а мне нравиться интерферон и свечи лаферобион как имунностимуляторы. А насчет вирусов заметила - лучше обильного питья ничего нет (какие бы лекарства не давала!)
Мы даем анаферон только когда кто-то из домашних болеет, и пока помогал. Ну а если ребенок уже заболел никакие противовирусные препараты нам не помогают.
Не помогают нам противовирусные препараты( А иммуномодуляторы не даю, - наш врач сказал их можно употреблять только после того как сдашь кровь с вены на иммунограмму и консультации иммунолога. А районные педиатры и всовывают чуть ли ни при каждом чихе. Эти препараты не такие уж безобидные
стараюсь не давать, т.к вирус обычно сам выходит с мочой, потом и т.д...т.е больше пьешь - больше вируса выходит! тут главное разобраться что это именно вирус, а то я так один раз затянула - а у нас бронхит по полной программе бактериальный, сумамед (антибиотик) пили 3 дня чтоб спастись!
Я перестала давала противовирусные с осени, тогда болели 3 раза и каждый раз с температурой больше 40 до 5 дней, сбивалась с трудом. А с лаферобионом, анафероном такого не было-максисмум 38, 7 и то первый день. Надеюсь, перерастем.
_______________________________ Пока вы озабочены тем, что скажут о вас другие люди, вы находитесь в их власти. Нейл Доналд Уэлш Великий дух всегда сталкивается с жестоким сопротивлением посредственных умов. Альберт Эйнштейн
У меня еще пока не определенные отношения с подобными препаратами. Если заболевание "легкое": насморк не страшный, продуктивный кашель, то не даю, обычно это проходит за неделю. Если большая темпа, ужасно забитый нос, то могу давать грипп-хеель. Если пошло с осложнениями типа ангина, бронхит, что пьем а/б, то тоже даю.
_______________________________ Inside my heart is breaking, my make-up may be flaking, but my smile...still stays on.