Lady_Croft,у моей старшей дочери как раз очень низкий иммунитет- она умудряется "подхватить" ОРВИ везде, где только можно, но живем же как-то без подобных препаратов. При ОРВИ кроме обильного питья (до 1,5- 2л в сутки), жаропонижающих (при необходимости) и солевых растворов в нос я не применяю больше ничего. В неэффективности назоферона я смогла убедиться на собственном опыте- когда нужно было привить младшего ребенка, а старшая заболела, я брызгала назоферон в нос обоим, поддавшись на уговоры участкового педиатра. В итоге- старшая болела, как обычно, 3 дня температурила, потом был ринит, длящийся столько же, как и без приема назоферона, а младший заболел на следующий день после старшей и у него была вся развернутая клиника ОРВИ. Больше эксперементировать не буду, а те 100 грн., что я потратила на 2 флакона назоферона, лучше потрачу на фрукты для детей.
И я уже не даю ничего из противовирусных. Когда только родила и была зашугана, поддалась назначениям педиатра и ставила ''Лаферобион'' и "Назоферон'' капала. А потом решила,что это все глупости... Интерферон должен минтезироваться организмом самостоятельно. Максимально интерферон вырабатывается на третьи сутки. Если с первого дня давать искусственный интерферон,будет ли организм вырабатывать свой?? Не будет ли из-за этого угнетаться иммунитет? Думаю,что ничего хорошего из этого не будет. Особенно забавно,когдп педииатр назначает лаферобион в период прорезывания зубов... Аргументируя тем,что в это время организм ослаблен и подвержен вирусам... Так вот давайте для перестраховки... Хотя,может так и надо... Я не врач.. Я просто следую своей интуиции и своему мнению
_______________________________ “My dear, here we must run as fast as we can, just to stay in place. And if you wish to go anywhere you must run twice as fast as that.” Alice in Wonderland
если можно, хочется тоже поделиться нашим опытом. ребенок подхватил 1-й насморк в 6 мес. мама перепуганная, послушала врача и ставила свечи Веферон. не скажу, что был какой-то видимый результат, насморк длился положенное время. в 10 мес. с ОРВИ и высокой темпой лежали в больнице и там назначили Лаферобион. так у дочки на 5-й день приминения ночью темпа падала до 35! и уже дома прочитали в инструкции, что это побочный эффект, приминение надо отменять. а никто из врачей на нашу жалобу не отреагировал! после этого перестала вообще применять подобные препараты. а недавно педиатр на частном приеме сама сказала, что лучше не применять Лаферобион, Веферон и т.п. в таком возрасте. она на своем внуке проверила, что потом, например, когда ребенок в сад пойдет, иммунитет не будет сам справляться. надеюсь понятно написала, я не врач, просто мама)))
Юльчик Katze,да.нам тоже буквально недавно педиатр сказала,что лучше не принимать
_______________________________ “My dear, here we must run as fast as we can, just to stay in place. And if you wish to go anywhere you must run twice as fast as that.” Alice in Wonderland
Nataly, AnnaRL, да, по-моему там так и написано. по крайней мере нам назначали как противовирусные. Mummy-yammy, хорошо, что есть еще такие педиатры, которые не бояться сказать свое мнение, а не то, что "должны". кстати, знакомый фармацевт с большим опытом, тоже считает, что толку в таких препаратах нет.
,тут,наверное,имелось немножко другое,ведь молекула инозина синтезирована в Америке еще в 70-80-х годах(там сотни исследований с доказанной эффективностью),потом неоднократно получала награды по всему миру,но, на данный момент в той же Америке препараты на основе молекулы инозина запрещены FDA .Амиксин является эффективным препаратом, но он действительно имеет побочные явления,поэтому его назначение желательно согласовывать с врачом.
SuR писал(а):
Ведь в нашем детстве не было подобных препаратов
Препараты были,вот такого количества мутировавших вирусов не было.На мой взгляд не всегда можно объективно оценить ситуацию,когда болеет маленький человечек,поэтому нужно обращаться к врачам,дабы не упустить осложнения вирусной инфекции
AnnaRL, зато инозин имеет место быть представлен под разными торговыми названиями в 70-ти странах мира,в 1982 г получила приз Галена как лучшая фарм инновация французкого рынка.По состоянию на 1996 год более 1500 опубликованных клинических исследований( по детям у меня информации нет). В наших краях препарат достаточно эффективен,но вот то соотношение"польза-риск" должен решать врач
belka, инозин был упомянут в связи с его запретом в США, так как эта тема активно обсуждалась мною с подругой-врачом, которая там работает.А что касается амиксина, арбидола, виферона- убедительные данные об их клинической эффективности отсутствуют. Я считаю, что если заболевание можно вылечить применением симптоматических средств и адекватной регидратацией, необходимости в применении препаратов с недоказанной эффективностью, тем более у детей, нет. И проверять на себе и членах своей семьи правильность запретов FDA я тоже не хочу
AnnaRL,исследования есть, но не уровень "А"(да и не каждый родитель даст соглашение на лечение своего ребенка неизвестным препаратом)
AnnaRL писал(а):
Я считаю, что если заболевание можно вылечить применением симптоматических средств и адекватной регидратацией, необходимости в применении препаратов с недоказанной эффективностью, тем более у детей, нет.
это тоже верно,но очень важно,чтобы состояние ребенка,кроме мамы, оценил врач,потому как не всегда мы можем увидеть дома у ребенка то,на что нужно обратить внимание.