и не понимаю чем мне гражданство РФ поможет в будущем
если собираетесь жить в России, то не нужно будет ездить каждые 3 месяца домой (это уже при наличии РВП не нужно делать), но с ним нельзя уезжать надолго . И не нужно будет каждый год отчитываться в миграционке (как с РВП и ВнЖ).
Это я понимаю и проблем не вижу...далеко в будущее загадывать не люблю....надо год,два пожить там,а потом принимать решение по гражданству...сейчас я однозначно ответить не могу для себя....да и для детей тоже...пока будем там гостями
.надо год,два пожить там,а потом принимать решение по гражданству.
за год, два гражданство все равно не получить. А если жить там год-два, надо оформить хотя бы вид на жительство. А там уже решать, получать гражданство или нет.
_______________________________ Отругала своих тараканов,рассадила в голове по полочкам,запретила меняться местами...притихли- не беспокоят, шёпотом обсуждают какая я стерва..
Да и с работой проблем не будет если гражданин РФ.
В ближайшие 3-4 года не собираюсь работать и потом официально куда-то устраиваться...у меня второму сынишке всего 8 месяцев.....пока в отпуске
-- Пользователь добавил некоторое время спустя --
YANOCHKA писал(а):
Isha писал(а):
.надо год,два пожить там,а потом принимать решение по гражданству.
за год, два гражданство все равно не получить. А если жить там год-два, надо оформить хотя бы вид на жительство. А там уже решать, получать гражданство или нет.
Ну вот когда переедем и буду решать по мере поступления проблем
"Верховная рада Украины поддержала в первом чтении законопроект, устанавливающий ответственность за сокрытие факта пребывания в гражданстве другого государства или получения такого гражданства." "Согласно законопроекту, гражданин Украины находящийся в гражданстве или подданстве другого государства на момент вступления в действие этой нормы, а также человек, который получает гражданство другого государства, обязан в течение 30 календарных дней письменно сообщить об этом в любой государственный орган, принимающий участие в решении вопросов о гражданстве. " "В частности, законопроект дополняет Уголовный кодекс Украины нормой, согласно которой несообщение в течение установленного законом срока гражданином Украины государственных органов о факте пребывания или получения гражданства другого государства наказывается ограничением свободы на срок до пяти лет или штрафа в размере 10 тысяч необлагаемых налогом минимумов доходов граждан. "
Ну не нашла пока, приняли они этот закон или нет
_______________________________ Отругала своих тараканов,рассадила в голове по полочкам,запретила меняться местами...притихли- не беспокоят, шёпотом обсуждают какая я стерва..
Откуда: Здесь лапы у елей дрожат на весу, Здесь птицы щебечут тревожно. Живу в заколдованном диком лесу...
Семья: мы
Детки: Ивановна
"Верховная рада Украины поддержала в первом чтении законопроект, устанавливающий ответственность за сокрытие факта пребывания в гражданстве другого государства или получения такого гражданства." "Согласно законопроекту, гражданин Украины находящийся в гражданстве или подданстве другого государства на момент вступления в действие этой нормы, а также человек, который получает гражданство другого государства, обязан в течение 30 календарных дней письменно сообщить об этом в любой государственный орган, принимающий участие в решении вопросов о гражданстве. " "В частности, законопроект дополняет Уголовный кодекс Украины нормой, согласно которой несообщение в течение установленного законом срока гражданином Украины государственных органов о факте пребывания или получения гражданства другого государства наказывается ограничением свободы на срок до пяти лет или штрафа в размере 10 тысяч необлагаемых налогом минимумов доходов граждан.
Давно пора
_______________________________ We say it's time to make a new beginning, we say we hold our future in our hands. If we could only give love a new meaning, if we could only try to understand...
НеПодарок , она не сразу подавала документы. Думала, что смогут вернуться сюда. Когда подала сразу стали появляться всякие проблемы, требования - то деньги положите на счет в банке, то еще что-то. Особых поблажек как жене и матери граждан РФ у неё нет. Кстати, с удивлением узнала, что ребенок, рожденный в России, не получает автоматически гражданства РФ.
_______________________________ We say it's time to make a new beginning, we say we hold our future in our hands. If we could only give love a new meaning, if we could only try to understand...
Вы говорите про родителей и детей - да все сложно, особенно, если родители не хотят отпускать своих детей, хоть и взрослых ((( просто люди разные у меня знакомая, которая говорит "пусть уезжают дети и не думают оставаться нас "досматривать", потому что, чем позже они решат переехать, тем тяжелее будет обустраиваться на новом месте"
Откуда: Здесь лапы у елей дрожат на весу, Здесь птицы щебечут тревожно. Живу в заколдованном диком лесу...
Семья: мы
Детки: Ивановна
Особых поблажек как жене и матери граждан РФ у неё нет.
поблажка в том, что гражданство получается за более короткий срок, а документы приносятся все, в общем порядке без поблажек.
Dondurma писал(а):
ребенок, рожденный в России, не получает автоматически гражданства РФ.
Eroshka писал(а):
Получает если один из родителей русский. Если оба не русские, то не получает.
нет, даже если оба родителя русские, ребенок не получает гражданство автоматически при рождении. Его надо получить. Мать берет пакет документов (свидетельство о рождении ребенка, паспорта родителей, прописку) и идет получать гражданство ребенку.
поблажка в том, что гражданство получается за более короткий срок, а документы приносятся все, в общем порядке без поблажек.
К сожалению это не всегда так. Про деньги я вообще не поняла.
На счет гражданства, наверное, я не так выразилась. Ребенок, рожденный в США, может автоматически претендовать на гражданство этой страны, по факту рождения в ней. Не зависимо от того, кто его родители. В РФ этого нет.
К сожалению это не так. Про деньги я вообще не поняла.
что именно не так? Если находишься замужем за гражданином РФ, то документы на гражданство можно подавать через 3 года брака. Но до этого надо получить вид на жительство. Про деньги - при сдаче документов на вид на жительство в РФ необходимо, чтоб на счету в банке лежала сумма 80 000 -100 000 руб. Это общеобязательное требование для всех.
Dondurma писал(а):
Ребенок, рожденный в США, может автоматически претендовать на гражданство этой страны, по факту рождения в ней. Не зависимо от того, кто его родители. В РФ этого нет.
Я про это и говорю, что гражданство надо получать для ребенка, автоматически оно не дается