а если я люблю водку закусывать тортом, так что мне теперь до конца вечера не пить
А если дома празднуете, то вы тоже у хозяина застолья просите сразу Вам торт нести?
Есть такие, кто среди застолья просит кофе сварить. Напрягают. Хозяин должен всех бросить и персонально идти что-то готовить. Вроде как пережить без кофе под еду вообще нельзя
Cattleia, если наболело, пар надо выпустить . Чтобы не напрягаться с гостями, надо их вести в кафе/ресторан. Пусть там официанты бегают с чашкой кофе через каждые 15 минут, куском торта, стаканом воды и т.д., а вы отдыхайте, наслаждайтесь праздником
_______________________________ Дорогу осилит идущий Почаще говорите о себе хорошо. Источник забывается, информация остается
Alissa F, я так и делаю. Но, как было упомянуто выше, мне неприятно, даже когда хозяин не я. Почему все должны всех бросать и бежать их персонально ублажать? Взрослые люди, всегда можно потерпетть. Но это имхо, не все так считают, и я это понимаю
а если я люблю водку закусывать тортом, так что мне теперь до конца вечера не пить
А если дома празднуете, то вы тоже у хозяина застолья просите сразу Вам торт нести?
Есть такие, кто среди застолья просит кофе сварить. Напрягают. Хозяин должен всех бросить и персонально идти что-то готовить. Вроде как пережить без кофе под еду вообще нельзя
Ооо дааа, я сама люблю выпить чашечку кофе после закусок, НО, если это дома у кого-то - я потерплю, и так хозяин суетится, то хлебушка подрезать, то вилочку упавшую заменить, а хочется и с гостями именно отдохнуть, а тут среди застолья иди ещё кофе вари, ну хорошо, если есть кофемашина, это пошел кнопку нажал и готово, а если нет...
_______________________________ Фея от ведьмы отличается только настроением)))
Ой, а я обожаю своих родных и друзей, которые знают о моей кофемании и сами предлагают кофейку выпить, хоть перед застольем, хоть посреди него. И никого не напрягает это. Бывает и такое. А кого случайного вдруг это бесит, может выйти подышать, покурить, помедитировать - кому какое дело до чужих заморочек)))
Tu-sia, а я обожаю, когда во время приема пищи меня никто не отвлекает от погружения в этот процесс. Вот вообще. Но за столом я как-то подстраиваюсь под комфорт большинства и считаю это уважительным по отношению к другим, не зависимо от того, о какой именно привычке речь