Олюнця Искали этот Д3 по всему городу, нигде нет, папа в командировке в Николаеве купил в 5ой аптек по счету...дефицит Попробуем с завтра попить, нам его врач рекомендовал, сказал до апреля по капельке в день....а где вы прочитали про то, что на печень вляет?
Yana11111, ого я его в аптеке на бородинском без проблем купила. Искала о питании кормящей и мне попалась статья - девушка сделала анализ информации в интернете и по группам расписала что можно и нельзя. И про витамин Д написала, что мол не принимали они его и рады, рахит с ребенком не случился Щас искала статью - не нашла
Кстати, если пьете - пить его нужно в первой половине дня
Олюнця, а мы не пили... ну и дуры! Результат моего легкомыслия - рахит у моего ребеночка 2-й степени (это кривая голова все в разные стороны и ребра в разные стороны торчат, поздние зубы, незакрытый вовремя родничок и прочие неприятности - это уж кому как повезет). Я не пугаю, а информирую. Это все произошло так быстро, что и глазом моргнуть не успела. причем мы сначала рахит поймали, а покривилось все уже потом!!!! На печень он влияет, если его конскими дозами давать, не для профилактики, а для лечения рахита, как внашем случае. Тогда и летальный исход возможен. Вы такого добиться хотите??? знаете как я себя ругала, когда вспоминала, какой я бред себе выдумывала, когда не давала ему капельки, который дома стояли... таких слов на форуме лучше не писать... Так что не будьте идиотками и в осенне-зимне-весенний период давайте витамин Д3 для профилактики. лучше водяной раствор. препарат Аквадетрим, по капельке. Пусть все детки будут здоровы.
Олюнця Может вы давно покупали? Сейчас говорят просто тендер на него поэтому может поставка на пару месяцев затянуться... Pantera До вашего сообщения меня еще дерзали сомнения, но теперь точно буду давать. А вам немедленно выздоравливать! Здоровья малышу! Вы уже поправляетесь?
Yana11111, к сожалению заболеть такой какой быстро, а вот выздороветь не очень... Словом, рахит легче предупредить чем лечить. Мы перепробовали все известные методы лечения. Нам уже конечно намного лучше, конских доз витаминов уже не пьем, и вес стали набирать. Анализы честно говоря, уже давно не здавали, но на вид улучшения вроде есть. Про внешний вид скажу что ребра попрятались, мышцы не сводит, все нормально, а вот голова... кривоватая конечно. Незнаю... может такой он уже и останется. Но по сравнению с тем что было - он просто красавчик. Да и многие мамы говорят, что еще до 2-х лет детки выравниваются. Берегите своих детей, если есть хоть малейшая возможность от чего-то уберечь, хорошо подумайте прежде чем отказаться. Просто в такой момент задайте себе вопрос:" А как я потом в зеркало буду смотреть, если это случиться? Если я буду знать, что тогда, я могла ( и мне настойчиво предлагали) уберечь моего ребенка, а я добровольно отказалась... полагаясь на авось пронесет"
Smile8305, мы тоже купили Мульти-табс малыш. Ну и зря. Придется выкинуть. Вроде все перчитала, пересмотрела, перерыла весь нет и только дома заметила допомыжны речовини:.... АСПАРТАМ!!! Детям от года до 4-х??? елки-палки. куда мир катится?