zuzunka,ну Маша, раньше и качество и питания и экология была другой. Не знаю, может мне так кажется, но у нас каждое поколение слабее предыдущего ( Я говорю не о физ силе, а о астме, аллергических реакциях, и онко.
_______________________________ «… Аромат проникает в самую глубину, прямо в сердце, и там выносит категорическое суждение о симпатии и презрении, об отвращении и влечении, о любви и ненависти». Кто владеет запахом, тот владеет сердцами людей…» (с)
Я тут умирать собралась, года два сильная слабость, а последнее время даже с кровати встать тяжело. Пошла сдаваться гинекологу-эндокринологу, сдала анализы, витамин Д - 11,5
_______________________________ Ничего... Выживем! В крайнем случае, из ума!
Я тут умирать собралась, года два сильная слабость, а последнее время даже с кровати встать тяжело. Пошла сдаваться гинекологу-эндокринологу, сдала анализы, витамин Д - 11,5
Minutka,это очень и очень низко Я не представляю, как ты себя чуствовала
_______________________________ «… Аромат проникает в самую глубину, прямо в сердце, и там выносит категорическое суждение о симпатии и презрении, об отвращении и влечении, о любви и ненависти». Кто владеет запахом, тот владеет сердцами людей…» (с)
я только начала пить в воскресение, плюс у меня там еще куча всего кроме витамина Д, в том числе и железо. Прям вау эффекта не наблюдаю, но умирать уже передумала)))
YouLamour писал(а):
Minutka,это очень и очень низко Я не представляю, как ты себя чуствовала
Та да, и тут прикол в том, ничего не болит, а сил встать нет. Вообще я связывала это с сосудами, а оказалось вот так
YouLamour,та я ж не спорю.. просто ну не может такого быть чтобы мы по 30-50 лет жили и все норм было.. а тут блин.. у всех недостаток..
Да не было нормально. К определенному возрасту поголовно у всех слабые суставы, остеопорозы и камни и щитовидка и прочее. Чего чего, а витамина Д действительно дефицит поголовно. Я читала, что в Японии в начальной школе, добавка витамина Д обязательно, как у нас когда то рыбий жир.
_______________________________ Кто не поддерживает Роды свои и Веру свою в час годины тяжкой, тот отступник Рода своего, и не будет ему прощения во все дни без остатка. *** Жизнь – это зеркало, которое отражает для мыслителя то, что он, глядя в него, думает. Э. Холмс
Оказывается не совсем "мода". Как подсказал гугл, в 1985 году ученый из Швецарии Ацуму Омура в ходе своих исследований и предупредил, что на Землю надвигается "Глобальное Затемнение". Уровень солнечного света уменьшался с каждым десятилетием. https://www.theguardian.com/science/200 ... .research1 короче загрязнение воздуха влияет. ну а мы где живем...
Последний раз редактировалось Katrin_Z 03 фев 2022 13:37, всего редактировалось 1 раз.
Пфф, какая мода? Я с витаминами/микроэлементами себя лучше чувствую. Мой организм нуждается, кто я такая ему отказывать И раньше не было лучше. Просто никто не вникал. Вон от мамы анемия досталась. Никто ей хроническую анемию не лечил и в беременность тоже не поддерживали уровень гемоглобина/ферритина.
Так и живём - спать охота, сил нет, стойкое желание окуклиться и шоб все отстали Читала мнение врача о том, что витамин D - единственный витамин, который в наших широтах нужно пить всем и круглогодично.
У меня врач тоже по умолчанию витамин д + омега круглый год , получить норму естественным путём у нас невозможно. А вот остальные витамины она вообще не рекомендует пить , только питанием набирать.
Leno4ka, это типа от 30 нижний уровень нормы. Но все врачи говорят, что этого очень мало. Оптимально 80 Точно так же железо - референтные значения от 13 до 150, у меня 16. Вроде как в пределах нормы, но на самом деле это низкий уровень. Правду говорят врачи, что лечить нужно не анализы, а человека.
В нашем городе нужно пить Витамин Д и летом, потому что из-за загазованности очень плохо он вырабатывается естественным способом.