Так, девы, а по употреблению коллагена какие мнения? может кому врачи что говорили.
Врачи, прям настоящие, которые по протоколам, на все бады говорят, что это Г ))) Пью, иногда, хотелось бы для кожи, но можно и на суставы) Гиалуровку тоже пью время от времени.
Сашунечка, ну так винен точно не вітамін. Я от не бачу страшного нічого в тому, що на нього почали звертати увагу. Моя ендокринолог перевіряла рівень вітаміну Д ще 10 років тому. Тоді був норм. А зараз 16, і це при оптимальному від 30 до 100. Та я краще питиму і буду "модна", ніж не питиму. А от йод мені взагалі не можна, цю моду теж я пам'ятаю. Мені особливо впарювали, бо щитовидка. Ага, щас)
_______________________________ «Нації вмирають не від інфаркту — спочатку їм відбирає мову» Ліна Костенко
Ну г не г, моя подруга подняла витамин д с 30 до 50 принимая витамин д с айхерб)
_______________________________ «… Аромат проникает в самую глубину, прямо в сердце, и там выносит категорическое суждение о симпатии и презрении, об отвращении и влечении, о любви и ненависти». Кто владеет запахом, тот владеет сердцами людей…» (с)
Кира, наслушались модных советов и решили попить))) вот
у нас педиатр в своем канале в вайбере пишет - пить вит Д всем, когда осень, и пока не снимем длинный рукав одежды весной. и напоминает прям. ребенку 12 и ее норма 1000, если болеет ОРВИ, даю 2000.
Так, девы, а по употреблению коллагена какие мнения? может кому врачи что говорили.
Я пила колаген 3 мес, прям очень он мне зашёл, так как спортом постоянно занимаюсь, был жуткий хруст, так вот ушёл, но уже где-то полгода прошло, надо опять пропить, но я пила, который надо растворять как коктейль, он не всем нравится на вкус, но мне был норм (спасибо, что напомнили, я и забыла про него) А я не помню кипиш про йод, может, потому что я тогда не в Запорожье жила, в Харькове не было этой фишки, я никогда йод не пила
_______________________________ Если женщина ради мужчины готова на все - она его родила
Если в рационе достаточно белка , то пить его не надо. Кто недоедает , можно покупать порошок кокосовые сливки+коллаген и добавлять утром в кофе , но проще белковую пищу съесть, толку прям больше
моя подруга подняла витамин д с 30 до 50 принимая витамин д с айхерб)
я подняла ферритин с 2 до 34, сама. Ходила по врачам и буквально падала в обморок, а они все искали причину низкого железа, вместо того, чтобы наконец уже назначить его. Я плюнула и решила заняться самолечением.
Leno4ka писал(а):
я никогда йод не пила
не тебе Лена, просто возьму твою фразу - многие из нас никогда не пили йод - а сколько из тех, кто никога не пил йод был у эндокринолога и делал узи щитовидки в последний год? особенно живя в Запорожье
На планете у 80% жителей есть недостаток йода, поэтому когда-то давно решили, что буду йодировать соль - самый доступный и дешевый продукт, распространенный на всем земном шаре. И делают это по сей день не просто так. Но да, можно не пить йод и считать, что это выдумки и просто мода.
У меня катастрофический дефицит йода. Анализ стоит 100. Стоил во всяком случае. Так вот назначают сначала курс селена и только потом йод. И только так.
_______________________________ Кто не поддерживает Роды свои и Веру свою в час годины тяжкой, тот отступник Рода своего, и не будет ему прощения во все дни без остатка. *** Жизнь – это зеркало, которое отражает для мыслителя то, что он, глядя в него, думает. Э. Холмс
Так вот назначают сначала курс селена и только потом йод. И только так.
Ось тільки хотіла сказати, не можна просто йод. А тоді всім виписували йдомарин і же з ним) Мені при моїх проблемах з щитовидкою йод можна буде після цілого переліку компенсованих дефіцитів, а це довга робота. І зараз приймати просто так це тільки нашкодити собі.
_______________________________ «Нації вмирають не від інфаркту — спочатку їм відбирає мову» Ліна Костенко
Вообще, понятно, что по хорошему сначала нужно сдать анализы, но они ж такие дорогие, один д3 вон чего стоит, я в том году сдавала из-за почек кальций, натрий, калий и ещё какие-то элементы, тот же д3, ферритин, ну в общем уже столько денег ушло на эти анализы, хорошо, конечно что все в норме. Но это ж далеко не весь перечень, там можно бесконечно сдавать их.
_______________________________ Если женщина ради мужчины готова на все - она его родила