знаете. когда у меня только родился старший сын, я мечтала о домике в деревне, коровка для молока, овечка для шерсти, лошадка на покататься, огородик и несколько помощников, что всё это поддерживать в порядке. Но чем старше становился ребенок (старший), тем больше я понимала, что заниматься с ним ни я н муж не будем. муж то мой с руками и головой, я вроде тоже ничё так :), но с каждым днём уезжать хочется всё меньше ( в отличии от мужа). Пока что мне видится ситуация только след. образом, что либо это группа единомышленников живущие общиной и помогающие друг другу во всем, тогда будет и общение и какое никакое образование и все прелести деревенской жизни (банька. босиком по снегу, чистота и пр). а дом в пригородной зоне, это всё та же городская суета. (полумера)
Думаю. что в течении ближайших лет мы так наберемся смелости и переедем в какое нибудт это поселение . С весны поездим по присматриваемся
_______________________________ Детский туризм и путешествия http://klubok.org.ua/
goodinna, я бы замахалась, наверное, возить (( это личная точка зрения- накладно, время и т.п... все идет в мире к тому, что чистые экологически условия жизни будут дороги и не по карману простому обывателю. когда станет "модным" или когда просто часть класса имущих (вот не в обиду, пожалуйста) станет переезжать в пригород... вот только куда же денутся те, кто сегодня живет в селах.. на земле ? .. это так. мысли вслух
_______________________________ Мова величезне значення має, так формується державність. А коли мовою нехтують, то потім приходять визволяти (с)
только куда же денутся те, кто сегодня живет в селах.. на земле ?
те кто не ленивые будут жить себе припеваючи занимаясь СВОИМ делом, более ленивые поедут в город,кто то окончательно сопьется, кто то пойдет наёмным рабочим к тем не ленивым и предприимчивым
_______________________________ Детский туризм и путешествия http://klubok.org.ua/
Ну Вы даете, Вы считаете что село оно и в африке село, любой маме и ее малышу комфортней будет за городом, ребенок быстро взрослеет у него свобода,он становится более самостоятельный и индивидуальным , маме тоже легче не нужно выходить с ребенком гулять только на детских площадках, или от супермаркета до дома и т.д.. Сейчас уже организован транспорт из сел, маршрутки постоянно ходят. На счет кружков любая мама которая не ленивая (и ей не в падло) она будет возить свое чадо на любые кружки и секции. Много мам живущих в городе не водят своих деток ни куда. Вы поймите одно, что, то что Вы покупаете на рынке все напичкано силитрой и фитодобавками, в саду Вы можете посадить 2-3 кустика того что Вам нужно, оно не будет "экологичное", но чисто без добавок. Заводы выкидывают в атмосферу то, что вобще запрещено им дешевле заплатить штраф. В этом году листья каштанов посохли и покрылись пятнами в начале августа, (такое бывало по-моему 1986 Чернобыль ). Еще Ваш ребенок спокойно может ездить во дворе на велике, игратся, бегать, прыгать и т.д. . Выбор жилья дело сугубо индивидуальное и не каждому решать где ему или им лучше жить.
_______________________________ Родился сам, помоги другому. Дети наша радость, мужчины - слабость... Один раз расслабишься - потом всю жизнь радуешься.
Helga-Olga, и по поводу учебы детей - все же интересно. а как же? допустим дома ребенок выучится и даже лучше, чем в школе. а как же корочка?
Корочку можно получить и обучаясь экстерном. Насколько я знаю, в Украине это возможно. Да и до школы у нас ещё, как минимум, три года, поживём - увидим, что будет. Хоть мы с мужем и считаем, что домашнее образование эффективнее, но решать, я думаю, всё-таки будет дочь. Пойдёт в обычную школу, когда начнёт НЕнравиться и надоедать, тогда и будем решать вопрос. Кстати, у нас тут в селе очень даже неплохая школа.
Galyna писал(а):
И ведь где гарантия, что он не захочет вернуться в город?!
Его право. Если моя дочь захочет жить в городе, а не в селе, пожалуйста, никогда не буду уговаривать, убеждать или ещё что-либо предпринимать. Это её жизнь и она сама должна решать, что для неё лучше.
Galyna писал(а):
я о другом думаю уже - ни где лучше жить, а как бы научить сына выживать в любых условиях. а то мало ли..
В какой-то степени я согласна с вашим высказыванием, но ещё очень важно научить ребёнка (особенно мальчика) самостоятельно думать, осознанно принимать жизненные решения, не озираясь на чужое мнение, навязанные стереотипы и пр. Когда есть такое качество у человека, его трудно чем-то уязвить.
Кстати, у нас тут в селе очень даже неплохая школа.
Вот и у нас тоже ,хотят даже гимназию сделать.Ну а на всякие развивалки все-равно возить прийдеться.У нас многие детки ездят,да и в школу в город многие ходят.
Я тоже за свой дом в селе. Я сама выросла в селе, садик, школа. И образование еще посильнее чем у некоторых горожан было когда приехала учиться. Почему сразу думают что если село так ни развивалок, ни образования. У нас например в селе 6 школ, две из них постоянно выигрывают в районных и даже областных олимпиадах. Кружков куча- иди куда хочешь. Это уже не говоря о воздухе и о продуктах. Да и люди в селах как то добрее что ли, все друг друга знают, пол села родственников а остальная половина - друзья. Единственное сейчас тяжело с работой. Только кто пашет на земле (не просто работает) живут нормально. Единственное что меня постоянно напрягало в селе так это то, что не успела что то сделать - знают все, и лучше чем я))) зато и ответственность за свои поступки выше. В городе живу 7 лет уже, и честно, девочки так все надоедает ... маршрутки, работа, квартира. Воздуха как то не хватает, хочется просто выйти на улицу в свой дворик и просто тихо посидеть.
У нас например в селе 6 школ, две из них постоянно выигрывают в районных и даже областных олимпиадах. Кружков куча- иди куда хочешь
это где, в каком селе?
_______________________________ Отругала своих тараканов,рассадила в голове по полочкам,запретила меняться местами...притихли- не беспокоят, шёпотом обсуждают какая я стерва..
Helga-Olga, про корочку интересно. действительно, с закидонами нашего пр-ва в сторону системы образования - можно ждать чего угодно. Но я вот застряла на вопросе получения справки в д/с. Тоже вроде бы как имею право не прививать. Но, все мы знаем, что легче...
Цитата:
В какой-то степени я согласна с вашим высказыванием,
да. с Вами интересно общаться. по поводу моей фразы "мало ли чего" - это мои тараканы непримиримые. которые жутко боятся того самого дихлофоса )..
Цитата:
но ещё очень важно научить ребёнка (особенно мальчика) самостоятельно думать, осознанно принимать жизненные решения,
а научить этому не только важно. но и не просто- для начала почти все нужно уметь самому )) .. "Многие женщины почему-то думают, что родить ребенка и стать матерью - одно и то же. С тем же успехом можно было бы сказать, что одно и то же - иметь рояль и быть пианистом." (с)
varaksa,
Цитата:
Ну Вы даете, Вы считаете что село оно и в африке село, любой маме и ее малышу комфортней будет за городом,..... На счет кружков любая мама которая не ленивая (и ей не в падло)
вот потому что ничего никому не даю - и нет у меня такой возможности возить ребенка везде. и скажу Вам честно, мне и
Цитата:
не в падло и не ленивая.
и живу я не за городом,, а в черте его. но я сама - т.е. работаю от и до, машины все равно нет и тот, кто ездит транспортом из города в район с детками в садик из садика, подтвердит, что это капец какая совсем и не прогулка. Да еще когда утром на тот же маршрут... Так что .. по всякому, скажу Вам бывает...Во всем есть свои плюсы и минусы. И я уже высказываюсь не теоретически, ради блаблабла, а уже с т.з. ситуации конкретной. И несмотря на то, что не легко, я за пригород и частное жилье. И уж тем более с ребенком. Хотя в скворечнике 100% спокойнее. з.ы. А каштаны и в том году чудили. Никто не помнит как они цвели в августе или в сентябре. Когда с третьего шевчика на куйбышева выезжаешь, там молодые каштаны растут. Цвели в конце лета. ага.
-- Пользователь добавил некоторое время спустя --
tanya23, прям мои ощущения описали. а если не секрет, Вы откуда родом? или о каком селе речь?
_______________________________ Мова величезне значення має, так формується державність. А коли мовою нехтують, то потім приходять визволяти (с)
Galyna,чуть выше писала, выросла в селе Большая Белозерка, там же все лето проводит и мой ребенок,оздоравливается по круче чем на морях. Когда же приезжаем после села в город сразу заметно что ребенку не хватает пространства, в селе летом что - трусишки натянул и побежал и не ждешь когда у мамы-папы по графику прогулка...