Site Logo

Текущее время: 16 июн 2025 21:01

Часовой пояс: UTC + 2 часа [ Летнее время ]

Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 413 ]  На страницу Пред.  1 ... 12, 13, 14, 15, 16, 17, 18 ... 28  След.
Автор Сообщение
 Заголовок сообщения: Re: Противовирусные препараты: арбидол, анаферон - даем или
СообщениеДобавлено: 11 ноя 2013 19:51 
Леди Совершенство
Цитата

ЗЖФ-зависима: 15 лет 10 месяцев 2 дня
Семья: замужем
Детки: Илюшка-хрюшка
Медали: 30
Сокровище форума (1) Я люблю ЗЖФ (1) Сердце форума (1) Автор статьи (1)
Путешественница (1) Квест. Победитель. (1) Квест. Участник. (1) Mafia for Ladies (1)
Благотворительная ярмарка (6) Участник субботника (1) "Свято наближається" (1) Скорая помощь форума (2)
Мудрость форума (1) Самый справедливый модератор (4) Тусовщица форума (1) К 10-летию форума (1)
Конкурс с папой (1) Мы помним и ценим Вашу победу (1) Валентинка (1) Автолюбители (1)
"Козацькі перегони" (1)

Очки репутации: 1297
Повысить репутациюПонизить репутацию
Девочки, а в чем заключается ваше "помогает"? Мне просто интересно,правда yesss В отношении противовируски уже есть свое мнение ;)

Профиль Отправить личное сообщение  

Заголовок сообщения: Re: Противовирусные препараты: арбидол, анаферон - даем или
СообщениеДобавлено: 11 ноя 2013 19:56 
Леди Совершенство
Цитата

ЗЖФ-зависима: 13 лет 5 месяцев 20 дней
Семья: Счастливая
Детки: Красотулька
Медали: 1
Я люблю ЗЖФ (1)

Очки репутации: 165
Юлька85 писал(а):
Какой эффект плацебо может быть у детей

Почитайте детскую психологию на досуге ;)

-- Пользователь добавил некоторое время спустя --

Биргит писал(а):
.Соблюдайте элементарное уважение к людям, которые Вас лечат или не лечат

Вот не увидела в своем посте неуважительное отношение к врачам.

Зато когда пару дней понаблюдаешь за просто толпами фармпредставителей около кабинетов и за тоннами подарков в самих кабинетах-блокноты,часы,ручки,сумки,термосы и т.д. Это их просто от чистого сердца дарят???Или какая-то выгода есть???Или когда врачи настоятельно просят вручить аптекарю именно рецепт со своей фамилией или именно в той аптеке купить препарат...Это как???
Если бы я не знала изнутри всю эту процедуру,то не писала бы.Это так,к слову...

Обращаю Ваше внимание
2.10 Запрещается переход на личные оскорбления. Не всегда можно определить грань между дружеской насмешкой и реальным оскорблением, поэтому просьба избегать любых резких высказываний в адрес других участников форума.

Биргит писал(а):
и не получала ни одной прибыли с назначения противовируски

А с других получали? ;)

-- Пользователь добавил некоторое время спустя --

Nataly писал(а):
Девочки, а в чем заключается ваше "помогает"?

Видимо в том,что вирус сам погибает через 5- 7 дней. ha-ha

СообщениеДобавлено: 11 ноя 2013 20:23 
Леди Совершенство
Цитата

ЗЖФ-зависима: 14 лет 9 месяцев 23 дня
Медали: 12
Я люблю ЗЖФ (1) Mafia for Ladies (1) Помощь в благотворительности (1) Активный участник аукциона (4)
Благотворительная ярмарка (3) К 10-летию форума (1) Участники весеннего фотоквеста (1)

Очки репутации: 1307
Юлия Шуляк писал(а):
что вирус сам погибает через 5- 7 дней
Если осложнение, то нет и в детской практике данная схема не работает, жаль , что Вы не врач....
Nataly писал(а):
Девочки, а в чем заключается ваше "помогает"?
я под спойлером в моем сообщении выше, выложила етапы жизнедеятельности вируса и моменты где и что работает из противовирусной терапии.
Юлия Шуляк писал(а):
Если бы я не знала изнутри всю эту процедуру,то не писала бы.Это так,к слову...
Насколько помню, Вы педагог,а так культурно оффтопите ;) . Хочу толпу мед.предов и толпу подарков, так и запишите. Все остальные подозрения в моей коррупции в личку. :thanks:

СообщениеДобавлено: 12 ноя 2013 12:16 
Леди Совершенство
Цитата

ЗЖФ-зависима: 13 лет 18 дней
Детки: Самые любимые
Я люблю ЗЖФ (1)

Очки репутации: 152
наверное не в тему, но мне всегда интересно было как
Юлия Шуляк писал(а):
врачи,которые их выписывают получают хорошие прибыли с каждого назначения таких пустышек.
- я не покупаю по рецепту + ФИО врача у меня в аптеке не спрашивают. Каким тогда образом врачи
Юлия Шуляк писал(а):
получают хорошие прибыли с каждого назначения таких пустышек.
. Полагаю логически что если такое и есть - то только при налиии рецепта.

Биргит, скажите, что хелевское кроме энгистола даете в помощь против вирусов?

СообщениеДобавлено: 12 ноя 2013 13:04 
Леди Совершенство
Цитата

ЗЖФ-зависима: 16 лет 11 месяцев 21 день
Детки: Гога
Медали: 17
Первопроходец форума (1) Я люблю ЗЖФ (1) Особые заслуги (1) Сердце форума (1)
Почетная мамочка форума (1) Автор статьи (1) Благотворительная ярмарка (6) Участник субботника (3)
Позитив форума (1) К 10-летию форума (1)

Очки репутации: 757
Cпасибо за ответы. Даю афлубин и гроприназин. Добавились только сопельки, но в целом состояние нормальное, неболезненное.
А в Афлубин не сильно верю в бОльшей степени из-за бывшей участковой, которая иначе как "святая водичка" его не называла и соответственно не назначала. Но на всякий случай даю))

СообщениеДобавлено: 12 ноя 2013 19:11 
Незнакомка/мец
Цитата

ЗЖФ-зависима: 13 лет 9 месяцев 28 дней

Очки репутации: 1
Биргит писал(а):
я под спойлером в моем сообщении выше, выложила етапы жизнедеятельности вируса и моменты где и что работает из противовирусной терапии.

То что вы написали - это теория, отдельные части которой могут подтверждаться в лабораторных опытах (грубо говоря "в пробирке"), но вот клинические испытания на живых пациентах к сожалению демонстрируют, что все ныне рекламируемые противовирусные препараты в случае ОРВИ не эффективны, скорее всего из-за того, что вирусов вызывающих ОРВИ более 200 и пока нет ни методик быстрой диагностики, чтобы отличить один тип вирусов от другого, ни достаточно эффективных лекарств. Вот и википедия того же мнения:

Цитата:
Против большинства возбудителей ОРВИ в настоящее время не разработаны химиопрепараты и своевременная дифференциальная диагностика затруднена.
http://ru.wikipedia.org/wiki/%D0%9E%D0%A0%D0%92%D0%98

СообщениеДобавлено: 12 ноя 2013 19:32 
Леди Совершенство
Цитата

ЗЖФ-зависима: 14 лет 9 месяцев 23 дня
Медали: 12
Я люблю ЗЖФ (1) Mafia for Ladies (1) Помощь в благотворительности (1) Активный участник аукциона (4)
Благотворительная ярмарка (3) К 10-летию форума (1) Участники весеннего фотоквеста (1)

Очки репутации: 1307
Главное 2 года молчать, а потом Сказать словами википедии - не верю. Да, по вашему, насколько я помню ранее ваши сообщения, и гомеопатия пустышка и вообще официальной медицины не существует. Сугубо Ваше Право. А википедия совершенствуется и нет еще окончательного РЕШЕНИЯ. Про теорию поспорила, но нет желания доказывать заранее отрицающему оппоненту.

СообщениеДобавлено: 12 ноя 2013 20:33 
Леди Совершенство
Цитата

ЗЖФ-зависима: 15 лет 10 месяцев 2 дня
Детки: Илюшка-хрюшка
Медали: 30
Сокровище форума (1) Я люблю ЗЖФ (1) Сердце форума (1) Автор статьи (1)
Путешественница (1) Квест. Победитель. (1) Квест. Участник. (1) Mafia for Ladies (1)
Благотворительная ярмарка (6) Участник субботника (1) "Свято наближається" (1) Скорая помощь форума (2)
Мудрость форума (1) Самый справедливый модератор (4) Тусовщица форума (1) К 10-летию форума (1)
Конкурс с папой (1) Мы помним и ценим Вашу победу (1) Валентинка (1) Автолюбители (1)
"Козацькі перегони" (1)

Очки репутации: 1297
Биргит,
Наташ, я читала, то что ты под спойлером привела, но это теория. Где на практике подтверждение этому? Откуда ты знаешь, как болел бы человек, если бы не принимал противовируску?
Мой личный пример - не даю ребенку эти препараты уже ооооочень давно, года три из наших 5,5 лет yesss Закончилось это на том моменте, когда подхватив сильнейший вирус (тогда была волна заболеваний) при приеме противовируски проболели с температурой под 40 три дня, а потом 2 недели лечили осложнения. А последнее время во время болезни просто снимаю симптоматику без противовируски, при этом болеем без температуры. Из чего сделала вывод, что все зависит от силы вируса и от того, знаком ли с ним организм.
А в эффект противовируски верю на ранней стадии, первые 12 часов, когда вирус попал в организм. Но вся беда в том, что мы видим симптомы уже тогда, когда прошло больше, чем 12 часов, поэтому противовируска в таком случае бессильна. Все ИМХО, никому ничего не пытаюсь доказать, просто высказала свое мнение ;)

СообщениеДобавлено: 12 ноя 2013 21:15 
Леди Совершенство
Цитата

ЗЖФ-зависима: 14 лет 11 месяцев 25 дней
Медали: 5
Я люблю ЗЖФ (1) Сердце форума (1) Благотворительная ярмарка (1) К 10-летию форума (1)
Фотоконкурс "Смайл" (1)

Очки репутации: 1526
Никогда сама не принимала и ребенку не давала. Считаю это пустышкой. Кстати, недавно видела передачу, где говорили о препаратах-пустышках, так вот арбидол и анаферон были среди них.

СообщениеДобавлено: 13 ноя 2013 09:35 
Леди Совершенство
Цитата

Я люблю ЗЖФ (1)

Nataly писал(а):
что все зависит от силы вируса и от того, знаком ли с ним организм.
а еще возможно от того насколько силён сам организм..ведь дети растут и с возрастом проще переносят болезни. Это в вашем случае ведь тоже могло сыграть роль?)

У нас раньше все болезни начинались примеро одинаков - утро- бронхоспазм/обструкция/температура а потом уже сопли и так далее...
другого развития болезни я не видела в принципе, зато теперь когда подрос начинается все по стандартам так сказать, чихи, сопли..горло...кашель и так далее...естессно - теперь стараюсь успеть не дать всей это гадости развиваться и рубаю на корню...а просто потому что ребенок наверное подрос и окреп.

Насчет пустышек-ну не знаю, не считаю что Хелевкие препараты - пустышки. Там содержатся как многие говорят "травки". (к слову - мы же покупаем грудные сборы при кашле и даем детям..туже ромашку...но понятия не имеем где ее собирали..может в Припяти не дай бог или еще где....) Но у Хеля это не просто травки! Существует специальный период сбора который у некоторых трав длиться около недели,это все учитывается, также специальные условия хранения, которыми педанты -немцы не брезгуют...

Распыляюсь :-) понимаю что у всех свое мнение))

СообщениеДобавлено: 13 ноя 2013 13:15 
Леди Совершенство
Цитата

ЗЖФ-зависима: 12 лет 10 месяцев 2 дня
Детки: Соня
Медали: 2
Я люблю ЗЖФ (1) Благотворительная ярмарка (1)

Очки репутации: 726
Девочки,кто давал ребенку ингаверин?Прошлой зимой я дочку пару раз с помощью этого препарата действительно уберегла от начинающегося ОРВИ.Сама же пару недель назад начала его принимать в начальной стадии простуды и не помогло -/no/- .

СообщениеДобавлено: 13 ноя 2013 14:12 
Леди Совершенство
Цитата

Я люблю ЗЖФ (1)

Кисючка,это по моему Россия производит....
не пробовала такое, но интересно)

СообщениеДобавлено: 13 ноя 2013 15:15 
Леди Совершенство
Цитата

ЗЖФ-зависима: 12 лет 10 месяцев 2 дня
Детки: Соня
Медали: 2
Я люблю ЗЖФ (1) Благотворительная ярмарка (1)

Очки репутации: 726
Lady_Croft,да,Россия.

СообщениеДобавлено: 13 ноя 2013 19:04 
Незнакомка/мец
Цитата

ЗЖФ-зависима: 13 лет 9 месяцев 28 дней

Очки репутации: 1
Цитата:
Кирилл Данишевский, президент Общества специалистов доказательной медицины: "Кагоцел, ингавирин, оциллококцинум - все эти препараты, которые при гриппе активно продвигаются. Они не имеют серьезных доказательств эффективности". http://www.1tv.ru/news/other/165438

Цитата:
Однако, несмотря на впечатляющие достижения мировой медицинской науки в целом, эффективность многих лекарственных препаратов, предлагаемых пациентам в российских аптеках, вызывает сомнения даже у специалистов-медиков. Так, президент межрегионального Общества фармакоэкономических исследований, заместитель председателя Формулярного комитета РАМН, доктор медицинских наук, профессор Павел ВОРОБЬЕВ считает, что более 70% лекарственных препаратов, которые реализуются на территории России, не оказывают необходимого лекарственного эффекта, и, по сути, являются пустышками.

Как стало известно из его интервью, которое опубликовано агентством медико-социальной информации, из большого числа лекарственных препаратов, находящихся в обращении фармацевтического рынка, клинически доказана терапевтическая эффективность менее, чем у 30%. Такую ситуацию профессор Воробьев объясняет тем, что в настоящее время производители гораздо охотнее вкладывают деньги в рекламу, в то время, как финансирование клинических испытаний является экономически не выгодным.
Как пустышки, профессором были перечислены такие лекарственные препараты: Солкосерил, Церебролизин и Актовегин (эффективность этих препаратов не доказана); иммуномодулятры, такие как Ингарон, Кагоцел, Арбидол, Альфарон и Ингавирин; Рибоксин и Кокарбоксилаза; Валидол был отмечен как просто мятная конфета; Кaвинтон и Винпоцетин. Как плацебо были перечислены такие препараты: Пантогам, Аминалон, Тенотен, Пирацетам, Ноотропил, Семакс, Фезам, Фенибут и Пикамилон. Допинги, которые используют под видом ноотропов, и реализуются только на территории СНГ - Фенотропил, Мексидол и Милдронат. Также среди препаратов, эффективность которых не доказана, были названы Хондроитин и Глюкозамин. Названы профессором и такие популярные лекарственные препараты, как Мезим Форте, Ливолин Эссенциале Н, Эссенциале, Ново-пассит, Валокордин и Корвалол. http://www.rsci.ru/science_news/231270.php

СообщениеДобавлено: 13 ноя 2013 20:47 
Леди Совершенство
Цитата

Я люблю ЗЖФ (1)

seffect писал(а):
Церебролизин и Актовегин
если бы не эти два препарата - моя бабушка с постоянными прединсультными состояниями уже наверное давно была бы на том свете.
а
seffect писал(а):
Семакс
попробуй купи на Украине вообще... , знакомые медики с удовольствием использовали во время учебы в интернатуре и на больничных дежурствах.+ мама моя работала в ночь и его использовала, очень эффективно.

самое ржачное в этом
seffect писал(а):
Они не имеют серьезных доказательств эффективности"
а значит несерьезные доказательства есть? или как? -D -D
заранее извиняюсь за свой сарказм)

Но по сути каждый выбирает для себя то что ему ближе..и то что помогает)) даже если это уринотерапия. главное чтобы помогало) организмы то все как люди - индивидуальны))

Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 413 ]  На страницу Пред.  1 ... 12, 13, 14, 15, 16, 17, 18 ... 28  След.