Я бы смогла иммигрировать, хотя это морально очень тяжело, наверное. С мужем рассматривали такой момент, но пока обоих здесь держат старики. Будем здесь, лишь бы они были живы и здоровы. Это наша поддержка и опора!
Цели себе такой не ставлю, но в критический момент - хоть за полярный круг, жизни дороже.
лет 10 тому назад у меня была возможность и я много думала о переезде. но.. не решилась. в Германию уехать. не смотря на то, что там уже жила подруга детства... Не пожалела ни разу. Я не смогла бы там жить. В какой то другой стране на островах или близкой по духу с нашим менталитетом (хотя где такой еще в мире есть Россия не в счет).. еще бы рискнула. но в Европу - нет. Почему - не могу даже объяснить внятно
_______________________________ Мова величезне значення має, так формується державність. А коли мовою нехтують, то потім приходять визволяти (с)
Pussycat,ну, как бы не Киевом единым. Я бы сменила пмж на более западный город. Не Львов, но Хмельницкий, возможно. Даже с точки зрения экологии. Так как здоровье во время отпуска особо не поправишь, а каждый день мы его уничтожаем воздухом.
_______________________________ По вопросам рекламы на ЗЖФ обращаться к Admin
Цели себе такой не ставлю, но в критический момент - хоть за полярный круг, жизни дороже.
Это не иммиграция. Таких людей называют беженцами. Иммиграция это достаточно долгий процесс. Займет минимум год. К этому нужно еще и готовиться. К тому же можно упустить момент для иммиграции, это хорошо делать пока вы молоды. Разве что вы о РФ говорили.
Ментальность очень важна при выборе страны. Переезжать нужно туда, где будет комфортно в этом плане. Австралия привлекала меня своей красотой и мягким климатом , да и ментально она близка к Европе.
_______________________________ We say it's time to make a new beginning, we say we hold our future in our hands. If we could only give love a new meaning, if we could only try to understand...
Я бы хотела в Черногорию, климат, размеренная жизнь и т.д., меня там все устраивает. Но туда нужно ехать имея онлайн-работу, потому как там обычной местным не хватает
_______________________________ Ничего... Выживем! В крайнем случае, из ума!
вообще куда то срываться можно с онлайн работой. если у нас, у девочек, у многих она есть, но мужья привязаны к месту.
поэтому нужно искать обоим такую работу и желательно с хорошим достатком, потому что чаще всего у девочек это подработка на 1-2 тыс, вот если б ЗП каждому по 1 тыс евро, тогда можно во многих странах Европы пожить, но опять же, это для многих стран даже не минимальная зп но где такую работу найти
поэтому нужно искать обоим такую работу и желательно с хорошим достатком
надеюсь, ты понимаешь, что это романтика. обобщенно так говорить нельзя. твой вариант могут провернуть от силы 10% желающих уехать. ребенок. это большой и важный фактор, которые делает нас менее легкими на подъем. и пожилые родители. на пмж не хочу никуда. я слишком противная, я хочу жить, а не приспосабливаться и подстраиваться под страну. поездить и посмотреть хотела бы.
Пока не было ребенка, мы с мужем готовы были иммигрировать в США, даже пытали счастья с Гринкартой, но увы, не выиграли...Потом родился ребенок, и теперь планы изменились...Но думаю если бы выпала реальная возможность, скорее всего рискнули бы..
я слишком противная, я хочу жить, а не приспосабливаться и подстраиваться под страну
Света, так мы тем самым сейчас в Украине занимаемся По поводу темы и смогла ли бы - думаю, смогла, а при нынешней ситуции все чаще об этом задумываюсь Учитывая то, что у меня пока нет детей, хотела бы иммигрировать в ту страну, где в будущем мой ребенок стал бы ее гражданином, например, как в США. Не знаю, может еще где-то? В Россию точно не хочу
Pussycat писал(а):
Да, есть провинции в Канаде где хоть завтра приезжай и сразу дадут пмж - фермы в основном, и работать нечколько лет там же. Спасибо, но я к этому не готова
Ты думаешь, там такие же фермы, как у нас? Мне почему-то кажется, что не все так страшно
_______________________________ Женщины могут все, просто некоторые стесняются. Я не совсем одета, если на мне нет улыбки... Amicus Plato, sed magis amica veritas (Аристотель)
N.B.! Девочки, для "спасибо", согласно Правил форума, есть кнопка поднятия репутации -
nessy, как еще назвать страну, где население составляют моральные орки и зомби?! Minutka, Черногория - идеальный вариант для пенсионеров (при всей моей любви к этой стране, молодым там очень не легко).