Откуда: Здесь лапы у елей дрожат на весу, Здесь птицы щебечут тревожно. Живу в заколдованном диком лесу...
Семья: мы
Детки: Ивановна
Bysinka,Eroshka, ну девочки, такой вопрос встает у всех детей. Даже если просто родители остались в селе, а ты переехал в город жить, уже этот вопрос появляется. Но тогда надо на себе крест ставить и всю жизнь жить возле родителей в одной квартире.
между Россией и Украиной нет двойного гражданства Ну если ты перепишешь законы, тогда можно будет оставлять двойное гражданство. Или еще вариант, вначале тебе получить гражданство Туркменистана, у них вроде с Россией разрешено двойное гражданство А так в один прекрасный момент просто появятся большие проблемы и все и останется одно гражданство
Откуда: Здесь лапы у елей дрожат на весу, Здесь птицы щебечут тревожно. Живу в заколдованном диком лесу...
Eroshka, у тебя действительно могут возникнуть проблемы если ты не откажешься от гражданства Украины, получив гражданство РФ. России все равно, а вот на Украине у тебя могут возникнуть проблемы серьезные. Потому что ты сдавая документы в миграционку на получение гражданства пишешь отказную от украинского гражданства нотариально заверенную. Потом отправляешь ее в Консульство Украины, а копию прикладываешь к документам на гражданство. И потом, когда ты получаешь уже гражданство РФ, Россия отправляем в МИД Украины твои данные, что ты получила гражданство РФ. Понимаешь, какие проблемы могут возникнуть у тебя на Украине? Может конечно, через несколько лет что то и изменится, но пока так Zlatka, добро пожаловать в наши ряды, иммигранток Надо уже отдельную тему создавать и делится опытом
_______________________________ Отругала своих тараканов,рассадила в голове по полочкам,запретила меняться местами...притихли- не беспокоят, шёпотом обсуждают какая я стерва..
Eroshka, смотри, чтоб тебе эти лазейки боком не вышли потом Тем более учитывая, что с каждым днем отношения между Украиной и Россией все более напряженные становятся.
_______________________________ Отругала своих тараканов,рассадила в голове по полочкам,запретила меняться местами...притихли- не беспокоят, шёпотом обсуждают какая я стерва..
YANOCHKA, можно вот тут тусить viewtopic.php?f=383&t=26040 YANOCHKA, Ян, понимаю. Но мне еще года 4 точно до гражданства, поэтому надеюсь.
YANOCHKA писал(а):
Потом отправляешь ее в Консульство Украины, а копию прикладываешь к документам на гражданство. И потом, когда ты получаешь уже гражданство РФ, Россия отправляем в МИД Украины твои данные, что ты получила гражданство РФ. Понимаешь, какие проблемы могут возникнуть у тебя на Украине?
Вот где-то на этом этапе цепочку нужно разорвать Со мной да. Всё сложно. А вот на счет детей страны информацией не обмениваются по-моему.
В какой город писать не хочу а по поводу гражданства, не уверена хочу я его менять или нет ...и не понимаю чем мне гражданство РФ поможет в будущем...Вообщем пока не вижу смысла заморачиваться...а там будет видно...
Скрытый текст. Нужно быть зарегистрированным и иметь 1000 сообщений(я)(е).
больше никого нет, и родители в возрасте, то очень тяжело их оставить и уехать за тысячи км, не имея возможности прилететь и навестить (или даже похоронить как подобает).
и не понимаю чем мне гражданство РФ поможет в будущем
если собираетесь жить в России, то не нужно будет ездить каждые 3 месяца домой (это уже при наличии РВП не нужно делать), но с ним нельзя уезжать надолго . И не нужно будет каждый год отчитываться в миграционке (как с РВП и ВнЖ).
Eroshka, Ксюш, я перечитала кучу форумов по этому вопросу. Проблем вроде не было пока у тех, кто получил гражданство РФ и не отказался от украинского гражданства. Но это пока. Многие из них пишут и боятся, что в будущем в Украине могут принять закон об уголовной ответственности за второе гражданство. Такой законопроект вроде бы уже давно лежит в украинском парламенте. Поэтому, как оно будет дальше, неизвестно
Isha писал(а):
и не понимаю чем мне гражданство РФ поможет в будущем..
ну даже элементарное. Как написала Eroshka, не надо каждые 3 месяца выезжать за пределы РФ, постоянная регистрация, отчитывания в миграционке. Да и с работой проблем не будет если гражданин РФ.