мы для горла покупали. Хорошо помогал (Фарингосепт, Тантум Верде и Орасепт не спралялись). Возможно и капли стоящие. Единственный нюанс, что слишком он ментоловый что ли. Короче масла действительно круче самой ядреной ментоловой жвачки.
а нам на стационаре в больнице врач сказал что детям до 3 лет вообще не желательно капать нос какими либо каплями,только промывать нос хьюмером,маримером...вообщем солевым раствором и всё...ну в исключительных случаях каплями в нос и то не более 3 дней.Хотя сама пробовала разные и назол бэби и риназолин и диоксидином пробовали закапывать, вывод один: чем больше капала всякими каплями ещё больше раздражала слизистую носа ребёнку, нос был постоянно заложенный,а когда промывала только хьюмером 3-4 раза в день и сопли прошли быстрее.
Это не правильно на самом деле. Если сопли и заложен нос, то сначала капается сосудосуживающее, потом минут через 15 промывать Хьюмером или чем-то подобным. Только так и никак по другому. Если нос не дышит - значит, есть отек. И тупо промывая нос, ничего не добиться. Потом на чистую слизистую капают все остальные капли, если они назначены.
А можно ничего и не капать в нос, а пить, есть оральные капли Милиносик и то же , противоотечное, сосудосуживающие действие.
_______________________________ Я очень редкий исчезающий вид женщин- у меня СВОИ ногти, брови, волосы , ресницы, губы и даже все остальное. Где там красная книга?)))
Откуда: Здесь сбываются мечты,здесь прекрасная природа,Здесь счастливы люди-мы,Здесь закат в любое время год
Что-то нас заклинило конкретно, не знаю уже чем нос капать сначала капали изофру - прошли, пошли в сад пару дней и опять начался насморк, затем сложные капли, опять прошли и через пару дней сада появились, потом был милт, потом ксило мефа, теперь опять изофра, а теперь еще и кашель сильный с температурой Но суть в том, что я уже не знаю, что капать в нос Может виброцил?
Откуда: Здесь сбываются мечты,здесь прекрасная природа,Здесь счастливы люди-мы,Здесь закат в любое время год
Девочки, а Изофру до скольки дней подряд можно капать? Нам врач выписал 10 дней, в интрукции до 5 дней, разница существенная Сижу гадаю, быть или не быть
Девочки, а что сейчас хорошее из сосудосуживающего? А то ни нокспрей, ни називин мне не нравятся
Мне нравится Риномистин, там 2 компонента,
Цитата:
ксилометазолин — α-адреномиметик для местного применения, производное имидазолина. вызывает сужение кровеносных сосудов слизистой оболочки полости носа, устраняет ее гиперемию и отек
+ ещё
Цитата:
Мирамистин — антисептик группы катионных поверхностно-активных веществ — детергентов. В отличие от других антисептиков, мирамистин обладает высокой избирательностью действия именно к микроорганизмам, практически не действуя на оболочки клеток человека.
_______________________________ Фея от ведьмы отличается только настроением)))