_______________________________ Да возвысит человек сам себя, да не унизит он сам себя; Ибо только он один себе друг и нет большего ему врага, чем он сам себе.
В городе Амаросион (Amarousion), расположенном в Греции, врачу удалось принять уникальные роды, во время которых ребенок даже не почувствовал, что он извлечен из тела матери. Как информирует сайт Daily Mail, во время развития зародыша вокруг него образуются оболочки - амнион, хорион и аллантоис. Каждая из них выполняет свою функцию. Амнион - внутренняя водная оболочка - предохраняет зародыш от высыхания и служит своеобразной подушкой, защищающей плод от механических повреждений. Через хорион, соприкасающийся со стенкой матки, происходит обмен веществ. А аллантоис обеспечивает функцию газообмена и “сборника” жидких продуктов обмена веществ. Именно из амниона развивается околоплодный пузырь (амниотический мешок), заполненный жидкостью. На протяжении всей беременности плод находится в околоплодных водах, которые обеспечивают питание плода, поддерживают постоянную температуру и защищают от инфекций и шума. Во время беременности количество околоплодных вод постепенно увеличивается и к 38 неделям составляет около 1,5 литров. В норме при родах околоплодный пузырь лопается и амниотическая жидкость вытекает. Иногда врачи не дожидаются исхода околоплодных вод и искусственно прокалывают околоплодный пузырь. Но случай с греческим младенцем показал, что роды могут проходить и по другому сценарию - с сохранением амниотического мешка и его содержимого. Акушер Арис Тсигрис (Aris Tsigris) проводил кесарево сечение - операцию, во время которой новорожденный извлекается через разрез брюшной стенки матки, когда увидел невероятную картину - ребенок все еще находился в околоплодном пузыре и не чувствовал, что он извлечен из тела матери. По словам врача, такое состояние не представляло никакой опасности для новорожденного, поскольку плацента не была перерезана, и он продолжал получать кислород и питательные вещества. Как только акушер вскрыл околоплодный пузырь, ребенок начал дышать. Арис Тсигрис попросил коллег сфотографировать уникального новорожденного, а затем разместил полученный снимок на своей странице в Facebook, снабдив его комментарием: “Мешок не был проколот и ребенок даже не понял, что он родился. Новорожденный вел себя так, будто он все еще находился в утробе матери”.
_______________________________ Да возвысит человек сам себя, да не унизит он сам себя; Ибо только он один себе друг и нет большего ему врага, чем он сам себе.
_______________________________ Я верю в маникюр и в кричащую одежду, в то, что на отдыхе тоже необходимо делать причёску и наносить губную помаду. Я верю в розовый цвет, а также в то, что счастливые девушки — самые красивые. Я верю в то, что лучшее средство для сжигания калорий — это смех. Я верю в то, что завтра будет новый день, и… Я ВЕРЮ В ЧУДЕСА!!! *********************************** Люди! Гарного вам дня, хоч я навіть не знаю, що сьогодні — вівторок, чи субота та пофіг, вбивайте хамство посмішкою. (Андрій Скрябін)
Трактовка слова ДЕМОКРАТИЯ, весьма интересна Понятие "демократия" свое происхождение ведет из древней Греции, из Афин. "Демос", слово дорийского происхождения, обозначало народ, проживающий на определенной территории и связанный с историей этой территории, полиса, системой отношений, социальных, этнических и профессиональных . Термин "демос" означал нечто совершенно иное, нежели слово "лаос" также определяющее "народ" в греческом языке. "Лаос" в отличие от "демоса" - это вся совокупность населения, вне зависимости от наличия или отсутствия связей данной культурной области. А именно в этом смысле мы и употребляем слово "народ". Для нас народ - это всё население. Оказывается, понятие "демос" происходит от названия района Афин, в котором гнездились богатейшие представители общества. Общество разделялось на три главные страты: 1. Охлос - рабы, бедняки, батраки - не имеющие права голоса. 2. Плебос - свободные люди, мелкие хозяева, владельцы собственных домов и земель - могут выбирать, но не могут быть избранными. 3. Демос - крупные рабовладельцы, жители Демоса - богатого района города, проходящие определенный имущественный ценз. Только они могли быть избранными в органы управления. Таким образом, истинный смысл термина "демократия" - власть избранных и богатых, положивших себе право быть властью. Это неизвестно подавляющему большинству, постоянно выбирающему "демократию" и наивно полагающему что народ как-то там может управлять. Уже греки, владевшие логикой, отчетливо понимали что народ никак управлять не может физически (сами принципы управления предполагают иерархическую организацию). А следовательно, из народа должны выдвигаться кто? Избранные! Они так и называются. Вот так и происходит тонкая и хитрая подмена. Народ благодаря обману полагает что это он чем-то управляет. Но вы подумайте, по ФАКТУ управляет-то НЕ НАРОД!!! Народ только голосует (да и то, одна видимость голосования).
LenchikAP, интересная информация. А ведь 95% людей на вопрос "Что такое демократия?" скажут "власть народа". Если интересуетесь этой темой, очень интересные и познавательные лекции у Сергея Данилова "Древнерусский язык", "Дума об обезьяне" и др. все с примерами. Мне очень понравилось как он разбирал нашу Конституцию
Если интересуетесь этой темой, очень интересные и познавательные лекции у Сергея Данилова "Древнерусский язык", "Дума об обезьяне" и др. все с примерами. Мне очень понравилось как он разбирал нашу Конституцию
NedX,благодарю, что заметили
Интересно, но не успеваю все объять. У меня уже такой список книг, времени не хватает , к сожалению. Я хотела темку открыть, типа «Интересные исторические факты». Может есть интересующиеся, могли бы там делиться информацией. Да пока сомневаюсь. Сейчас читаю про Буквицу, а по ходу др. исторические факты. Очень интересно. Пришла к выводу, что надо знать свою историю, не ту, что нам в школах-вузах «вчухивают», а именно истину, собранную по крупицам. Хотя это так сложно, когда почти все уничтожено.
Древнеславянская Буквица имела 49 Буков. Для перевода Библии на наш язык Кирилл и Мефодий переделали нашу древнеславянскую буквицу и дали буквам греческие названия, а непонятные им буквы убрали (те, которых не было в греческом). Ярослав Мудрый убрал еще одну букву. Реформатор Пётр I убрал пять буков. Николай II еще три. В 1918 Луначарский убрал три и добавил букву ''ё''. Он убрал образы из Буквицы оставив только фонемы, т.е. язык стал БЕЗ ОБРАЗНЫМ = безобразным. Эта кастрация языка ведёт к деградации не только языка, но и ума людей, которые пользуются этим языком. Прочтение буков в любом столбце или строке, даже по диагонали даёт очередную истину, которую ребёнок, изучающий буковицу должен был заучить наизусть. Это не издевательство над ребёнком. Это суровая правда жизни. Как заучивание таблицы умножения. 1стр. Ас Бога Ведает Глаголя Добро, что Есть Жизнь. 2стр.Жизнь Обильная на Земле, Гармонирует и с Вселенной и с Общиной, создавая Древо Мироздания. 3стр.Как Люди Мыслите: Нам Он Покой Речёт. и т. д.
Последний раз редактировалось LenchikAP 07 июн 2013 14:44, всего редактировалось 1 раз.
LenchikAP, кто ищет, тот всегда найдет вот только несколько дней назад распечатала буквицу на формате А3 (расширенная версия, которая у Данилова на видео фигурирует), будем изучать дома и уже месяца три ждет меня книга А. Шаршина, но в электронном формате мне крайне неудобно, наверно придется распечатать.
у меня тоже дома, с дитем смотрели, имена разбирали. Да, тема очень интересная
NedX,а тему про Всеясветную грамоту случайно не изучали? Копнула, много лекций, а хотелось бы найти работы, опирающ. на историч. факты. Их , наверное, так мало Поищу еще..
Актриса Джил Сэнт Джон, Леонид Брежнев и президент Никсон.