общеукрепляющий. от простуд надо почитать) но, думаю, в небольших дозах вреда не будет
а , вообще, да, много всего трава зверобоя может нормализовать обменные процессы в организме, оказывать противовоспалительное, антисептическое, противомикробное, антибактериальное, мочегонное, кровоостанавливающее, болеутоляющее, ранозаживляющее, желчегонное действие.
да и в больших тоже, если нет индивидуальной непереносимости. Равно как и пользы Я четыре года курсами с небольшим перерывом пью зверобой с айхерба, перепробовала всех производителей. Меня не берет - ни как антидепрессант, ни как общеукрепляющее Но я упрямая, покупаю опять и жду, когда хоть эффект плацебо сработает)
у меня травка ) по старинке. у бабушек на рынке покупаем, сушим. много всего и я пила.... зимой позапрошлой , вроде. тоже для поднятия настроения. или хотя бы стабилизации . не знаю, помогло ли а еще пишу и вспомнила, что лаванда тоже настроение поднимает. и ее запаривают, пьют. может и аромотерапия поможет а вдруг?
Twist, очки репутации - супер - 666
Последний раз редактировалось Vlasta 24 сен 2021 19:21, всего редактировалось 1 раз.
Vlasta, зверобоя нельзя много. Он как лекарство, а лекарство в избытке - практически яд. Ну и название само за себя
Я на неделе в АТБ спонтанно купила имбирь, классный, теперь который день подряд чай гоняю весь день с апельсином и каплей мёда Плюс - пью меньше кофе Минус - обычно чай кофе пью без сахара и без мёда
_______________________________ Иногда случаются необъяснимые чудеса, но исключительно с теми, кто верит, что чудеса бывают. Пауло Коэльо — Не грусти, — сказала Алисa. — Рано или поздно все станет понятно, все станет на свои места и выстроится в единую красивую схему, как кружева. Станет понятно, зачем все было нужно, потому что все будет правильно.
Принимала нейроплант 3 недели 3 раза в день - это экстракт зверобоя в таблетках. В сентябре накрыли эмоциональные качели: и депрессия и повышенная возбудимость бессонница. этот препарат выравнивает эмоциональный фон. Помог. Его нельзя принимать летом, солнца много, пятна будут. а так только если не переносимость.
-- Пользователь добавил некоторое время спустя --
А ещё на сосуды влияет положительно в зверобое есть флавоноиды: кверцитина и рутина.
Katrin_Z, посмотрела инструкцию, это суточная доза (3 т по 300 мг) 900 мг получается? Похоже, я просто мало пью айхербовского, вот и не помогает. Там ни один производитель на суточные 900 не выходит, в основном рекомендованные 350-450, максимум 700 мг (350 2 р/д). Зато в аптечных чаях в пакетике 1,5 г... А, еще вспомнила, сто лет назад заваривали шиншилле при проблемах с желудком аптечный зверобой в бумажных коробках, вот как ромашка, шалфей и т.д. Я пыталась попить за компанию, как-то невкусно)
Летом не пью, разгружаю организм от добавок.
Заказала по акции в Ватсоне немецкие леденцы Altapharma с витамином С то ли для горла, то ли от кашля, в общем, очередное баловство. 3 вида, с грейпфрутом, с имбирем и с шалфеем. Вот казалось бы, конфетки со слабым составом, с разными ароматизаторами. Ан нет Три пачки и все три по-разному действуют. Грейпфрут успокаивает, шалфей наоборот слегка раздражает, а имбирь... Я тут же побежала рот мыть, он такой термоядерный, реально концентрированный щипающий, терпкий, вяжущий имбирь, как будто кусок измельчили и сахаром посыпали. При больном горле равносильно застрелиться. Отдала мужу.
Последний раз редактировалось Twist 24 сен 2021 22:50, всего редактировалось 1 раз.