SuR, чай выводит токсины, которые выделяют вирусы и его польза не оспаривается. но от воды они не погибают, к сожалению, поэтому и придумали препараты, которые выполняют эту работу. можно неделю поить и наблюдать, что из этого выйдет, а можно ограничится 2-3 днями. или у вас само все проходит на одном чайке за 2 дня и антибиотики вы от осложнений ОРВИ не пили?
Из противовирусных Лаферобион ставлю 5 дней когда простуда начинается. С анафероном и арбидолом, амизоном и тому подобным еще не сталкивались. Это ж сильные препараты, вроде, их конкретно больным пить нужно, если я правильно понимаю. SuR, Вы учитывайте возраст ребенка. 2-летке действительно легче свечку в попу засунуть.
_______________________________ Друг познается в беде, герой в битве, жена в бедности, муж в декрете.
SuR, может, дозировка у вас неподходящая или чувствительность к лаферобиону плохая. кстати, долго на одном препарате все равно не просидишь,вирусы разные и чувствительность притупляется. а на анафероне мы раньше тоже за 2 дня выздоравливали, потом он работать перестал. такая же ситуации с этими препаратами у наших друзей. а лаферобион и другие противовирусные не такое уж страшное зло, кормящие их вовсю едят.
Ну я же не говорю о серьезных случаях, когда стоит вопрос о капельнице. В таком случае и я заставлю, если придется. Я говорю о начале простуды, чтобы она не развивалась дальше, я промываю малому нос водой с солью, пшикаю в горло Горлоспас, а на ночь растираю грудь и спинку и ставлю свечку. Т-т-т, с осложнениями не сталкивались. Чай и компот предлагаю, конечно, но силой не вливаю. Не хочет пить - идет гуляет.
_______________________________ Друг познается в беде, герой в битве, жена в бедности, муж в декрете.
Эммм, девчат, основной путь избежать осложнений - в уходе за больным, но не в приеме лекарств. Само действие лекарств часто зависит от этого ухода.
А я вливаю силой и чай и компот, все что нужно, потому что задача стоит не напоить чтобы пить не хотелось, а напоить чрезмерно, небольшими глотками но большой объем жидкости употребить.
колобок, дело не в том что эти лекарства чем то страшны, они безопасны как правило. Дело в том что они на течение вирусной инфекции не влияют. Что с ними что без них ребенок выздоровеет все равно но хорошо если это будет пустая гомеопатия, но если в след. раз мама купит разрекламированный препарат но уже не такой безопасный? За два дня вирусную инфекцию не вылечить ничем. Уйдут главные симптомы очень может быть (мы именно так и болеем в 95% случаев, не принимая ни-че-го - температуру раз сбили, и все)
Цитата:
кормящие их вовсю едят
да у нас и горчичники до сих пор ставят и водкой растирают
повторюсь:раз- лечение чаями и лекарствами не заменяют одно другим, а дополняют друг друга и поить надо обязательно. два-анаферон не пустая гомеопатия, на взрослых не очень, но на детей действует точно, не только на моего. основной симптом-сопли-уходит с противовирусным, а не жаропонижающим, и как реагирует ребенок на лечение и нелечение-мамы знают, в том числе я. SuR,точно таким же, просто справится быстрее.
Я не могу ответить, потому что не знаю зачем капать глюкозу больному ОРВИ ребенку, к тому же капельница предполагает лечение в стационаре. По поводу лаферобиона - в состав его входит интерферон человеческий, то есть тот белок, который и так вырабатывается организмом при вирусной атаке. Давая свечку я просто повышаю его количество, в связи с этим организм справляется быстрее. Иммунитет вырабатывается точно также. Это как мне объясняла врач. Но никого не заставляю, у каждого своя точка зрения. Насчет более сильных препаратов, даваемых просто для профилактики, на всякий случай - я однозначно против.
и это давать при ОРЗ .... а если, не дай Бог, что-то серьёзнее будет, чем тогда будете лечить
Наименование: Лаферобион (Laferobion)
Фармакологическое действие: Действующее вещество Лаферобиона – рекомбинантный человеческий интерферон, который соответствует интерферону a-2b. Рекомбинантный человеческий интерферон a-2b, как и лейкоцитарный интерферон, обладает следующими видами активности: противовирусной, противоопухолевой и иммуномодулирующей, не являясь при этом токсическим соединением.
После введения Лаферобиона запускается целый каскад реакций: синтез протеинов, подавление пролиферации, иммуномодулирующая активность (посредством фагоцитов, макрофагов и лимфоцитов) подавление репликации вирусов в зараженных клетках. Максимум концентрации Лаферобиона наблюдается в среднем через 4-10 часов после подкожного или внутримышечного введения, период полувыведения составляет 2-3 часа, после внутривенного введения максимум концентрации регистрируется через 30 минут, а период полувыведения составляет примерно 2 часа.
Показания к применению: 1.Комплексная терапия инфекций, вызванных: • вирусом герпеса (генитальный герпес, герпетические поражения глаз, опоясывающий лишай, герпетические высыпания на коже); • вирусом гепатита В (среднетяжелые и тяжелые формы); • смешанными инфекциями (вирусными и бактериальными), в том числе у детей до 1 месяца; • ВПЧ.
Каріша, ну, в обморок я не упала , многие препараты, применяемые при несложных заболеваниях, применяются в том числе для комплексной терапии более серьезных.