Понимаю, что нужно наконец принять решение - возвращаться в Запорожье или собираться с силами, физическими и моральными, и уезжать в другую страну, но уже вторую неделю в метаниях.
Плюс я в эпицентре религиозных столкновений, включая и местную общину, и собственную семью. Когда я радовалась Томосу я не думала, что это обернётся таким. Вчера весь вечер просидела в наушниках, лишь бы не слышать всех этих разговоров, изоляция в доме никакая
Иногда кажется, что нервы уже не выдерживают, что я в шаге от срыва.
_______________________________ We say it's time to make a new beginning, we say we hold our future in our hands. If we could only give love a new meaning, if we could only try to understand...
Dondurma,ну как бы в ЗП обстановка такая же как и в Киеве, что там что там.. по ситуации одинаково, ракетой могут попасть. Так что можешь возвращаться... Сама месяц назад меньжевалась. Месяц прошел нормально.
Dondurma, а вы сейчас где? В какой области? Чтоб выезжать в другую страну нужно конкретно знать куда ехать, мест очень мало осталось, люди месяцами живут в центрах, условия так себе. Сегодня читала, что в Ирландии уже 2 суток люди в аэропорту, нет мест даже в центрах их распределить.
_______________________________ Если женщина ради мужчины готова на все - она его родила
Leno4ka, в Киевской. В варианте выезда заграницу меня совсем другие проблемы волнуют. Есть предложение по работе и бесплатному жилью во Франции. Но дом так или иначе нужно будет приводить в порядок, он стоял пустой с прошлой осени, наверняка что-то да сломалось. Зарплата небольшая, учитывая уровень инфляции во Франции и цены на коммунальные услуги, не уверена, что мы потянем. Языковой барьер не проблема только для меня, а значит и работать смогу только я. Но и там все на время зависло, в регионе сейчас масштабные пожары. В Запорожье хотела вернуться мама, но после того как она съездила туда 10 дней назад, все увидела, а при возвращение в Киев ракеты прилетели прямо под их остановку в Днепре, ее желание сильно поубавилось. Понимает, что если снова придётся бежать из ЗП, то наши шансы близки к нулю.
zuzunka, мы не в самом Киеве, Гатненська ТГ. Понятно, что прилететь может куда угодно, основной вопрос в адекватности местного руководства.
Короче, все так же "висим".
_______________________________ We say it's time to make a new beginning, we say we hold our future in our hands. If we could only give love a new meaning, if we could only try to understand...
Leno4ka, в Киевской. В варианте выезда заграницу меня совсем другие проблемы волнуют. Есть предложение по работе и бесплатному жилью во Франции. Но дом так или иначе нужно будет приводить в порядок, он стоял пустой с прошлой осени, наверняка что-то да сломалось. Зарплата небольшая, учитывая уровень инфляции во Франции и цены на коммунальные услуги, не уверена, что мы потянем. Языковой барьер не проблема только для меня, а значит и работать смогу только я. Но и там все на время зависло, в регионе сейчас масштабные пожары. В Запорожье хотела вернуться мама, но после того как она съездила туда 10 дней назад, все увидела, а при возвращение в Киев ракеты прилетели прямо под их остановку в Днепре, ее желание сильно поубавилось. Понимает, что если снова придётся бежать из ЗП, то наши шансы близки к нулю.
zuzunka, мы не в самом Киеве, Гатненська ТГ. Понятно, что прилететь может куда угодно, основной вопрос в адекватности местного руководства.
Короче, все так же "висим".
Наскільки пам'ятаю, ти з Пісків, тож краще не повертатися. Ми вже 2 тижні, як на пороховій бочці, бо обстрілюють з артилерії і дуже близько, таке відчуття, що вже в дом щось потрапило. Вчора ранок почався о 5 ранку з вибухів, сьогодні вночі напів першу годину вибухи, дуже потужні. Позавчора 20 вибухів, дуже потужних. І так практично кожний день. Я вже банально хочу хоча б поспати, просто лягти і заснути і прокинутись, бо виспалась, а не від вибухів, ховаючи під себе дитину, бо ти не можеш зрозуміти, куди воно летить.
Dondurma, шо то сильно плохо поняла за Гатне. Я ни разу с 24го не выехала никуда. Да, тревожно и пстихозно, мягко говоря. Но реально ~ ноль опасности "по сравнению" с много где.