pchelka, даже без гражданства Я не рассчитывала на то, что смогу быстро устроиться, так что для меня это стало приятной неожиданностью. Так что с уверенностью могу сказать, что те, кто ноет, что его никуда не берут, просто не хочет работать! Даже с моим мизерным о.р. я выбирала среди нескольких весьма не дурных предложений. Mira o Cet, Дашуль, найти работу везде можно. Вопрос только в том, на сколько она будет перспективна и высокооплачиваема. То, что мне предлагали в Запорожье и в Киеве меня не устраивало категорически. Если бы я занимала ту же должность, с теми же обязанностями, что сейчас, но в Зп, то моя зарплата была бы макс. 3000грн., в Киеве - до 6 000. В Мск "моё" место нашлось на много быстрее, чем в Украине Спасибо
Даже с моим мизерным о.р. я выбирала среди нескольких весьма не дурных предложений.
если не секрет, можно поподробнее. В какой хоть сфере были предложения. Тоже хочу переехать в Москву, но знаю, что там тяжело с работой для иностранцев У меня подружка 3 месяца искала работу в Москве и ничего не смогла найти, сказала, что без граждантства ничего хорошего найти невозможно, только сфера обслуживания
-- Пользователь добавил некоторое время спустя --
pchelka, а почему тогда переезжаешь в Москву, если не хочешь туда ехать?
НеПодарок, о.р. в рекламе. Работаю в типографии. Офис на Арбате, рядом с 3мя посольствами, а не склад на отшибе, как это обычно бывает. Муж тоже устроился без проблем, при том, что у него не совсем славянская внешность (местный бзик) и не русская фамилия. Здесь нужно очень постараться, чтоб ничего не найти само собой, если не ехать со звездой во лбу и не расчитывать на то, что прям с поезда тебя поставят ген.директором с миллионным окладом
Zlatka, молодец Моя подруга искала, искала и ничего не нашла, наверно действительно искала должность директора сразу. А с граждантством что ты будешь делать?
НеПодарок, дальше будет видно Там очень сложная процедура. С нового года постараемся оформить РВП, т.к. сейчас это уже невозможно. Очень многое будет зависеть в этом вопросе от политических отношений между нашими странами, а пока здесь все очень не стабильно
Очень многое будет зависеть в этом вопросе от политических отношений между нашими странами, а пока здесь все очень не стабильно
что серьезно? даже это зависит от отношений Украины и России? Ничего себе. Что все так плохо для украинцев там?
-- Пользователь добавил некоторое время спустя --
Объясню почему так удивляюсь. Моя одноклассница переехала в МСК, правда пару лет назад. И рассказывала, что даже не ходила в миграционку, мол все ей сделали без ее прихода, все там легко и просто. Прописана она в какой то глуши, в деревне и рассказала, что легко получила РВП в МСК.
там тяжело с работой для иностранцев У меня подружка 3 месяца искала работу в Москве и ничего не смогла найти, сказала, что без граждантства ничего хорошего найти невозможно, только сфера обслуживания
У меня сложилось другое мнение. Мне кажется, там каждый может найти работу. Это город больших возможностей. Те, кто не блистали умом в универе, ходили в троечниках, а некоторые и без образования, вполне успешно нашли в Москве работу.
НеПодарок, зависит при чем на прямую. На каждый город выделяется опр. к-во квот. В этом году все уже разобраны. Если тебе квоты не хватило, то рвп не получишь. Можно обратиться к посредникам, чтоб получить рвп мимо ограничений по квотам, но там цены такие, что полгода на этот штампик пахать надо будет LIra права. Хорошую работу с хорошей зарплатой здесь найти не проблема. Даже без гражданства. Так что у тебя не совсем правильное мнение на этот счёт. Здесь устроиться на пристойную работу на много проще, чем в Украине.
Хорошую работу с хорошей зарплатой здесь найти не проблема. Даже без гражданства.
а почему тогда много иностранцев работают на черновой работе? строителями, грузчиками и т.д. Если можно найти работу намного лучше, чиже и с большей зарплатой?
НеПодарок, кто на что горазд На "чёрной" работе потом ещё и попробуй зарплату выбей Это больше стереотип из 90х, что в Москву на заработки едут на стройку Сейчас здесь ситуация очень изменилась. Украинцев, например, часто берут охотнее, чем москвичей. Потому что готовы работать, а не высаживать рабочее время.
Откуда: Здесь лапы у елей дрожат на весу, Здесь птицы щебечут тревожно. Живу в заколдованном диком лесу...
Семья: мы
Детки: Ивановна
Zlatka, но ведь взяли скорее всего не официально на работу? И я бы все таки не писала, что в Москве все так красочно и хорошо. И что работа за украинцами " бегает".
НеПодарок, я говорю как раз о нормальной работе чего мы от этих людей не ожидали, а оказалось, что даже такие могут там устроиться На не квалифицированную работу априори всех подряд берут. И тоже прилично по нашим меркам платят