НеПодарок, так не каждый же решится все бросить. Для этого нужно либо критическую ситуацию иметь, либо определенную долю авантюризма И далеко не все мечтают уехать в Москву, это сумасшедший город, жить в его ритме понравится не каждому если бы мне предлагали работу в Москве или Киеве, я бы Москву даже как вариант не рассматривала
А чем радикально отличается Киев от Москвы? Такой же большой, сумасшедший город...живу по большей части в Киеве, не единожды была в Москве, принципиальной разницы не вижу.
-- Пользователь добавил некоторое время спустя --
НеПодарок писал(а):
Собраться семьей и поехать.
Не так это просто как кажется. Нужно предварительно найти работу, нормальную квартиру для семьи, устроить детей в сад. Я раньше тоже думала, что совсем не проблема, а как начали в Киев перебираться, оказалось далеко не так просто, как представлялось.
pchelka, как минимум, населения в Москве в 4 раза больше. И оно очень интернационально, и все толпами куда-то бегут все время, и пробки в разы меньше. Киев как-то размереннее... не знаю, на уровне ощущений. Я там конечно не жила, но и там, и там была в командировках не единожды. В Москве совсем не понравилось, не уютно. А в Киев хочется возвращаться
Ну вот мне чуть больше, чем за год, Киев не стал родным...в Москве себя так же ощущаю - ни больше ни меньше. Пробки в Киеве, если и меньше, то не значительно, мы когда в Борисполь ехали, изрядно понервничали, хотя выехали на 2 часа раньше, чем нужно было. Но тут каждому свое - вот муж себя комфортно в Киеве чувствует, меня же когда спрашивают "вы местная", я зависаю...не знаю что ответить и да и нет.
НеПодарок, описка, больше конечно. Они там безумные, многополосные. В Киеве я таких не видела pchelka, верю даже знаю людей, не любящих Киев. Но тут действительно очень индивидуально, кому-то он может и не прийтись по душе
Eroshka, ну я как-бы из собственного опыта пишу Устроена по ТД. Этот момент оговаривался на собеседовании. Хотя, если бы и не устраивали официально, не очень бы расстроилась, все равно к нашей старости пенсию отменят как таковую
Мой брат (с российской пропиской) в Москве долго не мог найти работу, нашел на стройке, платили копейки, обещали миллионы, как обычно, НО! его бы никуда и не взяли на работу посерьезнее, потому что образование у него только техникум типа столяр-штукатур. Конечно для таких там остается работа на стройках. Так что тут действительно - кто на что горазд, и образование, и опыт имеет большое значение.
Откуда: Здесь лапы у елей дрожат на весу, Здесь птицы щебечут тревожно. Живу в заколдованном диком лесу...
Семья: мы
Детки: Ивановна
ну вот не знаю. На сколько я поняла ты в Москве сравнительно недавно. И налоговым резидентом еще не являешься, а это значит 30% НДФЛ. (что не выгодно предприятию). Разрешение на работу долго получала? Много у вас на фирме иностранцев? Если ты единственная, то тоже подозрительно. Потому что фирма должна была квоту получать на иностранцев еще в ноябре прошлого года. Я не хочу оспаривать твои слова, просто в России украинцам не так уж и легко. Сама через всё это прохожу. Уже правда с РВП и поданными документами на вид на жительство, но от этого не на много легче. Очередь чтобы попасть в миграционку 2 недели. Это только чтобы зайти в кабинет и узнать какие документы нужны Мне недавно справка была нужна украинская. Было 2 варианта или в посольство Украины идти или ехать домой. Решили попробовать съездить в посольство. Очередь 130 человек по списку а это тоже недели 2 стояния в ней. Причем в будни, а работать то когда? Поэтому мне дешевле было слетать на родину. А устройство в садик ребенка? А лечение? А если еще цены сравнить на продукты? Помидоры летом за 15 грн (в переводе) это счастье и дешево И они никакие. Тут нет таких фруктов и овощей как в Украине. Они все безвкусные и привозные. Поэтому да, зарплата выше, но и расходы не сравнить.
украинцам и в Украине нелегко, у нас в городе в частности, с зп 2-3 тыс грн большинство. и всегда можно вернуться. но я что-то не знаю, кто бы вернулся из России обратно, особенно из Москвы. значит, там лучше.
я думаю, что все-таки секрет, поскольку люди не рассказывают. и вообще, говорят без восторга.
понятно.
я знаю, что жалуются, что в Москве все дорого. при расспросах оказывается, что дорого-услуги, проезд, жилье. НО при двух работающих, даже после вычета всех обязательных трат, остается вполне нормально на жизнь, точно больше, чем у нас .