какая актуальная тема для меня скажу более, в последнее время идея даже стала навязчивой
Zlatka писал(а):
Да, по началу ппц, как сложно, если нет поддержки, НО там есть перспектива улучшения, а здесь нет. Я уверена, что ни через 10, ни через 20 лет в этой стране ничего не изменится. Я не хочу, чтоб мои дети "дышали" этой безнадегой. Поэтому выбор сделан и билет в один конец уже на руках. Я знаю, что будет сложно, но цель оправдывает средства Хуже чем здесь не будет 100%
вот на 200% согласна
_______________________________ Everyone you meet is fighting a battle you know nothing about. Be kind. Always
Mira o Cet, работа редко кого ждет, но и рассчитывать на хорошее место сразу после переезда не следует. Я помню, как и почему уезжала мама. Просто потому, что не было денег на то, чтоб заплатить за мое обучение в ВУЗе. И заработать эти деньги в Украине возможности не было. Она уехала (отец отказался на отрез уезжать с родного города), на время. А теперь не представляет КАК здесь можно жить и с содроганием вспоминает, как мы жили с семейным бюджетом >2000грн на троих Из примеров знакомых, которые эмигрировали с детками могу сказать только, что очень-очень редко уезжают все сразу. Чаще всего кто-то один (зачастую, мужчина) едет в другую страну, тяжко пашет и через полгода-год перевозит семью, женщина находит более-менее нормальную работу, тогда уже он ищет более "чистую" и легкую работу для себя. Это если ехать наобум, без всяких гос. программ и квот Да, это тяжело. Да, разлука - это плохо, но для того, чтобы улучшить свое положение в будущем нужно рисковать сейчас.
Zlatka,в таком случае, если семья состоит из мамы и ее ребенка...то остается "пропадать" в нашей стране?! Это самое обидное...
_______________________________ Справжня таємниця світу полягає в тому, що ми бачимо, а не в тому, що приховано від наших очей... /О.Уайльд "Портрет Доріана Грея"
Dominica, ребенка на какое-то время бабушке и в путь. Пропадать (именно то слово!) не вариант. Немного пофилософствую : путь к цели всегда требует определенных жертв. Спортсмен не получит олимпийское золото, пока, на тренировках, не травмирует свое тело. Здесь так же. Тяжелая, работа и разлука с близкими людьми, чтоб зацепиться Там, а потом уже и своих перевозить.
А теперь не представляет КАК здесь можно жить и с содроганием вспоминает, как мы жили с семейным бюджетом >2000грн на троих
Разные случаи бывают. У меня у подруги мама уехала на заработки, когда мы еще студентками были. Теперь хочет вернуться, а некуда. Дочка - уже в другом городе. Муж в её отсутствие живет в другой женщиной. Вот и навещает наездами, раз в год. Счастливой не выглядит, но явно пытается делать вид, что все ок. Еще сильно набожной стала.
Цитата:
Dominica, ребенка на какое-то время бабушке и в путь
А вот это не самый лучший вариант. Когда я была в начальной школе, мама работала в Венгрии. У меня на всю жизнь осталась обида за то время, за то что бросила меня с бабушкой, отношения с которой никогда не складывались.
_______________________________ We say it's time to make a new beginning, we say we hold our future in our hands. If we could only give love a new meaning, if we could only try to understand...
Почитала темку.Мне она небезразлична,т.к. очень близкие друзья нашей семьи живут в Германии с 2004 года.И моя кума,крестная дочки,с 2000 года живет в Испании.Скажу сразу,обеим семьям в Запорожье ничего не светило.Не было ни жилья,ни работы.Так сказать,уезжая,им нечего было терять.Поэтому,до сих пор,живя за границей в съемном жилье,получая зарплату и социальное пособие,они довольны.То есть,вопрос о куске хлеба не стоит.Но ни о каких автомобилях, путешествиях,нарядах,драгоценностях,собственном жилье и прочих атрибутах благополучной жизни им даже мечтать не приходится.В прошлом году встречалась с обоими семьями,невеселые они и несчастливые.И уж очень рьяно пытаются доказать обратное и подчеркнуть,как здесь все ужасно.(Хотя видно как их,почему-то,шокирует количество новых авто престижных марок на улицах нашего города). А вот соседская семья профессора из универа,которые уехали в Канаду 15 лет назад,живут себе там действительно счастливо и комфортно.Приезжали сюда гранты на учебу в Канаде нашим одаренным детям раздавать. Отсюда вывод.Кто здесь что-то имел и из себя что -то представлял,тому и за границей работа найдется.А те,кто тут ничего не смог добиться,те и за границей особо звезд не хватают.Живут на пособие,либо работают на самой непрестижной и низкооплачиваемой работе.Наши друзья пять лет жили на пособие.Сейчас он мясник в русском ресторане,она неофициально присматривает за чужим ребенком.
-- Пользователь добавил некоторое время спустя --
Zlatka писал(а):
ниже чем здесь уровень жизни еще поискать надо.
Вы не видели по настоящему низкий уровень жизни.Очень бедно живут люди в Индии,на Филиппинах,в том же Египте.Есть еще Африканские страны, Комбоджа.На той же Шри-ланке,люди просто ночью спят на обочинах дорог.Никто их не трогает,это нормально.У кого есть жилье,то в хижинах нет стекол на окнах,кроватей.Взрослые и дети спят на полу на куске старого пароллона.Когда муж дал детям бутылку кока-колы,они начали из-за нее драться,как голодные собачата и выхватывать ее друг у друга.На экскурсии в Нувараэлии к нам подошли дети попрошайки.Надо было видеть,как они буквально растерзали содержимое сухпая из гостиницы .Это не наши зажратые попрошайки,которые хлеб есть не станут.Еще и скривятся.В Египте,если у мужчины есть закрытые туфли,то он считается обеспеченным,т.к.90% населения их не имеют.А вы говорите,бедно живем .
_______________________________ «Путешествие — единственная вещь, покупая которую, становишься богаче»
живя за границей в съемном жилье,получая зарплату и социальное пособие,они довольны.То есть,вопрос о куске хлеба не стоит.Но ни о каких автомобилях, путешествиях,нарядах,драгоценностях,собственном жилье и прочих атрибутах благополучной жизни им даже мечтать не приходится.В прошлом году встречалась с обоими семьями,невеселые они и несчастливые.И уж очень рьяно пытаются доказать обратное и подчеркнуть,как здесь все ужасно.(Хотя видно как их,почему-то,шокирует количество новых авто престижных марок на улицах нашего города). А вот соседская семья профессора из универа,которые уехали в Канаду 15 лет назад,живут себе там действительно счастливо и комфортно.Приезжали сюда гранты на учебу в Канаде нашим одаренным детям раздавать. Отсюда вывод.Кто здесь что-то имел и из себя что -то представлял,тому и за границей работа найдется.А те,кто тут ничего не смог добиться,те и за границей особо звезд не хватают.Живут на пособие,либо работают на самой непрестижной и низкооплачиваемой работе.Наши друзья пять лет жили на пособие.Сейчас он мясник в русском ресторане,она неофициально присматривает за чужим ребенком.
Согласна можно вполне пристойно жить и здесь. Конечно, расстраивает общий довольно низкий уровень жизни, т.к. именно он порождает в людях злобу, безразличие и зависть. Да и экология именно Запорожья оставляет желать лучшего, поэтому лично я бы хотела поменять город проживания, но не страну. Раньше хотелось эмигрировать, когда жизнь виделась в розовых красках, а сейчас уже начинаю понимать, что заграницей проблем не меньше, просто они другие. И та же Москва, о которой здесь уже писали, более приятна картинкой, но и там есть свои недостатки - тот же климат, который не всем подойдет и понравится, все-таки там холоднее чем в ЗП, а криминогенная обстановка - там же вечером в спальном районе лучше по улице не ходить, а метро с постоянной опасностью террактов. По сравнению с этим Запорожье - тихая гавань В короткой перспективе это все кажется мелочи, но они накапливаются с годами
А у меня знакомая пара пожилая 10 лет жила в Италии и недавно вернулись) Причины я не знаю! Мой брат двоюродный уже 6 лет в Лондоне! Машины меняет,снимает дом,присылает большие и дорогие посылки часто! Когда приезжает тоже фыркает на наш уровень жизни и так неприятно становится! Там конечно лучше к людям относятся-кредиты с хорошими условиями,соц.выплаты большие,а матерям одиночкам государство снимает жилье!
ЕСли человек едет в ту же Германию или еще куда с беженством или с надеждой повиснуть на шее государства или родственников/мужа/детей - это одно. А если человек едет работать, чего-то добиваться и понимает на что идет - это другое. Мне предстоит эмиграция буквально через пару месяцев. боюсь до ужаса. Но! Здесь у меня нет безнадеги. Переезд - мой осознанный выбор. Плюс я оставляю за собой свои мосты. Образование. жилье, семью и друзей. Что-то не дай Бог не получится - я всегда смогу вернуться.
Kapriz, переехала, устроилась. В Москву. Работу нашла за 3 недели. Если есть опыт работы и желание работать, то найти хорошую работу не проблема. Зарплата, как для Москвы - средняя, для ЗП .- космос. Хорошие перспективы роста, как карьерного, так и личностного. Условия, коллектив и отношение ттт отличное. С жильем тоже проблем не возникло. Муж тоже уже работает. Я писала о том, что долго его уговаривала на этот шаг. Теперь возвращаться категорически не хочет. Как и я.
Я думала, вы все-таки не в Москву, а куда-то совсем заграницу
Я тоже так подумала Я так в принципе иммиграцией это не считаю...Россия от Украины не так уж отличается. Нам тоже предстоит переезд в Москву в следующем году, особой радости по этому поводу не испытываю.