Кактуся нам тут назначили лечение свечами, так я вчера малому три раза ее запихивала, назад все выталкивал Так что свечи хороши, когда у ребенка большая температура и он вялый, нифига не шарит
У нас когда болеет только лекарства и соглашается пить, при чем уже давно нет проблем с лекарствами, главное, чтоб не горькое. Я помню когда совсем ему плохо, этим же шприцом (с Нурофена) и водичку заливаю, но унас так : как только он сам просит пить - значит температура начала падать.
_______________________________ Если женщина ради мужчины готова на все - она его родила
Мы в свечах пользовались Эффералганом лет до двух, потом ребенок стал понимать, что к чему, и протестовать против них. Дальше был сироп Панадол (или же Эффералган, или чистый Парацетамоловый сироп Медвежонка Бо), но они приторным вкусом ребенка раздражал ( ну тут дело вкуса ). Дальше - по разрешению педиатра для ребенка с нормальным и хорошим весом может даваться таблетка парацетамола , которая идет в дозировке 0,2 грамма. Врач расчитает по весу ребенка, целую ему давать, или половинку (2/3, 3/4 и т.п.) Преиумущество таблетки - в составе - чистый парацетамол, без примесей и ароматизаторов, как в сиропах.
_______________________________ Вот оно , СЧАСТЬЕ!
а подскажите, какая температура в норме у малыша должна быть? мне в роддоме говорили что 37.5 эт нормально и не стоит переживать, вот только я не помню до какого это возраста? и стоит ли переживать если у нас сейчас температура бывает 37-37,2? нужно ли ее как то сбивать?
Кактуся да, надо выяснить однозначно , просто температура повышена не постоянно, а так, иногда... и малыш вроде ведет себя как обычно Leli4ka да в разное время меряю, в состоянии покоя, то есть после сна, вроде все ок! а вообще состояние покоя у нас как то редко бывает мы или спим или кушаем, или кряхтим и дрыгаем ножками)))
Кактуся я вот тоже подумала о перегреве... но хотя сейчас он у нас восновном одет в человечка, дома +25, шапочку уже не одеваю, укрываю если спит байковой пеленкой, вроде не должно быть жарко? а как вы поняли что температура именно из-за перегрева?