tania_s, да, это задача не из легких. Я думаю, даже уверена, что ребенок этот период перерастет. Ну а пока конечно надо придумать как выкручиваться. Может девочки что-то полезное подскажут. Когда ребенку годик, разговоры и объяснения это только с целью отвлечь. Сознательности ждать не стоит. Впринципе хорошо что хоть самое главное - жаропонижающее, можно ставить в свечах. А остальные лекарства нужны редко, только при серьезных заболеваниях. ОРВИ вполне успешно лечится без специальных средств. Это большой плюс в вашей ситуации.
Не знаю в какую темку написать, т.к. нам невролог прописал этот препарат напишу здесь. Девчёнки кому то прописывалши пантокальцин? Меня смущает что в инструкции написано с 3-х лет можно давать, а моему ещё и двух месяцев нет, но я консультировалась у трёх врачей и все сказали давать пить. Что можете сказать кто давал деткам, был эффект от его приёма?
Vikysya87,нам назначали в 4 мес.,знаю многих девочек,деткам которых тоже назначали,там кстати в инструкции есть показания для детей с первых дней жизни.Эффект,ну как сказать,смотря для чего вам назначили.Нам назначали,т.к. я сказала врачу,что днем не спит и вечером уложить трудно,может до часу ночи гулять.активность наша никуда не делась,хотя срыгивать стали меньше,можно сказать почти не срыгиваем,ну и вечером поспокойней стала,а днем по прежнему вообще может и не спать.
Vikysya87, мне и со старшим и с малышкой назначали. старшему давала, а малышке - нет, не вижу смысла пока. Он там вроде для работы мозга, и его скорей всего назначают типа "чтоб что-то назначить". он вреда не принесет, но и пользы. думаю, тоже.
_______________________________ Если женщина ради мужчины готова на все - она его родила
сегодня купила - тоже назначили. Консультировалась на счет
Vikysya87 писал(а):
в инструкции написано с 3-х лет можно давать,
мне обьяснили что это скорее всего из-за формы и дозы (таблетка- детю невозможно проглотить, и размер), но мы будем растирать в порошок и давать 1/4 таблетки. Увидим резульат будет или нет, но вреда я не думаю что принесет
kassiopeya писал(а):
там кстати в инструкции есть показания для детей с первых дней жизни.
на счет этого не знаю еще не читала только пришла из аптеки
Девчёнки кому то прописывалши пантокальцин? Меня смущает что в инструкции написано с 3-х лет можно давать, а моему ещё и двух месяцев нет, но я консультировалась у трёх врачей и все сказали давать пить. Что можете сказать кто давал деткам, был эффект от его приёма?
Возможно поэтому вы и увидели рез-т. нам назначали первому при ВЧД. а второй при повышенном тонусе. В показаниях к этому препарату нет этих диагнозов, непонятно зачем его назначают
_______________________________ Если женщина ради мужчины готова на все - она его родила
Я перестала давать ребёнку эти таблетки, нам не пошли совсем-стал как овощ, перестал улыбаться , держать головку. Сейчас всё в норме, теперь тоже не могу понять зачем такому маленькому назначать психотропный препарат..