Всем детям с 1 месяца жизни до трех лет показно принимать профилактическую дозу витамина Д в несолнечный период. Т.е. с сентября до мая включительно.
Даже в Европе это строго. Там все на мед.страховках - маме выдают рецепт на витамин Д и попробуй она не дать...они анализы сдают и если выявляют, что мама нарушала назначения врача - вплоть до лишения страховки... Знаю, был прецедент со знакомой в Австрии)))
_______________________________ Я очень редкий исчезающий вид женщин- у меня СВОИ ногти, брови, волосы , ресницы, губы и даже все остальное. Где там красная книга?)))
Нам 2,5, прошлой зимой еще пили немного, а вот в эту осень-зиму педиатр даже словоим не обмолвилась (это я о вит. Д). Наверное все же начну давать. Осенью пропили Кидди Фарматон. Сейчас опять хочу начать.
мы тоже сейчас принимаем Алфавит детский сад, где все витамины разнесены по группам в разные таблетки, которые надо принимать в разное время 3 раза в день.
нам пока 1.5 месяца, даю витамин D, по 1 капле в день.Врач сказал до года примнимать и я тут призадумалась , а можно так долго пить витамины?
Я старшей своей давала не постоянно, то же так думала. Потом рахит поставили. И правда ребра на грудной клетке не равномерно развивались. Есть отличия. Теперь второй дочери даю строго каждый день и буду давать столько, сколько будет нужно.
После перенесенной болезни врач нам назначила витамины Алфавит от 1 года до 3 которые, пьем третий день. Разводим поочередно 3 саше (утром, в обед и вечером). Завтра идем в сад поэтому будет пить утром, после сада и перед сном. Написано, что нужен перерыв не менее 4-6 часов. Хочется верить, что пьем мы их не зря. К тому же какие витамины натуральные можно сейчас давать ребенку? Разве, что бананы и изюм?
_______________________________ Возьми себя в руки, дочь самурая...
А мы принимали Мориамин форте весной, нам педиатр его посоветовала. Но только он для деток от 6 лет. В составе там не только витамины, а еще и аминокислоты. Так нам эффект очень понравился. Ребенок кушать стал лучше и более активный какой-то, румянец появился на щечках - посвежел, одним словом)) Надо будет к осени повторить курс перед школой...
Мориамин хороший. Мы принимали всей семьей один курс осенью и один весной. Мы дочке давали 1 капсулу. Аппетит действительно улучшился, а еще энергии прибавилось, в школу вставала без проблем, уроки готовила и на кружок ходила без капризов. Pandina, так что вы повторите обязательно, еще и иммунитет поднимете ребенку. )
Девочки, кто знает что-либо про витаминный комплекс для детей VISION. Нам педиатр их расхваливала, но меня смущает что это продукт сетевого маркетинга.
Девочки, у меня дочка совсем не хочет ничего молочного есть, рыбу крайне редко и немножко ест. Очень боюсь за её косточки, понимаю, что кальция ей явно не хватает. Давала прошлой осенью поливитаминный комплекс, наша педиатр посоветовала, а в этом году у нас и педиатр поменялась и рекомендации соответственно тоже. Я ей говорю, что мы молочки не едим и рыбу не особо приветствуем, а она мне - натуральными витаминами кормите, можете кальций подавать, любой в аптеке купите. Девочки, любой - это какой? Они чем-то отличаются друг от друга, какой вы своим деткам даете?
А мороженое она у вас любит? Мою дочку, когда была маленькая, я тоже не могла заставить кушать молочные продукты. И что бы как-то выйти с этой ситуации, я готовила домашнее мороженое. Этого конечно было не достаточно для пополнения кальция в организме, поэтому я дополнительно давала ей кальцемин. Да и сама я его пью периодически.
-- Пользователь добавил некоторое время спустя --
Kvm писал(а):
нам вчера врач тоже рекомендовала Киддифарматон попить. Думаю, не помешают
Девченки !!!!!!!!! молочка, рыба и тд.............. на сегодняшний день не содержит то количество мениралов, которое необходимо нашему организму, а тем более детскому, необходимо подключать отдельно комплекс витаминов - минералов, ведь Витамины ( от латинского vita– жизнь) вещества, без которых невозможны все жизненно важные процессы в организме. Минералы – кальций, магний, фосфор и тд – необходим для укрепления костей, зубов и волос. А ведь состояние их формируется как раз в детстве и будет таким всю жизнь!
-- Пользователь добавил некоторое время спустя --
koshara писал(а):
меня смущает что это продукт сетевого маркетинга
а почему вас смущает, что это сетевой маркетинг-БАД??? Может действительно данный витаминный комплекс очень хороший, вы у педиатра расспрашивали о нем? Я конечно про данную фирму нечего не слышала, не чего не буду утверждать, но своему ребетенку даю витамины другой фирмы, тоже сетевого маркетинга и уверена, что БАД намного лучше чем сентытические аптечные витамины, и еще покупаешь в аптеки и не знаешь потделка или нет(((((((((((((((((((