У меня сейчас как раз заболела моя ляля темпа под 39.И наткнулась на такое обсуждение.Детям рекомендуют всего два антипиретика(жаропонижающего)-Это парацетамол(он же эффералган,и ему подобные),и ибупрофен(он же нурофен,ибупром).Парацеталом антипиретик-воздействует на центр терморегуляции,обладает небольшим противовоспалительным и обезболив.действием.Ибупрофен-оказывает хорошее противовоспалительное,обезболивающее и жаропонижаюшее действие тоже действвует на центр терморегуляции.У нас в протоколах лечения лихорадки приведены эти два препарата.Из личного опыта я одним препаратом не могу малому сбить темпу поэтому даю нурофен плюс свечи.
-- Пользователь добавил некоторое время спустя --
Nataly,а кто автор статьи?
-- Пользователь добавил некоторое время спустя --
и еще нурофен относится к нестероидным противовоспалительным препаратами то что там описано что он вызывает проблемы с ЖКТ,так он не вызывает их,и при их наличии в анамнезе он не назначается,И поэтому его не рекомендуют на голодный желудок.Мы же не даем его детям постоянно,а это как правило первые два три дня болезни.Свечи лучше потому что всасывание идет быстрее и быстрее наступает эффект.
Из личного опыта я одним препаратом не могу малому сбить темпу поэтому даю нурофен плюс свечи.
А как долго Вы ждете действия жаропонижающего, первого? Я почему спрашиваю, у нас была раза два такая сильная лихорадка что пришлось так поступать (одно за другим лекарство давать) но обычно что ибупрофен что парац. показывают действие спустя где-то час после приема.
Цитата:
Врачи всегда обращают внимание, что панадол не сбивает темпу выше 38...(именно сироп)
Ой ли )) И чем врачи это объясняют. А у нас сбивал.
На симпозиуме педиатров по боли (Ванкувер, Канада, август 2006 года) компания-производитель оригинального ибупрофена признала, что эффективность препарата уступает парацетамолу в терапевтических дозах, а значит ибупрофен как по рекомендации Всемирной организации здравоохранения, так и по рекомендациям Минздрава России остается препаратом второго выбора для лечения жара и боли у детей (парацетамол был и остаётся препаратом первого выбора для лечения жара и боли у взрослых и детей с 2 мес. жизни).
_______________________________ По вопросам рекламы на ЗЖФ обращаться к Admin
nota,в описании написано что терапевтический эффект может наблюдаться от 15 и аж до 60 минут,я конечно столько не жду,проверяю через полчаса темпу и есть не падает то даю второй препарат.Иногда приходиться присоединять или литику(в попу) или но-шпу. Парацетамол и есть основным жаропонижающим,но его дают с промежутком с 4 часа,а если темпа поднимается в эти 4 часа,то приходится искать альтернативу.
Нам врач посоветовал при высокой температуре пить кроме жаропонижающего но-шпу (принимтаь одновременно) температура была 39,2. Пили "Нурофен", потом покупала детский парацетамол в таблетках. Т.к. все врачи в один голос твердили, что "Нурофен" плох для ЖКТ, печени, почек. А при температуре 39 ребенок пил его на пустой желудок (ну вода не считается). Нам и "Нурофен", и парацетамол температуру сбивали хорошо надолго. Два препарата не давала одновременно, а толкьо через большие промежутки времени. АП вообще при высокой т-ре всегда вызываю врачей.
_______________________________ Возьми себя в руки, дочь самурая...
А мне врач сказала, что если темп-ра сбивается, но потом опять быстро поднимается можно по очереди давать парацетамол и ибупрофен. И в сутки можно суточную дозу и того и другого. Этим советом и пользуюсь правда не злоупортебляю.
Девочки, ну у Комара четко написано, что парацетамол-это еще и своеобразный тестер, то есть если парацетамолом сбилась темпа, то вероятнее всего это не страшнее ОРВИ, а вот если нет, то не стоит надеяться на авось, а срочно показываться врачу. (Понятно, что все индивидуально, бла-бла, но вот такие рекомендации он дает )
Цитата:
1. Самое главное: эффективность парацетамола очень высока именно при ОРВИ. При бактериальных инфекциях, при возникновении осложнений все тех же ОРВИ парацетамол помогает ненадолго или вообще не помогает. Короче говоря, ни при одной серьезной инфекции добиться с его помощью существенного снижения температуры тела не удается. Именно поэтому парацетамол всегда должен быть в доме, поскольку помогает родителям правильно оценить серьезность болезни: если после приема температура тела быстро снизилась, значит с высокой степенью вероятности можно заключить, что ничего страшного (более страшного, чем ОРВИ) у ребенка нет. А вот если эффект от приема парацетамола отсутствует — тут уже самое время подсуетиться и не откладывать в долгий ящик обращение к врачу.
_______________________________ По вопросам рекламы на ЗЖФ обращаться к Admin
ИМХО у таких "статей" авторов может быть два - или и в самом деле пострадавшие, или желающие перетянуть одеяло на сторону парацетамола. И я более верю в антипиар акции, чем в "теорию заговора" Ребенку даю нурофен и сама принимаю нурофен
nota,в описании написано что терапевтический эффект может наблюдаться от 15 и аж до 60 минут,я конечно столько не жду,проверяю через полчаса темпу и есть не падает то даю второй препарат
Ну вот я так и предполагала. Рановато. Нужно ждать минимум 40 минут. А так обычно через час начинает падать, это уже из практики. У нас были орви при которых температура под 40 держалась после приема лекарства полтора часа и она могла упасть на доли градуса а потом вновь взлететь, и вот тогда я уже второе лек. давала. Но это слава богу редкость. Перетрусило меня тогда Мы так пять дней жили, практически по расписанию жароп.
ИМХО у таких "статей" авторов может быть два - или и в самом деле пострадавшие, или желающие перетянуть одеяло на сторону парацетамола. И я более верю в антипиар акции, чем в "теорию заговора"
Маш, вполне возможно у меня как-то тоже сомнения, именно поэтому решила вынести на обсуждение, возможно кто-то что-то слышал
Я стараюсь ставить парацетамоловые свечки, считаю, что они безвреднее, в первую очередь для желудка.
Умница , и быстрее всасывается парацетамол в кровь, так как кровоснабжение в толстом кишечнике самое активное.
Mira o Cet писал(а):
Девочки, ну у Комара четко написано, что парацетамол-это еще и своеобразный тестер, то есть если парацетамолом сбилась темпа, то вероятнее всего это не страшнее ОРВИ, а вот если нет, то не стоит надеяться на авось, а срочно показываться врачу.
Именно, даже есть парацетамоловая проба и только парацетамол может помочь при ложном нарушении терморегуляции. У детей подросткового возраста при ВСД часто повышается температура до 38,6 и на фоне парацетамоловой пробы можно Реально делать выводы - это неврологическая температура или восп.процесс.
SuR писал(а):
при бактериальной инфекции ибупрофен тоже не айс
Ну потому что основной эффект Нурофена/ибупрофена Не снижение температуры - а это нестероидный противовоспалительный препарат, и он используется при ревматоидных артритах и тому подобное, а как сопутствующее - снижение температуры Но в определенных ситуациях.
Alexxa писал(а):
и еще нурофен относится к нестероидным противовоспалительным препаратами то что там описано что он вызывает проблемы с ЖКТ,
Доктор, Вы правы
_______________________________ Я очень редкий исчезающий вид женщин- у меня СВОИ ногти, брови, волосы , ресницы, губы и даже все остальное. Где там красная книга?)))
По поводу Нурофена, то что его не дают НЕ голодный желудок. Если не брать во внимание детей, вот лично я все 3и дня темпы вирусной могу не есть вообще, скорее даже не могу есть. Так учитывая что имеется гастрит, то мне противопоказан Нурофен? Ведь желудок 100% пустой (ну к примеру боли при М, которые снимаю нурофеном и тамипулом пока не берем в счет) Так же и у дитя может быть "голодный" желудок... Да, кстати, а как быть с тамипулом? с его супер формулой: там и парацетамол, и нурофен одновременно - это нормальный препарат или его лучше не использовать, а принимать "чистый" жаропонижающий/обезболивающий? (извините что немного касаюсь не детской темы)