Кто подскажет какие есть хорошие поливитамины,нам 1год3месяца,врач назначил, а какие сказала в зависимости от кошелька, хочется ребеночку хорошие витамины давать.Еще назначили витамин А.Кто нибудь принимал?
Недавно услышала такую инфу, что витамины давать без очень острой потребности ни детям ни взрослым не нужно, исключение только витамин С. Постольку в организми ребенка и так достаточно (при правильном питании) всех веществ. И витамины считаются безсмысленной тратой денег и ничего полезного не несут. Просто у ребенка не хватает одного элемента (ну нескольких), а вы ему комплекс и то, что у него было в норме стало в избытке! Задумайтесь, прежде чем покупать дорогие и не всегда оправданные витамины!
Недавно услышала такую инфу, что витамины давать без очень острой потребности ни детям ни взрослым не нужно, исключение только витамин С. Постольку в организми ребенка и так достаточно (при правильном питании) всех веществ. И витамины считаются безсмысленной тратой денег и ничего полезного не несут. Просто у ребенка не хватает одного элемента (ну нескольких), а вы ему комплекс и то, что у него было в норме стало в избытке! Задумайтесь, прежде чем покупать дорогие и не всегда оправданные витамины!
интересная информация.Я как раз задумалась над витаминами для ребенка..Начал ходить в садик и болеет больше чем ходит,просто кошмар..Что делать,не представляю
Мне недавно педиатр сказала, что независимо от того, дорогие витамины или нет, состав у них одинаковый (в плане дозировки витаминов и минералов).Старшей я покупала Витрум Кидс, они с 3-х до 6 -ти. И еще, я покупаю большую упаковку, которой хватает на 2 курса, так дешевле.
_______________________________ Женщина должна быть счастливой, красивой любимой.... И больше она никому ничего не должна!
Наш педиатр посоветовала Кидди фаматон, но посмотрела состав - довольно скудненький, как для поливитаминов, вит. группы В, вит. D, и все Чем же они так хороши? Хотелось бы, чтоб был С, А - ведь гриппозный период наступает... Какие есть еще хорошие витамины?
нам 2 месяца и стал вопрос давать ли витамин Д ребенку (участковый педиатр молчит). сама с другой стороны понимаю, что назначение в качестве профилактики абсолютно неоправданно (так как у нас комбинированное вскармливание). Давать или не давать витамин Д новорожденному – окончательный выбор за мной конечно, хочется подойти к этому вопросу максимально ответственно и выслушать мнение мамочек нашего форума.
Всем детям с 1 месяца жизни до трех лет показно принимать профилактическую дозу витамина Д в несолнечный период. Т.е. с сентября до мая включительно. Не знаю, почему ваш педиатр молчит!
Anusya78 писал(а):
назначение в качестве профилактики абсолютно неоправданно
По отношению к вит Д в корне неверное утверждение!