Не даю никаких синтетических витамин.Считаю это бесполезным для малышей. Единственное,когда принимали Актиферин(была анемия),то пили витамины с кальцием.Для лучшего усвоения железа. А просто так ничего не даю.
Мы сейчас Пиковит даем. Как замену Аквадетриму. Но честно скажу, АкваД3 она пила лучше,даже сама рот открывала когда я несла ложку. А с сиропом этим настоящую войну ведет, не хочет его пить и всё.
Кидди Фарматон лучше для формирования костно-мышечной системы, т.к. содержит аминокислоту лизин (она используется для формирования костей и связок). Киндер биовиталь - для детей с патологией нервной системы, т.к. содержит лецитин. Пусть ваши детки будут здоровыми!
Я малому пока ничего не даю,так как сама кормлю грудью и пью поливитамины Nutrilite Amway.Через месяц начну давать Протеиновый порошок этой же фирмы,а через 2 года(с 3 лет)Мультивитамины этой же фирмы.Очень доверяю,100%натуральные,на 98%усваиваются.Мы с мужем пьем,довольны.
Nataly Меня смутило не то как накормить ребенка витаминами, а нужны ли синтетические витамины полугодовасику? Мы полностью на ИВ, смесь не дешевая, обогащена витаминами и так + начинаем прикорм Вот поэтому и впала в раздумья
iro4ka Я бы давала Смесь не обогащена настолько витаминами. А при нашей экологии не помешает Тем более, что те же витамины и в смеси (если они есть, а не пиар ход)
iro4ka Мы тоже думаем над витаминами. А про то ч то витаминок в смесях оч мало (если они есть) - факт! Респект Nataly. Мы тоже искуственнички. Сдавали анализы - а у нас и недостаток кальция и вит Д нам увеличили дозировку. А если коробочку нашу с молочком почитать - так просто кладезь витаминов и минералов....
Это независимый журнал, который публикует результаты различных тестов для потребителей.Журнал популярный и рассчитан на широкий круг читателей.
http://www.oekotest.de
Делать копии и использовать их в средствах массовой информации журнал запрещает. Но описывать и рассказывать - это пожалуйста.
Цитата:
В предварительной информации, которую я давала в своем тесте, я сказала, что тестировались 25 самых популярных немецких витаминов, продаваемых в аптеках и магазинах. Результаты теста показывают, что по шестибальной системе только наш Дейли получил оценку "хорошо" (это или 5-, или 4+ по русской системе). Остальные 24 получили оценку "неудовлетворительно" или "очень плохо" или 1 по русской системе.А я писала ранее, что они получили оценку 2 по русской системе.Оказывается, еще хуже.Т.е. вообще никуда не годится. Описание общего результата заканчивается словами, что хуже быть не могло. Среди этих 24-х назову некоторые, которые "узнаваемые" на российском аптечном рынке: -Centrum von A bis Zink, -biovital A-Z, -Abtei A-Z, - Doppelherz Aktiv, и т.д.
К нашему Дейли есть единственное замечание, что повышено содержание ниацина. Это замечание есть абсолютно ко всем витаминам. На сколько оно повышено, не сказано.Если было бы опасно, он не получил бы единственно хорошую оценку.Если учитывать, что нормы суточной дозы потребления витаминов не пересматривались немецкими медицинскими ведомствами несколько десятков лет :))), то это замечание совершенно не существенно.В других странах они другие. В Америке нормы гораздо выше. Тест был по 12 позициям. В самых важных трех показателях у нас две оценки "отлично" и одна "хоророшо". Там, где у нас "хорошо" (количественный состав ингридиентов) - у нас единственная оценка "хорошо" У остальных -"очень плохо". Жалко, что не тестировалось на предмет натуральности ингридиентов. Но, в прочем, тут сравнивать не с чем.В Германии нет натуральных витаминов.Только синтетика.Даже если они синтезировались из натуральных продуктов, то это тоже синтетика. Была показана цена на дневную дозу.Наш стоит 40 центов.Разброс цен от 56 до 4 центов. Что же можно положить полезного в витамины за 4 цента?Конечно, только дешевую синтетику, которую организм плохо усваивает. И что такое 40 центов в день? Две сигареты.Четвертая часть чашечки кофе, випитого где-то в кафе.
Я бы давала Смесь не обогащена настолько витаминами.
Наташ, а на сколько надо чтобы была обогащена? Чтобы аж передоз случился? Ну смеси ж не дураки делают, и нормально дети на них вырастают, здоровые и крепкие. И от нехватки витаминов не страдают. У нас частый мамский принцип, по больше значит получше.
Я тоже про синтетические витамины ничего хорошего не слышала. Пробую малому давать по чуть-чуть витаминки фирмы"Тенториум" на медопродуктах. Посмотрим на результат, пока не знаю. Может это все сила самовнушения, но моя мама говорит, у нее эффект чувствуется.