Педиатр назначила пить витамин Д аж до мая. Я вот только не пойму: это всем назначают для профилактики или он должен назначаться если есть какие-то показания? Если не давать?
Витамин D часто назначается, если есть подозрение на рахит
А мне помнится, что витамин Д3 вобще всем деткам до года должны назначать - с осени до конца весны. Пока солнышка не хватает Ну, цель, конечно, профилактика рахита.
Хм...Брант Мне вот чисто интересно: она всем говорит о рахите? Не знаю...она мне и так не понравилась, а когда заявила о подозрении на начальную стадию рахита из-за выкатавшихся волосиков сзади на голове, то для меня все стало понятно о ней
заметьте - один из!. Если есть только это, то это не рахит, а если этот симптом в куче с другими симптомами, то тогда можно говорить о рахите. И то не факт. А ничего, что ребенок еще не переворачивался и все время проводил на спинке, крутил/вертел головой и соотв.выкатались волосики. Ото блин абы ляпнуть и чтоб мама переживала. Ты (всмысле она) сначала обследуй, порасспрашивай, обсмотри, а не с порога такими фразами кидаться. Чем не понравилась думаю тут не стоит писать, тема о другом. Отзыв о ней я вроде писала в теме про Энамед. И то не все написала...надо бы наверное пойти дополнить.
AnnaRL писал(а): один из симптомов рахита. заметьте - один из!. Если есть только это, то это не рахит, а если этот симптом в куче с другими симптомами, то тогда можно говорить о рахите. И то не факт. А ничего, что ребенок еще не переворачивался и все время проводил на спинке, крутил/вертел головой и соотв.выкатались волосики.
IceQueen, Вы знаете, у меня двое детей и ни у одного из них волосы на затылке не "выкатывались" . Я не видела Вашего ребенка и мне трудно судить, но Брант- одна из немногих педиатров, которой я доверяю своих детей и оцениваю я ее по профессиональным критериям с точки зрения врача. Течение рахита может тоже быть разным.
у нас тоже начали выкатываться, я подумала, что из-за лежания, а потом проявились и другие симптомы не рахита, а именно нехватки витамина Д, рахит это очень серьезная болезнь и лечится она не витаминками. Поэтому нельзя прям так говорить, что начальня стадия. Просто дляя родителей так понятнее, вот все врачи и пользуются именно этой формулировкой.
Брант сказала тоже самое нам, но днем раньше это же сказала и невропатолог, поэтому я даже не сомневалась в их словах.
рахит это очень серьезная болезнь и лечится она не витаминками.
Юль, а что это?
-- Пользователь добавил некоторое время спустя --
из приказа №9 "Педиатрия"
Цитата:
Рахіт- захворювання дітей раннього віку, в основі якого лежать недостатність вітамінів групи Д в організмі, порушення мінерального та інших видів обміну речовин внаслідок чого мають місце розлади формування скелета, функцій внутрішніх органів та систем.
_______________________________ Сайт для будущих и настоящих родителей, созданный врачами http://babykrok.com.ua/
у моего ребёнка же выкатывались волосики,но других признаков рахита не было,а нас смотрела и Брант,и Сургай,и Наумов,и Лень - я перестраховщица,и не один врач не сказал о рахите,кроме Лень,её быть может меня "удивило".По-поводу профессионализма и ответственности всех перечисленных врачей Брант на первом месте для меня.А Сургай ещё говорила,что о дним из признаков есть влажные ладошки и пятки,за исключением когда жарко
Последний раз редактировалось ElenS 27 фев 2014 21:04, всего редактировалось 2 раз(а).
А мы так и не даем витамин Д. Доктор осматривал (пока только один) - никаких признаков рахита. На очереди еще один врач и сдадим мочу по Сулковичу, чтоб уже наверняка.