Крючок,у меня впечатление что наш город медленно испускает дух.. все разъезжаются. приехало много с окупированных.. многие ждут русский мир.. Че делать??? Валить???
zuzunka, переселенцям також треба десь жити. Там неможливо жити, це ж просто жах, боятись когось зустріти, максимально бути вдома, на вулиці постійно з опущеними очима, бо хто його зна, що тій скаженій собаці в голову зайде.
zuzunka писал(а):
многие ждут русский мир
в моєму оточенні ніхто, але мені, мабуть, пощастило. Їхати не хочу, бо добре там, де нас немає. До літа 100% буду в місті, потім відпустка і побачимо. На наступний рік у мене і ставки не буде в школі, ось де засада.
Як же я з вами згодна! Тим паче, якщо послухати і подивитися, як всі повертаються назад в рідні міста. Серед мого оточення дуже багато таких, не дивлячись, що в країні небезпечно.
_______________________________ Быть храброй - не значит не бояться. Это значит делать то, что нужно, даже если страшно.
Жизнь - последовательность выборов. Выбирай с умом!
Я и не возражаю. Малой познакомился с мальчиком из под Орехова, тоже преселенцы, их дом уже размотали, совсем недавно... . Они нормальные. Но вот в парке гуляю на площадке и слышу разговоры.. у меня волосы дыбом.. хочется вцепитсЯ в глотку этим людям.. .Че ж вы уехали, если там все так "хорошо" как вы рассказываете?
У меня никто не вернулся, только уезжают. Причем тенденция такая что скорее всего уже и не вернутся!
Но вот в паре гуляю на площадки и слышу разговоры.. у меня волосы дыбом.. хочется вцепитсЯ в глотку этим людям.. .Че ж вы уехали, если там все так "хорошо" как вы рассказываете?
Скрытый текст. Нужно быть зарегистрированным и иметь 1000 сообщений(я)(е).
У меня никто не вернулся, только уезжают. Причем тенденция такая что скорее всего уже и не вернутся!
я тоже в ужасе, что все уезжают. причем просто в Киев. тут плохо, надо двигаться дальше. а как тут будет хорошо, если вы все уедете отсюда??? кто будет здесь "делать" этот город? кто будет Запорожьем? кто будет "нормальным" Запорожьем? жителями, которым тут хорошо, комфортно, которые любят и гордятся городом. я знаю, что гордиться все труднее. но это ж как маму, не выбирают, а любят. а тут никто не любит. все за лучшей жизнью. извините.
Мои знакомые, все кто уехал, не вернуться. Я вернусь, я старая уже чтоб начинать жизнь с нуля, не успею уже. И у меня отсутствует способность к изучению других языков. Совсем. Уже третий язык учу. Ноль.А они ради детей все остались.
-- Пользователь добавил некоторое время спустя --
Я вернусь, но не в Запорожье. Я впервые пожила а в Закарпатье и о чудо! Впервые не было сезонной аллергии которая у меня уже 30 лет.
Из моего окружения (соседи, друзья, коллеги) не вернутся только 2 семьи. И то, только потому, что их реально тут ничего не держит. Уехали к своим родным на землю обетованную. Осталтные все вернулись в Запорожье.
Главный вопрос - работа в Запорожье есть? По моей специальности зарплата в Киеве в 3 раза выше, чем в ЗП. Я сейчас не могу себе позволить жить непонятно на что