Site Logo

Текущее время: 08 июл 2025 01:16

Часовой пояс: UTC + 2 часа [ Летнее время ]

Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 2270 ]  На страницу Пред.  1 ... 53, 54, 55, 56, 57, 58, 59 ... 152  След.
Автор Сообщение
 Заголовок сообщения: Re: Иммиграция. Смогли ли Вы жить в другой стране?
СообщениеДобавлено: 25 июл 2014 15:19 
Лучик Света
Цитата

ЗЖФ-зависима: 16 лет 7 месяцев 22 дня
Семья: чудова!
Детки: Олеся
Медали: 10
Я люблю ЗЖФ (1) Сердце форума (1) Почетная мамочка форума (1) Благотворительная ярмарка (6)
К 10-летию форума (1)

Очки репутации: 836
Повысить репутациюПонизить репутацию
Zlatka писал(а):
nessy, как еще назвать страну, где население составляют моральные орки и зомби?!

Даша, я сейчас не подкалываю, нет. Но ты же раньше часто там бывала и знала о жизни там больше нас просто ситуативно. Я не была ни разу, к примеру. Раньше было по-другому? Или были розовые очки?

-- Пользователь добавил некоторое время спустя --

Julia_Nes писал(а):
Света, так мы тем самым сейчас в Украине занимаемся :vaco:

нет, я живу "на районе" где знаю каждую собаку, продавца в магазине, водителя автобуса и рожу местного алкоголика. я тут могу быть собой на 100 процентов.
я не хочу выходить из зоны комфорта ради чего-то сомнительного.
где родился, там и пригодился.
перемещения в рамках своей страны не в счет.

Профиль Отправить личное сообщение  

СообщениеДобавлено: 25 июл 2014 15:33 
Леди Совершенство
Цитата

ЗЖФ-зависима: 16 лет 2 месяца 28 дней
Семья: the best of the best
Медали: 40
Я люблю ЗЖФ (1) Помощница форума (1) Особые заслуги (1) Сердце форума (1)
Почетная невеста форума (1) Почетная мамочка форума (1) Автор статьи (6) Путешественница (3)
Квест. Победитель. (1) Квест. Участник. (1) Mafia for Ladies (1) Активный участник аукциона (1)
Вышивальный конкурс (1) Благотворительная ярмарка (5) Марафон постройнения (1) Скорая помощь форума (1)
Главному посиделкину (1) Самый справедливый модератор (1) Хозяюшка форума (1) Леди Фортуна (1)
К 10-летию форума (1) Мисс Лето, 1 место (1) Новогодний квест, 1 место (1) Новогодний квест, 3 место (1)
Конкурс для беременных,1 место (1) Усолапохвост (1) Морская нимфа (1) Рассказ о квесте (1)
Онлайн квест (1)

Очки репутации: 2209
Julia_Nes писал(а):
Ты думаешь, там такие же фермы, как у нас? Мне почему-то кажется, что не все так страшно

ну там чище, да, но от этого работы на ферме не становится меньше, а именно для нее тебе и дадут пмж и надо отработать денежки ehh

Алёшкина писал(а):
я не хочу выходить из зоны комфорта ради чего-то сомнительного.

я просто не считаю своей "зоной комфорта" буйных или сумасшедших соседей, алкашей на каждом углу, собак и кошек ходящих в туалет в песочницы ну и многое другое. "зона комфорта" это там где рот открыт от увиденного и дух захватывает каждый день от простого обычного двора и зеленой травы без какашек, окурков и блевотины, извини за такие подробности, но я просто именно такую картину наблюдаю каждый день выходя во двор -obmorok-
а людей в лицо можно узнать везде, да, грустно будет без друзей и родителей. но они как минимум могут быть в скайпе, ну и пару раз в году можно встречаться. Зато я буду намного счастливее.

СообщениеДобавлено: 25 июл 2014 15:46 
Леди Совершенство
Цитата

ЗЖФ-зависима: 15 лет 10 месяцев 5 дней
Медали: 5
Я люблю ЗЖФ (1) Путешественница (1) Mafia for Ladies (1) К 10-летию форума (1)
Мисс Зима,  2 место (1)

Очки репутации: 532
Алёшкина,раньше было по другому. Это кардинальная разница. В людях не просто злоба - ненависть. Я не раз бывала здесь до переезда, как ты правильно заметила, и переехала до Майдана. Есть с чем сравнивать. На прежнем месте работы день ото дня видела изменения в людях. Дошло до того, что работать там я просто не смогла. Сменила работу, и блаженствую от того, что здесь молодой девчачий коллектив, совершенно не интересующийся политикой. Радуюсь, что удалось найти работу до начала АТО.
Сейчас многих украинцев увольняют под любыми предлогами. И работу найти нашим оооочень тяжело.
Напомню, что переезд был осознанным. Мы долго шли к этому шагу и подали док-ты на гр-во. Но после февральских событий решили повременить, а теперь и вообще отказались от этой идеи. Заработаем на жилье и вернемся Домой.

СообщениеДобавлено: 25 июл 2014 15:50 
Леди Совершенство
Цитата

ЗЖФ-зависима: 15 лет 2 месяца 20 дней
Я люблю ЗЖФ (1) Сердце форума (1) Благотворительная ярмарка (1) АвтоЛеди ЗЖФ (1)
К 10-летию форума (1)

Очки репутации: 1012
Zlatka писал(а):
Заработаем на жилье и вернемся Домой.

Даш, желаю, чтобы ваша цель как можно быстрее была достигнута.
и Welcome home! :tancy:

СообщениеДобавлено: 25 июл 2014 15:52 
Леди Совершенство
Цитата

Мисс Зима,  2 место (1)

nessy, спасибо!
Стараемся делать для этого все возможное.

СообщениеДобавлено: 25 июл 2014 16:00 
Леди Совершенство
Цитата

ЗЖФ-зависима: 15 лет 2 месяца 20 дней
Я люблю ЗЖФ (1) Сердце форума (1) Благотворительная ярмарка (1) АвтоЛеди ЗЖФ (1)
К 10-летию форума (1)

Очки репутации: 1012
Zlatka писал(а):
На прежнем месте работы день ото дня видела изменения в людях. Дошло до того, что работать там я просто не смогла. Сменила работу, и блаженствую от того, что здесь молодой девчачий коллектив, совершенно не интересующийся политикой. Радуюсь, что удалось найти работу до начала АТО.
Сейчас многих украинцев увольняют под любыми предлогами. И работу найти нашим оооочень тяжело.

Скрытый текст. Нужно быть зарегистрированным и иметь 50 сообщений(я)(е).

Последний раз редактировалось nessy 25 июл 2014 16:08, всего редактировалось 1 раз.

СообщениеДобавлено: 25 июл 2014 16:07 
Лучик Света
Цитата

ЗЖФ-зависима: 16 лет 7 месяцев 22 дня
Семья: чудова!
Детки: Олеся
Медали: 10
Я люблю ЗЖФ (1) Сердце форума (1) Почетная мамочка форума (1) Благотворительная ярмарка (6)
К 10-летию форума (1)

Очки репутации: 836
Pussycat писал(а):
я просто не считаю своей "зоной комфорта" буйных или сумасшедших соседей, алкашей на каждом углу, собак и кошек ходящих в туалет в песочницы ну и многое другое. "зона комфорта" это там где рот открыт от увиденного и дух з

я тебя отлично понимаю, но скажи, откуда уверенность, что там не будет так же? чуть другие алкаши, чуть меньше какашек в песочницах, а на тебя при этом смотрят как на "понаехали".
Zlatka вон поехала, и думала, что знает куда. А как обернулось(

Zlatka спасибо за ответ.

СообщениеДобавлено: 25 июл 2014 16:33 
Леди Совершенство
Цитата

Почетная невеста форума (1) Почетная мамочка форума (1) Автор статьи (6) Путешественница (3)
Квест. Победитель. (1) Квест. Участник. (1) Mafia for Ladies (1) Активный участник аукциона (1)
Вышивальный конкурс (1) Благотворительная ярмарка (5) Марафон постройнения (1) Скорая помощь форума (1)
Главному посиделкину (1) Самый справедливый модератор (1) Хозяюшка форума (1) Леди Фортуна (1)
К 10-летию форума (1) Мисс Лето, 1 место (1) Новогодний квест, 1 место (1) Новогодний квест, 3 место (1)
Конкурс для беременных,1 место (1) Усолапохвост (1) Морская нимфа (1) Рассказ о квесте (1)
Онлайн квест (1)

Алёшкина, Свет, ну я думаю. что уровень культуры выше, самосознания и уважения. и уже совсем по-другому все, хотя бы поэтому. алкаши и бомжи не буйные, не орут под окнами, ни к кому не пристают, а тихо себе существуют в своей вселенной. какашек нет нигде, даже чуть-чуть. потому что закон и штрафы и люди убирают и не брезгуют этим. потому что осознанно заводят животных, а не как у нас - я люблю собак. но пусть срут где попало и больше меня ничего не волнует.
Разговаривала на днях с женщиной, которая уже более 5 лет живет в европе, переехала из россии, так вот она говорит - вы что думаете тут чище? тут никто не сорит? все почти так же, как и на родине, только разница в том, что здесь люди убирают за собой. поэтому так чисто, их никто не заставляет это делать и никто деньги не платит. гос-во убирает только дороги и там хватает и бутылок, и фантиков и т.п. но все домовые, придомовые территории убирают жильцы. у них нет понятия уборщицы в доме, таких должностей вообще не существует. и да, она живет в многоквартирном доме и говорит, что еще ни разу не видела, чтоб кто-то сходил в туалет о_О в подъезде, а у нас это происходит каждый день ehh

СообщениеДобавлено: 25 июл 2014 16:41 
справжня мавка
Цитата

ЗЖФ-зависима: 15 лет 5 месяцев 25 дней
Детки: Двое из ларца
Медали: 19
Я люблю ЗЖФ (1) Сердце форума (1) Почетная невеста форума (1) Почетная мамочка форума (1)
Путешественница (1) Квест. Победитель. (1) Благотворительная ярмарка (3) Марафон постройнения (1)
Marvel movies (2) К 10-летию форума (1) Новогодний квест, 3 место (1) Мы помним и ценим Вашу победу (1)
Участник фотоквеста (2) Я люблю Україну (1) Марафон английского (1)

Очки репутации: 854
Pussycat, там ведь тоже, еще смотря где жить -D Сашка мой пока в Лондоне был - ходил любовался, пока не заблудился ha-ha есть там и улицы обоссанные, и алкаши буйные! просто мы всего этого не видим.
Хотя знаю, что не самый лучший город по чистоте привела, но про Мумбаи я вообще лучше промолчу ha-ha2 (смотрю фотки тех, кто там как турист был - красота, а вот так пожить там еще пару мес - незнаю-незнаю) но то и не Европа ehh

Изображение

СообщениеДобавлено: 25 июл 2014 16:46 
Леди Совершенство
Цитата

Онлайн квест (1)

Летучая_Мышь, я понимаю. что можно и возле эйфелевой башни в 4 утра увидеть гору мусора. но к 6 утра там ее уже не будет. вот и вся разница.
бороться с нашим хамским и наплевательским менталитетом бесполезно вообще.
и кстати. сколько даже на форуме обсуждали. что фантик от конфеты засунь себе в сумку и вроде как даже все это делают. но стоит выйти и на улицу... -obmorok- и привет реальность. буквально вчера видели как мама с ребенком идет и малышне знает куда приткнуть обертку от мороженого. она демонстративно берет и выкидывает ее прям посреди улицы и идет дальше. :dntknow: ну и чему мы учим детей

СообщениеДобавлено: 25 июл 2014 16:49 
Леди Совершенство
Цитата

ЗЖФ-зависима: 15 лет 4 месяца 16 дней
Семья: есть
Медали: 3
Я люблю ЗЖФ (1) Сердце форума (1) К 10-летию форума (1)

Очки репутации: 1087
у меня друг гей, живет в Германии, получил гражданство. и даже был в браке, носит фамилию мужа. :dntknow:

так что дело в не в строгости, а в отношении к чему либо

СообщениеДобавлено: 25 июл 2014 16:51 
справжня мавка
Цитата

ЗЖФ-зависима: 15 лет 5 месяцев 25 дней
Детки: Двое из ларца
Медали: 19
Я люблю ЗЖФ (1) Сердце форума (1) Почетная невеста форума (1) Почетная мамочка форума (1)
Путешественница (1) Квест. Победитель. (1) Благотворительная ярмарка (3) Марафон постройнения (1)
Marvel movies (2) К 10-летию форума (1) Новогодний квест, 3 место (1) Мы помним и ценим Вашу победу (1)
Участник фотоквеста (2) Я люблю Україну (1) Марафон английского (1)

Очки репутации: 854
Pussycat писал(а):
вот и вся разница.

может быть :dntknow: в Европе бывать не довелось :-(

Изображение

СообщениеДобавлено: 25 июл 2014 19:49 
Леди Совершенство
Цитата

ЗЖФ-зависима: 15 лет 1 месяц 18 дней
Медали: 13
Я люблю ЗЖФ (1) Сердце форума (1) Квест. Участник. (1) Благотворительная ярмарка (5)
Неспящая форума (1) К 10-летию форума (1) Я люблю Україну (1) Весенний шабаш. Победитель. (1)
Марафон английского (1)

Очки репутации: 1636
Цитата:
Черногория - идеальный вариант для пенсионеров (при всей моей любви к этой стране, молодым там очень не легко).

А почему не доя молодых?

Я серьезно об иммиграции не задумывалась. Но каждый раз приезжая из-за границы на меня накатывает депрессия. Мне кажется, мы никогда не будем жить нормально :-( хочется, чтобы дороги были ровные, а не раздолбанные, чтобы тротуары были вымыты, а не в вечном слое пыли, чтобы люди улыбались, а не глядели из-под лба ehh чтобы детские площадки были нормальные и много еще чего. Хочется жить по-человечески, а не в нескончаемой разрухе :-(
Хотелось бы попробовать пожить где-то в Европе, но слишком многое здесь держит.

- Это невозможно!
- Возможно, если ты в это веришь.

СообщениеДобавлено: 25 июл 2014 20:18 
Леди Совершенство
Цитата

ЗЖФ-зависима: 13 лет 8 месяцев 25 дней
Медали: 1
Я люблю ЗЖФ (1)

Очки репутации: 149
Zlatka писал(а):
Dgiva, в Мордоре ehh

а где это? ))))) )))))

СообщениеДобавлено: 25 июл 2014 20:28 
Леди Совершенство
Цитата

Мисс Зима,  2 место (1)

LIra, потому что работа там есть только на побережье.
людок007 писал(а):
Zlatka писал(а):
Dgiva, в Мордоре ehh

а где это? ))))) )))))

По соседству ehh

Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 2270 ]  На страницу Пред.  1 ... 53, 54, 55, 56, 57, 58, 59 ... 152  След.