согласна, программисту проще...с этой профессией,если ты действительно хороший специалист, можно в любую страну иммигрировать. Я бы с удовольствием куда нибудь дальше Москвы уехала, но муж пока опасается. Были бы вдвоем, без колебаний, вот как Златка, уехали бы в ту же Канаду, но с двумя детьми приходится смотреть на несколько шагов вперед.
LIra,Ну вот не везде чисто и ухоженно и не во всех районах можно вечерами на улицу выходить. Ира, я к тому, что люди, живущие там, так же многим недовольны. И медициной дорогущей (англичанка, убирающая палаты в доме престарелых, может позволить себе отправится в круиз, а сделать зуб не, потому что страховка не распространяется, а за свои делать, суммы огромные. У них так же много хамства и продажности в больницах.) В общем, не стоит идеализировать. Там наверняка лучше, но не тпк безоблачно, как многие себе представляют, я к этому пишу.
_______________________________ По вопросам рекламы на ЗЖФ обращаться к Admin
pchelka, так и есть. Mira o Cet, так даже если сравнивать только центр, картина такая. Я уже и не идеализирую, мне хватит ювенальной юстиции, чтобы понимать, что не все там чудесно. Но общий уровень жизни настолько отличается, что потом сложно отойти от шока и понять, чем ты хуже, почему ты не достоит жить как человек
такое положение вещей было лет 5 назад, сейчас рулит аутсерсинг, индусы и китайцы сидящие дома все делают за гроши.... Просто почитай программы иммиграции Австралии или Канады и ты увидешь, что там сейчас набирают чернорабочих-ремесленников, та же Канада уже как пару лет вычеркнула из своего списка васе компьютерные специальности Никого не легко, и необязательно ехать за тридевять земель чтоб это понимать, люди решившиеся на иммиграцию, я имею ввиду взрослых и здравомыслящих, всзвесили все риски и представляют что они теряют тут, и что они преобретут там только через 5-10 лет батрачества... Хочу сказать что в основном иммигрируют не ради себя, а ради детей, чтоб дать им образование и культурный уровень выше, чем в нашей стране
LIra, Ир, соглашусь с pchelka, но прожить на штуку баксов нереально.
nessy писал(а):
продукты стоят, как и у нас +/-, транспорт - ну на метро вроде проездные, да и бензин дешевле вроде, чем в ЗП
продукты дороже, не намного, но дороже. бензин, может и на копейку дешевле, а вы задумывались, сколько в киеве исколесить надо, чтобы добраться до места работы, и в пробках дергаться постоянно надо. услуги-это отдельная песня, мне ребенка надо было подстричь под машинку, без ножниц, я прошлась по району и мне озвучивали суммы от 100 до 250грн, а садик тянет 1000 грн, так что прожить на 1000баксов-это просто счастье. vasilisa333,
vasilisa333 писал(а):
то есть одну зп отдавать за съем квартиры. на вторую жить
спасибо за нехитрую математику, хоть и неправильную в данном случае, выше ответ и для вас.
_______________________________ Inside my heart is breaking, my make-up may be flaking, but my smile...still stays on.
согласна, программисту проще...с этой профессией,если ты действительно хороший специалист, можно в любую страну иммигрировать.
я вас умоляю именно иммигрировать сложно в любой профессии, можно жить по туристике то тут, то там при этом удаленно работать, но иммигрировать на пмж сложно нанимая иностранцев компания платит больше налог, да и у многих стран есть закон по которому иностранцы не могут получать меньше определенной суммы. И Штепка, права - компьютерные специальности давно исчезли из списков.
_______________________________ Біда України в тім, що нею керують ті, кому вона не потрібна (М. Грушевський)
Штепка, да я и вакансии регулярно просматриваю ну мы больше на Азию нацелены, но и про Канаду мониторили. Возможно уехать на пару лет по контракту, но тоже достаточно сложно
_______________________________ Біда України в тім, що нею керують ті, кому вона не потрібна (М. Грушевський)
Неаполе грязно жутко и ПДД не соблюдают, а в Париже бомжи спят в парках, в Риме уйма беженцев, которые хватают за руки и пытаются продать сумку/зонт и т.д. И надписи на домах, а-ля графити и маты, только на итальянском.
знакомые приехали из парижа, говорят, грязный город до ужаса, что запорожье-это пример чистоты. людей европеоидной расы оч мало, одни арабы, негры и пр. гетто, а не французский город, по их словам. в общем, разочарованы и удивлены, хотя исколесили полмира и многое видели.
-- Пользователь добавил некоторое время спустя --
vasilisa333 писал(а):
не возвращаются.
если это конкретно мне, то я пока в Зп, кстати. но из-за работы мужа, да, надо будет ехать-я поеду опять, но уже с другими условиями.
_______________________________ Inside my heart is breaking, my make-up may be flaking, but my smile...still stays on.
продукты дороже, не намного, но дороже. бензин, может и на копейку дешевле, а вы задумывались, сколько в киеве исколесить надо, чтобы добраться до места работы, и в пробках дергаться постоянно надо. услуги-это отдельная песня, мне ребенка надо было подстричь под машинку, без ножниц, я прошлась по району и мне озвучивали суммы от 100 до 250грн, а садик тянет 1000 грн, так что прожить на 1000баксов-это просто счастье.
Ага, подстричь челку 60-80 грн, еще к этому списку можно прибавить услуги врачей - вызов педиатра на дом от 300 грн Обследования и анализы выливаются в круглую сумму.
Последний раз редактировалось pchelka 13 окт 2013 23:50, всего редактировалось 2 раз(а).
Скрытый текст. Нужно быть зарегистрированным и иметь 50 сообщений(я)(е).
я думаю это частные случаи и нанемают далеко не рядового программиста, а узкого специалиста, у которого 100500 сертификатов от Майкрасофта, Хъюлита и прочих иже... Может у тебя есть пример программиста, кторый нашел работы в Киеве и у которого зарплата Московского уровня и выше??? Лино я зная пару вот таких узких спецов, которы зарабатывают хорошо в Киеве, но далеко не аховские суммы и при этом у них реально узкая специальность и они не заменимы, потому компании деражат их крепко и предоставляют всевозможные бонусы по типу оплачиваемый съем жилья и прочее... А если говорить о рядовом программисте, тестре или администраторе, то увы и ах...