давно не слышала, чтоб у когото даже без вит Д были симптомы рахита
ну это не показатель, многие родители не замечают признаки рахита у своих детей. Да и не только дело в костях, функции витамина Д более широкий диапазон захватывают. Почитайте статью выше, очень интересно.
_______________________________ Сайт для будущих и настоящих родителей, созданный врачами http://babykrok.com.ua/
Дашенька_8, у всех. у нас с витамином д поставили рахит первой степени
-- 09 дек 2014, 20:22 --
Биргит, ну это уже вопрос к педиатру, написать написали, лечили только повышенной дозой вит д, больше ничего мне не говорили давать и я конечно не давала.
а вообще, я сейчас очень жалею, что у меня не было возможности пойти на медицинский и лечить своего ребенка самостоятельно, а то у нас сколько врачей столько и мнений и кому верить и доверить здоровье ребенка непонятно вообще
Нам с самого начала сказали давать по 2 капли, профилактическая доза. Были у нескольких педиатров, и каждый из них,назначал такую дозу Раньше давала с ложечки,а сейчас прям в ротик капаю,открывает его,как только видит,что я достаю бутылочку
Нам с самого начала в ОПН назначали 1 каплю, но тогда было лето, да и малышик мой слабоват был- может из-за этого А вот потом невролог очень удивлена была такой дозой и сказала что от одной капли толку никакого- профилактическая доза 2 капли. Кстати я тоже научилась капать сразу в рот
Дашенька_8,Если вы так переживаете, то сдайте на витамин Д в крови и развейте все свои сомнения Matrena,Svetik_1983, как у вас получается? У меня он как-то плохо капал, может конечно из-за хранения в холодильнике
_______________________________ Ничто так не помогает созданию будущего, как смелые мечты!
никто про это и не говорит. я уже два раза вроде написала, напишу третий - конечно слушайте то, что говорит врач, НО! лично мое мнение - консультируйтесь еще с кем-то. кроме вас самих никому ваш ребенок не нужен.
И это при том, что у нас с рождения был великоват родничок. Когда мы в год ходили на плановые осмотры, невролог, опять же учитывая родничок, тоже назначила витамин Д по 1 капле в день.
Дашенька_8,Каждый просто высказал своё мнение...Это ваш ребёнок- считаете нужным давать только 1 каплю- давайте...Это лично ваше дело.
Я не против чужих мнений для того все здесь и собрались))) Я же не врач, да и знакомых врачей нету. Вот и опираюсь на то, что сказал наш педиатр!
-- 09 дек 2014 23:23 --
Pussycat,я тоже утрировала
-- 09 дек 2014 23:25 --
Nastasya_ZP писал(а):
И это при том, что у нас с рождения был великоват родничок. Когда мы в год ходили на плановые осмотры, невролог, опять же учитывая родничок, тоже назначила витамин Д по 1 капле в день.
Вот и я самолечением решила не заниматься)
-- 09 дек 2014 23:29 --
Pussycat писал(а):
Nastasya_ZP писал(а):
самой увеличивать дозу.
никто про это и не говорит. я уже два раза вроде написала, напишу третий - конечно слушайте то, что говорит врач, НО! лично мое мнение - консультируйтесь еще с кем-то. кроме вас самих никому ваш ребенок не нужен.