четко помню, что лет эдак 6 назад в инструкции было написано, что срок хранения после вскрытия флакона 2 мес.
так и есть. мне пидиатр говорила, но каждую темперетуру, новій парацетамол
_______________________________ То, что ты ищешь, тоже ищет тебя То, что гусеница называет концом света, Мастер называет бабочкой (Ричард Бах) Не теряйте голову. А вдруг Судьба захочет Вас по ней погладить?!
я даю обычно Нурофен и иногда,когда дитё сильно нервничает и отказывается что то глотать,то свечу Цефекон. но последний раз нас Цефекон сильно подвел .поставила ребенку свечку при температуре 38.5, через час температура была уже 39.6. я в шоке,сразу в скорую! оказалось,что у нас ангина. но свечка все равно дала сбой
А у нас аллергия жуткая на парацетамол в любом виде... Эритема. Заметила где-то года в полтора, раньше как-то не сталкивались с высокой температурой. Поэтому на нурофене, хотя как жаропонижающее, он мягко говоря, слабоват, но снимает боль и ломоту в теле. Средства вроде найза боюсь давать, начиталась всякого... Этим летом подхватили ротавирус, температура была выше 40, не помогало ничего - ни лекарства, ни народные методы, скорая вколола анальгин с димедролом - на градус-полтора сбили, потом опять Так что, я понимаю, эффективность жаропонижающих зависит еще и от происхождения этого самого жара
девочки, у ребенка высокая температура и при этом холодные руки/ножки, знаю, что нужно ношпу и аналгин чтобы снять спазм, но не знаю дозировку подскажите
mari_na, 1/2 свечи папаверина, у меня но-шпу не пьет вообще-рвать начинает, если порлучится то попробуй 1/3-1/2 таблеточка маленькая, аккуратно не разделишь. Одень шерстяные носочки, а потом х/б и грелочку в ножки.
Вот только переболели - спасались Нурофеном, купила Парацетамол - вообще не сбил тем-пу
_______________________________ Счастье подобно бабочке. Чем больше ловишь его, тем больше оно ускользает. Но если вы перенесете свое внимание на другие вещи, оно придет и тихонечко сядет вам на плечо.
Мама Тимура,Ane4ka, спасибо девочки, ношпу уже дала 1/2 таблетки ручки/ножки потеплели вроде Ane4ka, вот и нам при высокой температуре (выше 38.5) помогает хорошо Нурофен, парацетамоловые свечи сбивают до 37.5 не ниже, и то не всегда
mari_na, да не за что, выздоравливайте. Следи за ножками, чтобы тепленькие были, пока холодные-темпа не упадет и могут судороги начаться. Нам Нурофен вообще не помогает при вируске, только парацетамол в сиропе , свечи никогда не сбивали нам темпу.
Мама Тимура, у нас кроме темпы больше ничего нет в мыслях есть подозрение на отравление, потому что ночью была рвота, может конечно температура спровоцировала
вот и у нас ничего не было, врач смотрела, сказала - вроде бы какое-то пятнышко, похоже на стоматит
_______________________________ Счастье подобно бабочке. Чем больше ловишь его, тем больше оно ускользает. Но если вы перенесете свое внимание на другие вещи, оно придет и тихонечко сядет вам на плечо.
Я пользуюсь Нурофеном если высокая температура, если не очень тогда парацетамол. Свечи лучше ставить на ночь, для перестраховки, когда у малыша температура 37,5 к примеру, и скорее всего будет расти, так говрит Комаровский при высокой температуре 38,5 свечи не работают, сама не пробовала.
Нам парацетамол вообще не помогает, только Нурофеном спасаемся. Бывали вируски, когда приходилось чередовать Нурофен и Парацетомол, потому что Нурофен чаще чем раз в 6 часов давать нельзя. А свечки только до года рулят, а после не представляю как их можно поставить, дитё уже не дается)))
после не представляю как их можно поставить, дитё уже не дается)))
что значит не дается, у нас разговор короткий - надо, значит надо конечно может поплакать, но пожалею и все ок, а то когда температура, доча плохо ест, не кормить же ее одними таблетками, поэтому сиропы жаропонижающие чередую со свечками
парацетамол сбивает отлично, просто действует иначе, чем нурофен, не моментально. нам парацетамол сбивает темпу через час-полтора, свеча. Нурофен через 15 минут. Но после нурофена она и поднимается скорее, чем после парацетамола. Никаких цефеконов и т.д., нам врач сразу сказала, только чистый парацетамол (именно название должно быть - парацетамол) в свечах.