Продам домашнее вино. Урожай 2022 Все по 70 грн/литр, урожай 2022 Внимание с 26.04 по 13.05 обьявляю акцию! - "Все на шашлык с вином!" Любые три литра вина в ассортименте одной покупокупкой - 200грн. Белое сухое и полусладкое Красное сухое и полусладкое Красное полусладкое из сорта "Кудрик" - очень густое и плотное вино Красное полусладкое "Изабелла" - очень ароматное, идеально для сангрии и глинтвейна. Винный уксус из белого винограда - 70 грн/литр. Сезон шашлычков и салатов . Уксус выдержанный из урожая винограда 2018 года. Выдача по договоренности. Будние правый берег, Бородинский, возможна доставка по городу(по договоренности), пересылаю почтой за счет получателя. Упаковка: Винная бутылка, 1,2,3 литровые банки - могу закатать. А также бутылки 1л, 2л, 1,5л пластиковые. Даю пробовать - не нравиться можете не брать! Только предупреждать заранее чтоб я взяла стаканчик. Все вино делаем для себя. Только из винограда, сахара, спирта. Других ингредиентов не добавляю.
-- 08 сен 2020 10:43 --
Тут буду рассказывать про свои процессы. Давать фотки. Кому интересно - давайте делится опытом. Мой телефон для заказа, есть Вайбер и телеграмм
Крик души в моей теме Во вторник вечером муж меня в люди вывел. Зашли в кафе, я взяла вина. Белое сухое Испания, аж 80 грн за бокал!!! И прозрела как вообще можно ЭТО пить. Ни букета, ни послевкусия... какая-то бурда белого цвета, отдающая дрожжами !!! Если честно мне обидно что в наших кафе нет Украинских вин. Видимо владельцы считают, что бурда в заграничных бутылках лучше??? А Фраголино это??? Его вообще можно пить и не отравится??? Мне кажется сидр на разлив в киосках и то более натуральный чем ЭТО!!
zuzunka, ну ты и разошлась! Правда, я тоже фраголино напитком не считаю, юпи какое-то. У меня снова не бродит после слива с мезги белое вино. Уже рискнула и добавила дрожжей винных, но и это не помогло. Правда виноград столовых сортов: аркадия и виктория. Так что жду рассказов мастера о винном деле
zuzunka, ну ты и разошлась! Правда, я тоже фраголино напитком не считаю, юпи какое-то. У меня снова не бродит после слива с мезги белое вино. Уже рискнула и добавила дрожжей винных, но и это не помогло. Правда виноград столовых сортов: аркадия и виктория. Так что жду рассказов мастера о винном деле
Жмых выбросила? Сколько уже стоит? Сколько положила сахара? Где стоит? В квартире?
-- 16 окт 2020 09:24 --
babushka писал(а):
zuzunka, какое осталось сухое вино?
Осталась только красное. Сорт винограда неизвестный. Густое такое.
Жмых выбросила? Сколько уже стоит? Сколько положила сахара? Где стоит?
Да, жмых выбросили. Стоит уже неделю. Выносили на солнышко, вроде перчатка начала оживать, но на следующий день та же картина. Сахара клали не много, так что бы содержание не превышало 24 ед. не знаю чего по рефрактометру
Блондинка,[попробуй в теплое место поставить. Например масляный радиатор рядом включить. Или поставить на кастрюлю с горячей водой. Я обычно оставляю жмых. Если плохо играет - добавляю несколько жменек. 25 это много очень сахара. Надо 20 хотябы. И самое главное 1. Виноград не мыть. Если дождь был, то надо хотябы 2 дня не собирать. Должны дрожжи нарасти. 2. На жмыхе должно постоять дней 5 -7. Регулярно мешать. Хотябы 1-2раза в день. Чтобы сусло напиталось дрожжами. 3. От хвостиков тоже можно не отчищать.
-- 16 окт 2020 15:15 --
YLIA писал(а):
zuzunka, Маша, Фраголино разное бывает. То что продают у нас в сп и рядом не стояло с тем, которое в Италии. Твое вино вкусное
Наверное. Но то что у нас продают это ж даже не вино... это ж просто какой то коктейль из химических добавок. Я тут недавно на сайт один забрела . Была в шоке для производства вина, вина и винограда не надо. Насыпал в воду порошка, спиртику подлил... и все вкуснота!!! Хочешь белое, хочешь красное... сухое/ сладкое... сахарку подсыпал и все . Мой муж сказал, а зачем мы ото морочимся?? И тоже прозрел . А газухи в эту бодягу налей - шампанское будет!!!
zuzunka, попробую добавить жмых с другого белого вина, хотя дрожжи это и есть замена жмыха. Меня беспокоит горчинка в масле. Уйдет или нет? Вкус горькой сливовой косточки... Поменяли сейчас виномером, сахара 0. Добавили немного сиропа. Будем наблюдать
Блондинка,я лично сахар второй раз никогда не добавляю. Так что не скажу ничего. Может оно сыграло уже? Сколько по времени стоит? Если больше чем 21 день то уже и не насилуйте его. Снимаете с осадка и в погреб. Постарайтесь плотно закрыть и желательно под самый верх наливать, чтоб воздуха не было. На вкус молодое вино никакое... даже может быть и невкусное. Должна уйти горечь. Это дрожжи кстати могли дать такой вкус. Да жмых это те же дрожжи .