а мне наоборот сказали уже два врача, что через грудное молоко витамин Д не поступает
И вот кто прав?? И ведь не просто от соседской бабушки инфа!! Одни врачи говорят что поступает,а другие что не поступает!! Кошмар..
-- Пользователь добавил некоторое время спустя --
Полазила в нете: Комаровский:
Вы пишете в книге, что пока ребенок находится на грудном вскармливании, витамин Д принимает мама - 1 каплю масляного раствора эргокальциферола 1 раз в 3 дня (1400 единиц в капле). Нам педиатр в поликлинике выписала Вигантол масло холекальциферол - вит. Д3). 1 мл (30 капель) раствора содержит 0,5 мг холекальциферола (20000 М.Е. витамина Д3). Велела давать его ребенку по 1 капле через день в молоке. Можно ли его вместо ребенка принимать маме, если ребенок целиком на грудном вскармливании, и в каких дозах?
EOK Отвечает Комаровский Е. О. Маме можно. Давайте считать вместе: в 30 каплях - 20 000 ед.; в 1 капле приблизительно 660 ед. Таким образом, маме 3 капли раз в три дня более чем достаточно. Хотя лучше все-таки (хотя и значительно дороже) комплексные витамины для беременных-кормящих, где и витамин Д, разумеется, присутствует ("Прегнавит", "Пренатал" - 3 штуки в день
И вот еще статья какого-то доХтора
http://yko.ucoz.ru/publ/1-1-0-23
_______________________________ “My dear, here we must run as fast as we can, just to stay in place. And if you wish to go anywhere you must run twice as fast as that.” Alice in Wonderland
У дочки тоже выкатывались волосики на затылке. Когда начали пить витамин Д3, ситуация изменилась. "Плешь" перестала увеличиваться, волосики начали расти.
Откуда: Здесь сбываются мечты,здесь прекрасная природа,Здесь счастливы люди-мы,Здесь закат в любое время год
Мы в 1,5 месяца начали пить по 1 капельке аквадетрим, сейчас пьем по 2 капельки - нам так педиатр сказала, но при этом волосики все-равно немного выкатываются
Pussycat, Юь, ну Глеб и так не шибко волосатый был, небольшой пушок и все, и на затылке он выкатался. А где-то месяц-полтора назад у нас начал активно расти волос, плюс мы сели и поползли, и затылок уже практически не отличается от всей головы.
_______________________________ Ничего... Выживем! В крайнем случае, из ума!
если 3+ значит кальций выводиться есть много причин для этого,мне лично моча по Сулковичу не нравиться.Я бы определяла для диагностики рахита 25 онД паратгормон и кальций
Я бы определяла для диагностики рахита 25 онД паратгормон и кальций
А можно подробнее??Что это за анализы и где их можно сдать? Ну кальций то понятно.. А вот первые незнакомые слова??))))))))))))25 онД паратгормон
_______________________________ “My dear, here we must run as fast as we can, just to stay in place. And if you wish to go anywhere you must run twice as fast as that.” Alice in Wonderland
Mummy-yammy,можно определяем уровень кальция ,фосфора,щелочной фосфотазы,и гормон паратгормон,Просто это не дешево,и в последнее время рахит рассматриваеться как физиологическое состояние при котором растущему организму нужен кальций в больших количествах
АлекSandra, аааа.. А то мы сдавали только кальций, калий и фосфор.. А вот этот гормон я даже и не знала что есть такой вид диагностики...