Уксус с водой в равных пропорциях растирать,лучше всех лекарств и быстрее помогает.
еще и порция водки, но опять таки смотря по реакции детского организма!
_______________________________ Позитивный жизненный настрой может не решить всех твоих проблем, но он может настолько раздражать других, что это стоит попробовать!!!!
Девочки, недавно одна моя знакомая сказала, что два разных врача со скорой убедительно не рекомендовали давать мальчику нурофен, мотивируя тем, что панадол безвреднее. Почему вреден нурофен я так и не поняла, видимо либо знакомая сама не до конца понимает, либо врачи не объясняли Пошла гуглить, нашла вот такое:
Цитата:
Господи, сколько еще нужно умерших, отравившихся и покалеченных детей, чтобы вы перестали давать малышам НУРОФЕН? Сколько? Я каждый месяц пишу об этом, может, хоть кто-то услышит. Да ладно я, всего лишь сестра медика, молодого ученого, который в шоке от нурофена и от мамаш которые дают ЯД своему ребенку, препарат ибупрофен. Статистику врачи не ведут из-за мощных фармкомпаний, но все врачи реанимации знают про нурофен. В том числе мой родной брат!
Зайдите хотя бы на ту же википедию, прочитайте про нурофен (ибупрофен). Там черным по белому написано, что сам представитель этой фармацевтической компании признал, что нурофен не надо давать детям, и парацетамолосодержащие (Панадол, эффералган, калпол) препараты эффективнее и безопаснее. Тут есть мамы с детьми с желудочными кровотечениями на фоне нурофена, есть мама, потерявшая шестимесячного малыша из-за нурофена. Девочки, ну хватит вестись на рекламу! нурофен опасен, очень. Послушайте, пожалуйста. Вы сбиваете температуру своим малышам тем, чем старые бабки лечат свои скрипящие суставы. Так понятней? Почитайте хотя бы про препарат.
ПС. Девочки, хотите – давайте нурофен своим детям, мне уже надоели злобные комменты, знаете, никто еще от панадола не стал инвалидом и не умер, в отличии от нурофена. мне уже все равно, делайте что хотите.
первый раз о таком услышала, тот же Комаровский ничего такого не говорит о Нурофене Давайте обсудим
Nataly,какой ужас Нам кстати на прошлой неделе Макса в аптеке тоже отговорили от нурофена,сказав,что он ооочень вредный для желудка детского,а посоветовали рапидол
А я почему-то была уверена, что Нурофен качественнее Панадола (речь конечно о сиропах для детей ), поэтому чаще давала именно его, теперь вот задумаюсь однозначно, но все же хотелось бы более мотивированного мнения
Nataly, какой ужас я до 6 мес давала Панадол, а после Нурофен, участковая выписывала и в Кенгуру, когда прививки делали, тоже его рекомендовали Медсестра из д/с попросила принести в мед.кабинет жаропонижающее, я сразу решила, что куплю Нурофен, обошла все аптеки на Песках, а его сейчас нет, думала, куплю позже, а теперь и заморачиваться не буду, куплю Панадол. И еще, в мед. карте для д/с, у нас родители сами пишут, какие препараты можно давать ребенку в д/с, в случае повышения температуры, теперь нужно исправить на другой препарат. Наташа, спасибо за инфо
Я стараюсь ставить парацетамоловые свечки, считаю, что они безвреднее, в первую очередь для желудка. Старшей, правда, иногда даю нурофен, но редко. Считаю, что лучше начинать с более простых средств, а уж если не помогает переходить к более эффективным новшествам.
_______________________________ Счастья много не бывает)))
Врачи всегда обращают внимание, что панадол не сбивает темпу выше 38...(именно сироп) Вот свечи эфералган мы использовали как-то, они сбивают температуру намного дольше, но все-таки эффективно. Только тут возникает вопрос, о том, что свечи сами по себе могут вызвать "расстройство" и тогда начнуться вопросы о жидком стуле... я общалась с врачами "АйБолит" они тоже спокойно рекомендуют Нурофен, а на смену Эфералган, если температура плохо сбивается или поднимается ранее, чем можно повторно дать Нурофен.
_______________________________ Если кто-то подойдет к вам с подарком и вы не примете его, кому будет принадлежать подарок? - Своему прежнему хозяину. Тоже самое касается зависти, ненависти и ругательств. До тех пор, пока ты не примешь их, они принадлежат тому, кто их принес.
Мое мнение всегда было начинать с парацетамола, если нет, то ибупрофен Mama Lena)), а что вы имеете ввиду под простыми средствами и новшествами? ведт парацетамол и ибупрофен и есть самые простые и "разрешенные для мамского лечения"
Отредактировано модератором: 2.17 Вы можете дать ссылку на ресурс, если такая информация запрашивается каким-либо участником, однако считается нарушением, если Вы умышленно даёте ссылку на свой ресурс (домашнюю страничку), на котором такой информации нет или она лишь косвенно относится к обсуждаемой проблеме. Публикуемые ссылки должны вести к самому источнику, а не на главную страницу сайта. И быть неактивными.
upa-zh, знаю Просто ибупрофен более сильное средство, у моей старшей вообще температура до 35 падает с 39, если его давать в норме по возрасту. Поэтому даю меньше, но чаще, уже писала в теме об этом. (делю суточную дозу не на 3 раза, а на 4 допустим) Возможно я ошибаюсь, но мне кажется, что после ибупрофена меньше действует парацетамол, организм привыкает к более сильному веществу и потом на другое хуже реагирует, но это ИМХО.
_______________________________ Счастья много не бывает)))