девочки, а Латвию, можно рассматривать как страну для эмиграции? у меня знакомые помогают там оформлять ВНЖ, говорят что из стран евросоюза там не плохие условия
людок007, интересно как они помогают в оформлении ВНЖ? покупают недвижимость в пригороде минимум за 70 тыс евро? в юрмале или риге минимум 140 тыс или инвестиции минимум 250 тыс или займ от 300 тыс вот и все варианты для нас может конечно еще вас могут пригласить на работу. но я этим не интересовалась потому вариантов нет, но Латвия дорогая страна, лат одна из самых дорогих и стабильных денежных единиц в мире
людок007, интересно как они помогают в оформлении ВНЖ? покупают недвижимость в пригороде минимум за 70 тыс евро? в юрмале или риге минимум 140 тыс или инвестиции минимум 250 тыс или займ от 300 тыс вот и все варианты для нас может конечно еще вас могут пригласить на работу. но я этим не интересовалась потому вариантов нет, но Латвия дорогая страна, лат одна из самых дорогих и стабильных денежных единиц в мире
насколько я знаю, то они помогают получить ВНЖ через открытие там своего бизнеса. что бы зарегистрировать там свою фирму стоит 750 евро. они так и поступили. зарегистрировали свою фирму ( но еще не придумали над чем работать ). муж получил автоматически ВНЖ, а по закону для воссоединения семьи он может жену забрать к себе. Привлекло их в Литве - более упрощенные условия для получения ВНЖ, и теперь они могут передвигаться, работать, учиться, покупать недвижимость во всех странах евросоюза. не знаю как там с работой и оплатой труда - пока неизвестно
Да, зарегистрировать фирму можно, только должен быть еще уставной капитал, точную цифру по Латвии не знаю, но обычно это 7-8 тыс евро+налоги каждый месяц в пределах 400евро ну и там еще много всяких камней. На сколько я прочитала инфо, то внж в Латвии не дает право свободно передвигаться и находится в других странах ес, ты все равно остаешься иностранным гражданином. Не поняла так Литва или Латвия? Кстати в Литве с июня ужесточили правила миграций, не знаю для всех или только для россиян. на песенный конкурс новая волна Латвия запретила вьезд кобзону и валерии
девочки, а Латвию, можно рассматривать как страну для эмиграции?
У меня есть подруга в Латвии, но она латышка, не эмигрантка. Туда многие едут, потому что там действительно самая простая процедура получения ВНЖ. Насколько я знаю, покупаешь жилую недвижимость и получаешь ВНЖ, такого больше нигде нет практически. Цен правда не знаю, но понятно, что дороже, чем у нас. Но если задаться целью, можно хорошо поискать, в Европе в маленьких городках, типа наших пгт стоимость недвижимости вполне приемлема, если например, продавать здесь и покупать там. Другой вопрос, что в маленьких городках с работой тяжело. С открытием фирмы в Латвии тоже проще, чем везде. В Латвии хорошо, правда, я там была всего два дня Цены на продукты, кафешки, одежду и т.д. точно дешевле, чем у нас. Но там есть проблема - латышский язык. Английский население знает 50/50, по русски процентов 5 говорят, не больше. Без знания латышского вы просто не сможете найти работу, разве только повезет в какую-то международную фирму устроиться
-- Пользователь добавил некоторое время спустя --
Pussycat писал(а):
то внж в Латвии не дает право свободно передвигаться и находится в других странах ес,
С ВНЖ можно ездить в любую страну ЕС, но только на 90 дней в течение полугода. По-моему, после трех лет ВНЖ уже можешь ездить свободно на неограниченный срок. Ну по крайней мере, в прошлом году так было
_______________________________ У будь-якій незрозумілій ситуації залишаймось людьми.
І тільки у альбомі всі підряд ми будемо такими, як тоді... Андрей Кузьменко
Вот читаю про Латвию, вроде даже огран чений нет по ес, значит тот закон по Литве был. Вот про недвижимость
Получить ВНЖ сроком на 5 лет и возможность свободного перемещения по зоне Шенгена можно при покупке недвижимости в Риге либо других крупных городах на сумму не меньше 100000 латов (143000 евро), для прочих латвийских регионов планка ниже - не меньше 50000 латов (72000 евро). Если все сложится удачно и, иммиграционная служба Латвии посчитает, что вы приживетесь в стране, изучите язык и будете принимать активное участие в экономическом развитии страны, выплачивая налоги, то уже через 5 лет вы сможете получить постоянное резиденство, а еще спустя 5 лет можно подавать прошение на гражданство.
Ой, девочки, не Латвия, а Литва. узнала - открыть фирму можно без минимального уставного капитала. и находится в Литве не обьязательно что бы вести там дела. можно нанять бухгалтера и платить ему за это в среднем 100 лит. нашла такой сайт http://www.esmigracija.ru/vnz/vid_na_zitelstvo_v_litve/
Почитала, правда это для россии для нас условия могут быть еще лояльнее, но стоит задуматься почему все так просто?! В те страны где уровень жизни выше, попасть очень трудно - к примеру Австрия, Швейцария
Почитала, правда это для россии для нас условия могут быть еще лояльнее, но стоит задуматься почему все так просто?! В те страны где уровень жизни выше, попасть очень трудно - к примеру Австрия, Швейцария
может у них такая программа привлечения населения? но знакомые оформили уже там фирму, трудностей никаких не возникло, пол года уже там, очень довольны, говорят бизнес можно построить намного проще чем у нас, без всякой коррупции, и люди доброжелательные очень. в дальнейших планах у них эмигрировать туда на ПМЖ.
Алёшкина, но все домовые, придомовые территории убирают жильцы. у них нет понятия уборщицы в доме, таких должностей вообще не существует.
У нас в подъезде убирают трижды в неделю (иногда даже колеса в коляске моют). А придомовую территорию - по мере необходимости и сезонности - всегда кусты подстрижены, листья собраны, снег расчищен. Может в социальных дома - да и то думаю врядли..
_______________________________ Искренне прошу, смейтесь надо мной, если это вам поможет. Да я с виду шут, но в душе король, и никто как я не может. (с) КиШ
Мой коллега уехал из Луцка в Манитобу (Канада). Уезжал по какой-то программе. Не знаю точно, по какой. Уехал с семьей. Жена и двое детей. Младшему было около двух лет. Итог: жена не работает, работает только Виталик. Работает он на каком-то деревообрабатывающем предприятии. Ну т.е.работяга обычный. И за три года они купили автомобиль. И могут уже купить и дом, но Виталька говорит, что они не покупают, т.к.планируют переехать. ТРИ ГОДА!! Я наверное за всю жизнь не накоплю на дом и машину. Теперь он получает образование.... Внимание.. Сантехника!!!!! Потому как там сантехники оч востребованы и классно зарабатывают.
Мы тоже не раз задумывались о переезде. Причем не так что там поработать и вернуться, а именно навсегда. Останавливает только то, что тут у нас родители. Причем если у свекрови есть еще дочка, то у моей мамы кроме меня никого. И вдруг что случится... Короче в будущем наверное да, а пока дай Бог здоровья мамочкам..
_______________________________ “My dear, here we must run as fast as we can, just to stay in place. And if you wish to go anywhere you must run twice as fast as that.” Alice in Wonderland