belka,мы уже просто "переливаем из пустого в порожнее". Ребенка должен осматривать врач, эти препараты не должны назначаться при каждом насморке, что я и наблюдаю в педиатрии. И должна быть более серьезной доказательная база.
Юльчик Katze,я и пишу, что это противовирусные препараты
да, я с вами согласна
еще проблема в наших врачах, которые обязаны назначать определенные препараты при конкретном забеловании, будь то ОРВИ или что-то иное. поэтому и приходтся консультироваться с независимыми специалистами, которые помимо врачебной практики имеют также опыт родительства. вот они то нам и говорят в один голос, что указанные выше препараты неэффективны.
Шановні доктора! Инозин и инозин пранобекс - это разные препараты, с разным действием
речь шла не о названии препарата, а о молекуле Инозина,так как Инозин является метаболитом аденозина, формируемым вследствие расщепления последнего под воздействием диаминазы.Прямые аналоги Инозина (ПАИ) под торговым названием Рибоксин или Инозин F применяются в качестве анаболических средств за счёт их метаболического, антигипоксического и антиаритмического свойства, а Инозин пранобекс – синтетический аналог Инозина,состоит из двух компонентов: активный (первый) компонент – инозин и вспомогательный (второй) компонент – повышает доступность инозина для лимфоцитов.
Читала о свечах Виферон здесь негатив. Сколько наблюдала нашу картину, заболевает старшая, потом младшая, если вовремя начать ставить ей свечи, температура выше 37,5 не поднимается, на второй день ребенок здоров. Если не ставить свечи, а понижать температуру всякими способами, у нас 4-5 дней держится 38-39, насморк, горло, полный комплект, заканчиваем лечение антибиотиком. Старшей виферон не помогает, младшей наоборот.
_______________________________ "Семья заменяет всё, поэтому прежде, чем ее завести, подумай, что тебе важнее: всё или семья" Запомни правило трех "Н" - Нет Ничего Невозможного!
когда дочка была маленькая, анаферон и лаферобион всегда помогали, а как только подросла (где-то с 2,5)- работать перестал, а температура первые "безиммуномодуляторные" орвишки поднималась выше 40 и долго дежалась, почему - не знаю.
_______________________________ "Семья заменяет всё, поэтому прежде, чем ее завести, подумай, что тебе важнее: всё или семья" Запомни правило трех "Н" - Нет Ничего Невозможного!
нам при соплях, кашле на их фоне и однодневной темпы назначили Имупрет, который на минуточку имуномодулятор и назначается ОТ года (а нам только 3 месяца). Естественно не давала
Вот хочу и я написать свое. В прошлом году я заболела простудой попила гропринизон за три дня как рукой сняло (был насморк, темпа и не большой кашель) доцик и вся семья не заболела А в вот в этом году слышу горло болит давай гропринизон пью день ,пью два начался сильный кашель с болями в горло, третий день пью пошел насморок на четвертый день утром проснулась с удушеем и большим кашлем с темпой 38 Ору мужу заводи машину вези в больницу , а то помру смотрит врач и срочно назначает уколы антибиотик и лазолван тоже в уколах через 5 часов стало легче и так я проколола пять дней по четыре укола в день и начало все проходит. Но у меня через три дня заболевает доця срочно врача ей прописывают рэктодельт 100 , гропринизон все прошло в легкой форме после ректодельта темпы небыло вообще , был и кашель и насморк но не так как я, а через неделю перекачало всю семью им гропринизон не помог Вот и думай что лучше
NANO,помимо вирусной инфекции есть еще бактериальная, если не ошибаюсь. и скорее всего у вас была именно бак инфекция. я с моря 3 года назад тоже привезла такую и мне противовирусное не помогло (я на 3й день начала колоть себе а/б и сразу легче стало). не всегда противовирусное помогает, потому что не всегда вирусную инфекцию мы хватаем)