Да там чище, спокойнее, но для меня минусы эмиграции перекрывают все ее плюсы Мне очень хочется туда съездить, но только как туристу, жить там я бы не смогла.
Я всё больше задумываюсь об эмиграции.. когда-то мне казалось, что здесь меня держит всё.. не могла себе представить, что однажды не смогу прийти в дом, где выросла, не смогу пройтись по любимым местам.. я вообще в душе патриот.. НО как-то очень напрягает это состояние страны.. а мне стабильность нужны. знаю, что трудно её найти.. но как-то всё больше посматриваю в другие страны.. и такое ощущение, что жду когда меня что-то зацепит в одной из стран, и ....вообщем я привыкла делать всё по зову сердца.. и думаю ничего меня не остановит...
Откуда: ...где из окна видна волшебная река в лучах горящего рассвета, в романтике заката дня :)
Девочки, собственно вопрос в самом названии темы. Возникают ли у Вас мысли переехать на ПМЖ в другую страну? Какая страна для Вас более привлекательна в плане переезда? Какие факторы Вы берете в расчет, выбирая ту или иную страну?
_______________________________ Духи говорят о женщине больше, чем ее почерк. Christian Dior (с)
Хороший вопрос ! Знаю такую штуку, если у вас есть 200 тыс. евро, и вы готтовы инвестировать в бизнесс, то можно смело ехать в Германию и сразу получить гринкарту! Но я бы хотела уехать в Чехию например! Там довольно не сложно жить, нет таких огромных налогов,Как в той же Германии, да и люди проще, добрее что ли! И цивилизованная Европа в добавок ко всему! А ты переезжать надумала?))
Откуда: ...где из окна видна волшебная река в лучах горящего рассвета, в романтике заката дня :)
Жень, на данном жизненном этапе - нет, но в будущем - да, хотелось бы. Не вижу перспектив жизни в нашей стране. И страшно. За себя, за будущих детей. Но еще многое зависит и от сложившейся ситуации: если моя жизнь как-то изменится в лучшую сторону, то, возможно, вопрос с переездом будет закрыт. От добра добра не ищут, мне сейчас и здесь очень даже неплохо живется. Но опять же...думая о перспективе - становится только грустно.
_______________________________ Духи говорят о женщине больше, чем ее почерк. Christian Dior (с)
Дааа, знакомое чувство! Вроде бы как ДОСТОЙНЫ лучшего, но не в этой стране! Приезжаешь с какой-то другой европейской страны..и хочется плакать!!((Как у нас все запущенно! Я сегодня смотрела утром новости,и там Японию показывали - всем деткам повесили браслеты-датчики радиации, всем выдали панамки,Чтобы они минимум попадали под солнечные лучи! А Германия приняла решение закрыть кучу АЭС!! и перейти на "ветряки", в плане электроэнергии! А у нас все в норме! Всю жизнь с радиацией,заводами, и кому какое дело!!! На не хотят в какой-то там союз принимать, пока у нас действуют атомные станции!!! Вобщем отношение к людям УЖАСАЮЩЕЕ!!! Как представлю,Что в этой стране родить ребенка((( становится тошно(( Я бы и сама с удовольствием отсюда укатила б на ПМЖ... Но пока увы, даже смысла нет((
Вобщем отношение к людям УЖАСАЮЩЕЕ!!! Как представлю,Что в этой стране родить ребенка((( становится тошно(( Я бы и сама с удовольствием отсюда укатила б на ПМЖ...
Никогда бы не уехала из Украины, та я даже Запорожье не хочу менять на Днепропетровск или Киев Я патриотка до глубины души, но патриотка не Украины - как государства, а страны со ее красивейшей землей, историей, народом, традициями. И этого мне достаточно для того, что бы остаться здесь навсегда Есть очень хорошая поговорка "Хорошо там, где нас нет" Вот она очень хорошо отражает наши размышления на тему "В Украине плохо, в других странах хорошо". Это так только кажется, потому что мы там еще не жили, потому что приехав на отдых в Турцию, страны Европы мы видим красивую картинку для туристов, не имеющей ничего общего с реальной жизнью. Да, я отдаю себе отчет в том, что в более развитых странах уровень жизни выше, з/п достойнее, возможностей больше, но только для коренного населения. Какой смысл другому государству заботиться о иностранных гражданах? Ну разве что в том случае, если эти граждане представляют какой-то интерес в плане интеллекта, способностей, профессионализма, только таких ведь единицы. А основная масса будет работать сиделками, домохозяйками, кассирами, нянями...в общем обслуживать других. Я лично к такому не готова... Вообще считаю, что если у человека есть способности, то он сможет их применить, использовать в любых условиях и для этого не обязательно ехать в другую страну. По крайней мере причина переезда "поиски лучшей жизни, связанной с финансовой стабильностью" мне не понятна. В Украине тоже много возможностей для зарабатывания денег и если есть предпринимательская жилка, то все получится и здесь. На счет экологии.....в Западной Украине совершенно замечательная экология, тот же Крым, так что все у нас есть, кроме понимания того, что никто нас за границей не ждет, никому мы там не нужны. Надо учиться жить здесь, развивать свою страну, рожать казаков, несмотря на все трудности Я уверена в том, что наши дети будут жить лучше, чем мы...и это во многом зависит от нас! ИМХО
_______________________________ А над ними розстелилося небо, ся полонина небесна, де випасаються зорі, як білі овечки...
Я в этом вопросе вижу еще один подводный камень. С иностранцем не каждая сможет жить, бывает сложно примириться с разницей менталитетов, влиться в новую культуру с ее праздниками. традициями, бывает что и вероисповеданием. Тут нужно иметь особый нрав, чтобы приспособиться. Например говоря о себе, я не уверена что смогла бы. Заранее точно не знаешь конечно, но процентов на 70% уверена.
Я не страдаю патриотизмом...и мысли об иммиграции посещают частенько.Но пока существует ряд причин не позволяющих эту мысль воплотить в жизнь.Но такой вариант я не отбрасываю,все возможно.
_______________________________ Незаменимых нет, но есть неповторимые.
Девченки, на самом деле не так все радужно за границей, как нам кажется отсюда. Я прожила какое-то время в США, моя лучшая подруга в Германии и обе мы видели как положительные так и отрицательные стороны! В некоторых городах на улицах тоже безумно грязно, а в метро воняет бомжами (NY), зарплаты по нашим меркам очень приличные, а по меркам тех стран только на поесть, попить и прикрыться. Безусловно есть и положительные моменты, иногда я очень скучаю по штатам и вспоминаю те деньки. Но потом на ум приходят и другие воспоминания, как пару дней почти ничего не ела потому как денег не было, а мои коллеги приносили на работу огромные бутеры, приходилось даже уходить, чтобы слюной не захлебнуться. И таких моментов масса, как чудесных так и прямо противоположных. Сотрудничать - да, изредка приезжать - за, жить постоянно - наверное нет
_______________________________ Прикоснитесь к мечте!