехали, они для меня милейшим люди. Очень спокойно общаемся, так сложилось, что пересекаемся регулярно. И я для себя не рассматриваю квартиру от слова совсем. Но, моя взрослая дочь, пройдя с нами дома, квартиры, говорит, что до пенсии дом для себя не рассматривает после квартиры я очень долго прислушивалась к ночным звукам. Сейчас, думала, начнется и до утра ни я ни ребенок спать не будем. Но только коты звуки издают
_______________________________ Кто не поддерживает Роды свои и Веру свою в час годины тяжкой, тот отступник Рода своего, и не будет ему прощения во все дни без остатка. *** Жизнь – это зеркало, которое отражает для мыслителя то, что он, глядя в него, думает. Э. Холмс
Последний раз редактировалось blago7b 02 июл 2019 14:37, всего редактировалось 1 раз.
весь форум в этом духе все начинается с фразы:"Я Щитаю" а по сабжу, я бы хотела жить там где живу, в квартире) Но минусы есть и в квартире, как и в доме) выбираем из двух зол меньшее для себя
_______________________________ «… Аромат проникает в самую глубину, прямо в сердце, и там выносит категорическое суждение о симпатии и презрении, об отвращении и влечении, о любви и ненависти». Кто владеет запахом, тот владеет сердцами людей…» (с)
Мы жили в очень хорошей своей квартире, где с нуля был не только ремонт капитальный, но даже ложки/вилки были куплены новые. Жили в разных домах. И в очень хорошем не один год и сейчас снимаем не гуд. У меня была бесконечная война с соседями, покоя не было ни днём, ни ночью, никогда! Сейчас, когда съехали, они для меня милейшим люди. Очень спокойно общаемся, так сложилось, что пересекаемся регулярно. И я для себя не рассматриваю квартиру от слова совсем. Но, моя взрослая дочь, пройдя с нами дома, квартиры, говорит, что до пенсии дом для себя не рассматривает после квартиры я очень долго прислушивалась к ночным звукам. Сейчас, думала, начнется и до утра ни я ни ребенок спать не будем. Но только коты звуки издают
Дому нужен хозяин или иметь возможность финансовую, чтобы все поддерживать. Понятно, что и в квартире нужны мужские хозяйские руки, но как по мне, не так критично. Моя мама таки решилась на продажу дачи, хотя она в пешей доступности, в хорошем месте, при желании там в теплый период и жить можно. Но тяжело ухаживать за домом и физически и материально
-- Пользователь добавил некоторое время спустя --
YouLamour писал(а):
весь форум в этом духе все начинается с фразы:"Я Щитаю"
Dijona, мы, что называется, выдохнули, когда съехали с квартиры. Любые блага меркнут на фоне человеческого фактора и совершенно не важно в доме или в квартире.
_______________________________ Кто не поддерживает Роды свои и Веру свою в час годины тяжкой, тот отступник Рода своего, и не будет ему прощения во все дни без остатка. *** Жизнь – это зеркало, которое отражает для мыслителя то, что он, глядя в него, думает. Э. Холмс
Dijona, мы, что называется, выдохнули, когда съехали с квартиры. Любые блага меркнут на фоне человеческого фактора и совершенно не важно в доме или в квартире.
Вот я об этом и пишу уже несколько страниц) Хотя согласна, что дому нужен мужчина. И одна с ребенком я б на дом не решилась. Там реально проще в квартире. Хотя с ужасом себе это представляю(
Давно ли тут на форуме жаловались, что в своей квартире приходиться нюхать чужой табачный дым Так вот в частном доме, и не важно новый он или старый, ты не нюхаешь ни табачный дым, ни жаренный лук, ни жаренную селедку соседей.
хаха три раз скажет моя кума у них каким-то образом так плотно стоят дома (Солнечный, если что), что прямо в окна их спальни идет дым с кухни, а соседи не прочь пожарить все, что вы указали в списке с "дымом", как знали шутка, если что У меня на глазах три близкие знакомые переехали в дома из квартир. Все говорили о том, что работы стало в разы больше. Я бы хотела дом (но только в черте города), когда дети маленькие - коляску выставил, и красота А вот с уже подрощенными детьми в доме не так интересно - то школа, то кружки, и не хватает моим движухи в двух-трех человек