Site Logo

Текущее время: 15 июн 2025 11:27

Часовой пояс: UTC + 2 часа [ Летнее время ]

Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 48 ]  На страницу Пред.  1, 2, 3, 4  След.
Автор Сообщение
 Заголовок сообщения: Re: Бесплатные лекарства.
СообщениеДобавлено: 02 фев 2013 11:02 
Начинающая Леди
Цитата

ЗЖФ-зависима: 15 лет 1 месяц 26 дней
Детки: дочка и сыночек

Очки репутации: 2
Повысить репутациюПонизить репутацию
Наташка15 писал(а):
получила заключение ВКК по поводу ортопедической обуви, позвонила в собес, у нас можно ИНН одного из родителей :-) , так что можно не ждать, только теперь в другом загвоздка - нужна справка о составе семьи, а для этого нужно прописать ребенка... нужно теперь решить куда ее прописывать -obmorok- (живем на сьемной квартире). Кто-нибудь сталкивался с такой проблемой?? Поделитесь, есть разница куда прописывать или нет??

Деток прописывают только по тому адресу, где прописан папа или мама.

Профиль Отправить личное сообщение  

СообщениеДобавлено: 02 фев 2013 15:09 
Начинающая Леди
Цитата

ЗЖФ-зависима: 13 лет 4 месяца 24 дня
Семья: замужем
Детки: дочка Полина

Очки репутации: 3
Kinsa писал(а):
Деток прописывают только по тому адресу, где прописан папа или мама.

вот нам и нужно решить куда именно прописывать... я склоняюсь больше к папе прописать, но его мама как-то от этого не очень в восторге...

СообщениеДобавлено: 06 фев 2013 23:55 
Общительная Леди
Цитата

ЗЖФ-зависима: 13 лет 4 месяца 20 дней
Семья: большая...))
Детки: 2 мальчика и девочка
Медали: 1
СуперМама (1)

Очки репутации: 28
Наташка15, В принципе особой разницы нету. Просто где пропишите - в том районе и бумажки по инстанциям собирать -D Мы тоже на съемной квартире на Дмитровском, а дети все прописаны в Жовтневом районе у меня(моей мамы). Просто приходится ездить туда, если нужны какие-то бумажки или справки.

-- Пользователь добавил некоторое время спустя --

У меня очередной "опыт" общения с нашими врачами по поводу бесплатных лекарств... crazy ehh
Заболели у меня мальчишки.... Вначале средний вчера .
Вызвала врача, пришла посмотрела, прежде чем делать назначения спрашивает сама!!(запомнила) -D Это ж вам рецепт нужен будет бесплатный?. Написала назначения, оставила мне бумажку и сказала ехать к заве.
Захожу к заве, а та опять "мало ли что по закону положено - финансирования нету!!!" И отворачивается, типа "разговор окончен" Я решила в этот раз не "шуметь" - нет, так нет... Вышла за дверь и сразу же из поликлиники позвонила в Горздрав. - glas- Меня выслушали, записали все данные и сказали что свяжутся со мной. Я поехала дальше по делам..., приблизительно через час - звонят... Здрасте, вы такая-то..... это из 3-й детской больницы, вы обращались за лекарствами, подойдите сейчас к зав. отделением - вам выпишут рецепт. Но так как финансирования действительно маленькое, вам дадут рецепт не как многодетным бесплатный, а как ребенку до 6 лет, со скидкой 50%.
Ладно, говорю, давайте хоть так.
Но мы не на все лекарства сможем дать вам рецепт, некоторых лекарств нет в реестре.. B-( Я говорю, значит найдите замены - нам в прошлый раз меняли лекарства и я знаю что так можно делать!!! Хорошо, хорошо, подъезжайте. Я когда через 40 мин приехала, рецепты уже даже подписанные и с печатями лежали у участковой на столе и меня ждали -D Правда замены такие понаписывали... crazy Фарингосепт на септефрил заменили, о_О риназолин на фармазолин.....
Но оказывается наш септефрил тоже действует о_О crazy горло у малого намного меньше красное стало...
А сегодня старший слег, опять к врачу.... Но т.к. старший у меня числится в больнице Жовтневого района, поехала туда. Все было тихо и почти спокойно - врач только "повозмущалась" что во время приема приходиться бегать к секретарю сверяться с реестром, а под кабинетом очередь офигенная и все нервничают... Но никто не рассказывал что нет финансирования!!!! Врач выписала, я пошла подписала и все -поехала в аптеку!
По сравнению, как это было вчера в Шевченковской больнице - разница ООочень заметная!!!!

СообщениеДобавлено: 07 фев 2013 19:26 
Леди Совершенство
Цитата

ЗЖФ-зависима: 15 лет 9 месяцев 5 дней
Я люблю ЗЖФ (1)

Очки репутации: 95
Mama_troih,
У Вас один из детей относится к 7 поликлинике? Отношение к выписке рецепта более менее нормальное?

СообщениеДобавлено: 07 фев 2013 20:25 
Общительная Леди
Цитата

ЗЖФ-зависима: 13 лет 4 месяца 20 дней
Семья: большая...))
Детки: 2 мальчика и девочка
СуперМама (1)

Очки репутации: 28
graffinya, Да, yesss Лучше чем в 3-й на Шевчике!

СообщениеДобавлено: 16 окт 2013 21:09 
Леди Совершенство
Цитата

ЗЖФ-зависима: 12 лет 10 месяцев 6 дней

Очки репутации: 187
Mama_troih писал(а):
6) діти-інваліди віком до 16 років;

Кто что знает об этой категории? Лекарства предоставляются любые из установленного перечня или только связанные с диагнозом по инвалидности?

СообщениеДобавлено: 16 окт 2013 23:19 
Леди Совершенство
Цитата

ЗЖФ-зависима: 15 лет 3 месяца 24 дня
Семья: есть
Медали: 3
Я люблю ЗЖФ (1) Сердце форума (1) К 10-летию форума (1)

Очки репутации: 1087
Riara,
Riara писал(а):
Лекарства предоставляются любые из установленного перечня или только связанные с диагнозом по инвалидности
должны получать и первое и второе..а на яву- минимум лекарств по жизненным показаниям..при судорогах -сибазон(в тяжелых случаях) или др.противосудорожный препарат, при муковисцидозе-креон, сахарный диабет-инсулин и тд.
Бесплотными должны быть лекарства для многих групп..но в нашей стране это невозможно B-(

СообщениеДобавлено: 16 окт 2013 23:31 
Леди Совершенство
Цитата

ЗЖФ-зависима: 12 лет 10 месяцев 6 дней

Очки репутации: 187
Татьяна1982 писал(а):
Бесплотными должны быть лекарства для многих групп..но в нашей стране это невозможно B-(

Вот и проверим -D На крайняк достану письменный ответ из горздава. Потому что не представляю, как можно выкручиваться на 280 грн в месяц (которые остаются после вычета самых горящих расходов), чтобы одеть и обуть хотя бы ребенка, купить ему и себе лекарств, оплатить мобильную связь, канцелярские расходы для дополнительных занятий, коррекционную работу специалиста, и ещё туеву хучу непредвиденных мелочей, включая зубную пасту, стиральный порошок и мыло. Только "льготный" проезд в месяц сжирает 300 грн. Ну нельзя так жить... пусть лучше государство и больницы друг друга пинают и ломают головы, как им выкручиваться! пока и эту возможность не отобрали...

СообщениеДобавлено: 16 окт 2013 23:59 
Леди Совершенство
Цитата

ЗЖФ-зависима: 15 лет 6 месяцев 16 дней
Детки: 2
Медали: 2
Я люблю ЗЖФ (1) Благотворительная ярмарка (1)

Очки репутации: 172
Riara, вообще-то все лек-ва должны выписывать бесплатно. Но врач говорит, что только по тому диагнозу по которому оформлена инвалидность. Я один раз позвонила в горздрав и мне выписывали всё (витамины, ноотропы, сердечные и т.д). Это было лет 5 назад

СообщениеДобавлено: 12 ноя 2013 02:56 
Леди Совершенство
Цитата

ЗЖФ-зависима: 12 лет 1 месяц 29 дней
Я люблю ЗЖФ (1) Благотворительная ярмарка (1)

Очки репутации: 204
я в роддоме лежала с многодетной мамашей, она мне и рассказывала об этом, еще она сказала что детям-искуственникам, положено питание до года, раз в месяц идешь и получаешь питание в поликлинике. о_О

СообщениеДобавлено: 12 ноя 2013 11:20 
Леди Совершенство
Цитата

ЗЖФ-зависима: 14 лет 9 месяцев 22 дня
Медали: 12
Я люблю ЗЖФ (1) Mafia for Ladies (1) Помощь в благотворительности (1) Активный участник аукциона (4)
Благотворительная ярмарка (3) К 10-летию форума (1) Участники весеннего фотоквеста (1)

Очки репутации: 1307
anyutochka13 писал(а):
я в роддоме лежала с многодетной мамашей, она мне и рассказывала об этом, еще она сказала что детям-искуственникам, положено питание до года, раз в месяц идешь и получаешь питание в поликлинике.
Не всем детям -/no/- Многодетным мамам- Да, выделяют деньги государство поликлинике аж на две пачки Малыша в месяц. НО Только для многодетных и официально необеспеченных, со справкой из сов.беса.
Остальные вопросы нужно задавать нашему правительству... Хотя в Европе и такого нет....

СообщениеДобавлено: 26 дек 2013 00:39 
Леди Совершенство
Цитата

ЗЖФ-зависима: 13 лет 18 дней
Детки: дочь
Я люблю ЗЖФ (1) Fashion battle (1)

Очки репутации: 245
Подружка мне сегодня прислала, опыт мамы в получении бесплатных лекарств до 3х лет:
Цитата:
Яна Самойленко · 14 читачів 17 грудня о 12:36 через кишеньковий пристрій · 

Срочно хочу поделиться! Сегодня была в поликлинике детской и попросила показать мне список на бесплатные лекарства детям до 3х лет. Заведующая тут же выпалила: "Что за новость!!!". на что я ответила: "Странно, что для вас это новость". В общем после получасового брожения по поликлинике от регистратуры до кабинета заведующей и обратно я все-таки добилась этого списка! Заместитель заведующей завел\а меня к себе в кабинет, прикрыла за собой плотненько дверь и сказала, что сейчас сама мне его зачитает. На что я убедила ее, что и сама умею читать) Короче! Дети до 3х лет имеют право на получение бесплатных лекарств, участковый педиатр ОБЯЗАНА при заведении медкарточки уведомить об этом родителей и вклеить в медкарту листок выдачи бесплатных лекарств. Малообеспеченные и многодетные имеют такое право до 6 лет. И вот примерно какие лекарства можно бесплатно получить:  Амоксициллин 500 мг № 20 (таблетки для приема внутрь)  Амоксициллин 250 мг/5 мл 40 г (суспензия)  Арбидол 50 мг № 10 (таблетки)  Аугментин 125 мкг/31.25 мг/5 мл 100 мл № 1 (порошок для производства суспензии)  без рецепта формы 148-1/уО4(л) выдавать бесплатные препараты аптека не имеет права  Бромгексин 4 мг/5 мл 60 мл (микстура)  Виферон 150 тыс МЕ № 10 (суппозитории)  Гиппферон 10000 МЕ/мл № 1 (капли)  Зиртек 10 мл (капли)  ИРС-19 20 мл (аэрозоль)  Коделак Фито 100 мл (сироп)  Креон 10000 ЕД 150 № 20 (капсулы)  Лазолван 15 мг/5 мл 100 мл № 1 (сироп)  Мульти-табс Малыш № 60 (жевательные таблетки)  Мульти-табс Беби 30 мл (капли)  Називин 0.01% 5 мл (капли)  Називин 0.025% 10 мл (капли)  Нурофен 100 мг/5 мл 100 мл (суспензия)  Орвирем 10 мг/мл 100 мл (сироп)  Парацетамол 25 мг/мл 100 мл № 1 (суспензия)  Смекта 3 г № 30 (порошок)  Сумамед 100 мг/5 мл 17 г (порошок)  Цефтриаксон 1.0 (порошок)  Ципромед 10 мл № 1 (капли в ухо)  Эргокальциферол 0.625 мг/мл 15 мл № 1 (капли для приема внутрь)  Супрастин 25 мг (таблетки для приема внутрь)  Могу добавить, что это не весь перечень. Так, например, у нас анемия с рождения, нам периодически прописывают Феррум-Лек, который тоже входит в этот список, и мне его должны были бы прописывать БЕСПЛАТНО!!!  Моей дочке уже через неделю 3 годика, но, мамочки, кому еще нет трех, знайте свои права! Если врач говорит, что уже рецептов нет, то легко можно подать жалобу в соцзащиту. Они даже не имеют право на такое высказывание! В моей поликлинике вообще сказали в регистратуре. что с таким вопросом, о перечне бесплатных лекарств, ни разу никто не обращался. Я на неделе посещу своего педиатра и попрошу выписать все-таки бесплатный рецепт. Посмотрим, что из этого выйдет))) 
 Вторая серия: была после этого у своего педиатра, любезно попросила выписать рецепт на прописанные медикаменты. Отпора не встретила со стороны врача, мало того, она уже ждала меня, потому что, не глядя в карту, знала, что выписывать и сколько мы уже, как оказывается, принимали бесплатных лекарств. НО!!! Попросила нас впредь наблюдаться у другого педиатра, обещала , со своей стороны, договориться с любым.  Третья серия: почитала тут, что даже если и дадут рецепты, то сложно будет получить по ним лекарства - не будет их в аптеках. Ан нет! Пошли в одну аптеку, куда направила педиатр - да, там был из 4х прописанных только 1, но они дали другие адреса и уже по 2му адресу мы получили все оставшиеся лекарства. И даже ни одно не просроченное! Одно - до декабря 2014г, а остальные до 2017года.  Вывод: Закон есть, доказано! Лекарства можно получить, НО! можно потерять врача((( ...а может всё оно и к лучшему?...  Прикрепляю ссылку на закон, там в перечне лиц указаны и дети до 3х лет, многодетные - до 6 лет. http://base.consultant.ru/cons/cgi/online.cgi?req=doc%3Bbase%3DLAW%3Bn%3D35503 и еще тут есть ссылка на список лекарствhttp://pediatriya.info/?p=2007

СообщениеДобавлено: 26 дек 2013 00:44 
Странная девушка
Цитата

ЗЖФ-зависима: 16 лет 1 месяц 3 дня
Семья: настоящая
Медали: 6
Я люблю ЗЖФ (1) Сердце форума (1) Квест. Участник. (1) Перчинка форума (2)
Конкурс для беременных,1 место (1)

Очки репутации: 475
Fragolina, это история жительницы России

СообщениеДобавлено: 26 дек 2013 00:59 
Леди Совершенство
Цитата

ЗЖФ-зависима: 13 лет 18 дней
Детки: дочь
Я люблю ЗЖФ (1) Fashion battle (1)

Очки репутации: 245
Биргит писал(а):
.. Хотя в Европе и такого нет....

Это точно! Я когда была беременна, была в гостях в Болгарии. Как-то мы компанией эмигрировавших украинцев обсуждали гос. соц. поддержку в связи с рождением ребенка. Так они поверить не могли в то, что у нас выплачиваются такие большие суммы. Там все намного скромнее: 100левов(570грн) и казенное сухое "поздравляем". Такой вот камешек не в пользу ЕС.

Aнничка, Вам приз за внимательность -flo- я до ссылок не дочитала.

СообщениеДобавлено: 27 фев 2014 17:26 
Незнакомка/мец
Цитата

ЗЖФ-зависима: 12 лет 5 дней

Очки репутации: 0
Kinsa писал(а):
Это получается, что заболел дитенок до 3х лет и можно с участкового требовать лекарства, правда не все, я так поняла, там еще и перечень есть. Вот у меня сынок 2 года астматик - лекарства стоят для него - страшно сказать мамам в декретном отпуске(((( Пойду ка в пятницу на приемчик)))))) Если что - отпишусь.

Про стационар ниче не сказано????? Только амбулаторно.

И еще 2. Групи населення, при амбулаторному лікуванні яких лікарські засоби за рецептами лікарів відпускаються з оплатою 50 відсотків їх вартості:

1) інваліди I і II груп внаслідок трудового каліцтва,
професійного або загального захворювання;

2) інваліди з дитинства I і II груп;

3) діти віком від трьох до шести років;

Ваш ребенок как астматик должен баллончики бесплатно получать...

Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 48 ]  На страницу Пред.  1, 2, 3, 4  След.