До переезда сюда считала, что климат это фигня. Да что тут разница, 2 часа на самолете. Но меня убивает зима с октября по май. И лето которое длится неделю
Вот-вот! Это кажется такая мелочь, а у меня родственница, живущая там много лет, на это жаловалась. Хочет переехать в теплую страну и ее дочь тоже, уже переехала и в Москву не хочет возвращаться
Семья: мы
Детки: Ивановна
а что могут забрать РВП или вид на жительство? Если не на что жить?
могут наверное. Я не проверяла. Исправно отчитываюсь. Просто потом не дадут гражданство я думаю. Так как там корешки отчетов нужны будут. У меня при подаче заявления на ВнЖ брали ксерокопию корешка. Да и думаю у них база есть какая-то с границей связанная. Могут не пустить потом наверное.
Вот только с мамой говорили о том, что ее знакомая вернулась в ЗП из Баварии. Сильнейшие головные боли и антидепрессанты. В ЗП все ок. Сейчас снова в Германии. Врачи говорят, что может и адаптируется, но она живет на таблетках. Общалась с теми, кто столкнулся с подобными проблемами и, увы, мало кто соскочил с препаратов. Их выход переехать в другую часть Германии, но это не так просто.
_______________________________ По вопросам рекламы на ЗЖФ обращаться к Admin
Последний раз редактировалось Mira o Cet 14 окт 2013 13:50, всего редактировалось 1 раз.
LIra,Где я написала, что она плоха? Местность, климат, уровень над морем не подошла человеку. Она всем довольна. И инфраструктурой, пейзажами, погодой, работой мужа и т.д. Только головные боли и ночные кошмары, в виде побочек от таблеток, делают ее жизнь невыносимой. Когда она туда выезжала из ЗП, даже не могла предположить, что такая проблема возникнет. И она не единственная с такой адаптацией.
_______________________________ По вопросам рекламы на ЗЖФ обращаться к Admin
Mira o Cet, да уж, кто бы мог подумать и это в стране, которая сходна по климату с нашей. Первый раз о таком слышу, потому и удивилась. Ладно бы Израиль, Африка или Норвегия, к примеру.
Девочки, счас по нашей теме на канале Украина идет выпуск Критической точки. Про криминогенную обстановку в Торонто: проституция, наркомания, постоянные разборки криминала, с перестрелками и трупами. Комментируют наши соотечественники, проживающие в Канаде - таксист и констебль полиции.
inn4ik , ну если нормальная зарплата, то эта поддержка от государства и не нужна. Там другая система дошкольных учреждений, знаю на примере трех стран. Но оговорюсь, знаю еще один пример, который меня шокировал. Связан с тем, что в одной из стран ЕС почти совсем не дают внеплановых отпусков. Чем чревато, сами понимаете. И к тому же менталитет меняется. У меня подружка в Италии живет, так она не понимает, как у нас девочки могут сидеть по 3 года в декрете и не мечтать выйти на работу.
_______________________________ We say it's time to make a new beginning, we say we hold our future in our hands. If we could only give love a new meaning, if we could only try to understand...
Dondurma,ну у меня пример - Польша и Германия. Рядовые, не супер-пупер зарплаты, но не ниже среднего, думают триста раз прежде, чем родить ребенка (он-то и у нас думаешь ). Так как и кредиты и уровень дохода не позволяет. У нас-то тоже не сильно на пособие проживешь, но хоть что-то. А отдать ребенка в 3 месяца в сад или няне не каждая сможет, я бы точно не пошла на это.
и тем не менее я не слышала, что эти страны страдают от демографического кризиса, хотя надо на досуге прошерстить этот вопрос, но ранее не слышала
Потому что эмигранты из развивающихся стран Африки и прочие арабы стремятся размножаться аж бегом. Эту же картину наблюдала в Италии. Нелегалам так проще зацепиться в стране, с младенцем не попрут, тем более рожденным на территории их государства. Белое население вымирает, это печальный факт
Читаю тему и думаю, блин, как классно в ЗП - прям рай земной! И как хреново в занюханой Европе, России, Израиле, США! И эмигранты все прям локти изгрызли от того, что имели неосторожность уехать с этого прекрасного города. Чего ж тогда в соседних темах такой депрессняк?!