Нурофен обычно сбивает температуру где-то часов на 6. У нас такое было, что температура сбивалась- поднималась дня два подряд, т.е я в течение дня где-то раза 2 давала (ночью -до обеда температура не поднималась потом, и после обеда давала, когда она ползти вверх начинала). я тогда если честно уже за антибиотиком потопала, думала что если и на 3-ий день температура будет, то прийдется давать. Могу еще порекомендовать поставить на ночь виферон(там интерферон противовирусный, хуже точно не будет ), ну и поить побольше
Я писала про другое, у нас была ОРВИ при которой температура сбивалась в течение 1,5 часов и не поднималась 2-3 часа а потом снова вверх. И тогда мне пришлось чередовать ибупрофен/парацетамол чтобы не превышать дозы и того и др. лекарств. И в таком режиме мы болели 4 дня.
прописывают а/б от греха подальше. Это уже для перестраховки делают чаще всего.
та отож, я его купила, но так и не развела, не хотелось малую зря а/б пичкать.
nota писал(а):
Я писала про другое, у нас была ОРВИ при которой температура сбивалась в течение 1,5 часов и не поднималась 2-3 часа а потом снова вверх. И тогда мне пришлось чередовать ибупрофен/парацетамол чтобы не превышать дозы и того и др. лекарств. И в таком режиме мы болели 4 дня.
а, понятно. просто нам только Нурофен помогает(как-то температурили и детский Панадол ничего не сбивал ), я поэтому только им и пользуюсь
Ну посмотрим как у нас на этот раз. А мне только что позвонили, приглашают гуляться в субботу Ну что ты будешь делать, как все не вовремя. Завтра придется пропускать тренажерку утром, и думать куда детеныша пристроить )) Ну думаю до субботы уже отпустить должно. Будем пить много-много чая. Вечером в аптеку поеду за "Карпатским". Нам хорошо помогает малиновый.
Присоединяюсь, у меня старшОй только второй день как без температуры, а то тем-ра 38-39 держалась 7-мь дней, и практически не сбивалась, т.е. сбивалась до 37,5, а потом опять росла, и очень уж он замученный был, хоть и без соплей, зато сейчас такие , платки только успеваю стирать На пятый день тем-ры вызывала повторно врача, думала уже, что пропишет АБ, как они это любят, ан нет говорит - вирус какой-то сейчас достаточно массово "ходит" с высокой тем-рой.
_______________________________ *°•.Мои дети - мои крылья.•°*
Скрытый текст. Нужно быть зарегистрированным и иметь 1200 сообщений(я)(е).
Знаешь ест такое лекарство, его еще нам в детве мазали-Люголь называется. В обычных аптеках продается и стоит недорого.Так вот попробуй им горло помазать.Оно и как профилактика ангины на всяк случай будет. Обычно большая температура и остсутствие насморка-кашля дает еще стоматит. Но вас же посмотрели, во рту язвочек нету?