Татьяна1982,я говорю о рыбьем жире и о дозах соответственных возрасту человека.
_______________________________ О раздачах и ответах на вопросы по СП -пишите мне, пожалуйста, в личку Мы все друзья: ко мне на ты, и я ко всем - на ты (кто обижается - не обижайтесь)))
вот ты знаешь ,ничего, что я на ТЫ Я много про это слышала и в совеЦких фильмах и мультах (про осьминожек ) ,но попробовала и ничего ,классно! Я ожидала хужего. Сейчас покупают брюшки ,ьак по вкусу и запаху, как по мне ,один в один. И, самое главное ,натурпродукт. Я- за все натуральное))Природное.
_______________________________ О раздачах и ответах на вопросы по СП -пишите мне, пожалуйста, в личку Мы все друзья: ко мне на ты, и я ко всем - на ты (кто обижается - не обижайтесь)))
я своей красоте месяц подавала в жидком виде ( зрелище не очень приятное, хотя племянник, наоборот в диком восторге ), но толка особого пока не заметила! вот теперь думаю, стоит ли пропивать его систематически или нет? вы сколько раз в год деткам даете?
Решила ребенку поднять иммунитет рыбьим жиром, и купила ему в жидкой форме. В аптеки сказали, что лучше всего он усваивается с черным хлебом (давать ребенку что бы закусить его). И еще, его можно вмешать в еду ( наверно так делать и буду).
Ой , почитала в интернете за рыбий жир
рыбий жир и рак толстой кишки
Рыбий жир, длительное время рекомендуемый врачами в качестве полезного дополнения для поддержки здоровья сердца и суставов, имеет серьезный недостаток - способствует тяжелому колиту и развитию рака толстой кишки. Это установили американские врачи из Мичиганского университета.
Медики полагают, что люди, особенно страдающие хроническими заболеваниями кишечника, должны ограничить потребление докозагексаеновой кислоты /DHA/ - одного из главных компонентов жирной кислоты омеги-3, присутствующей в рыбьем жире, пишет АМИ-ТАСС.
Лабораторные эксперименты показали, что мыши, получившие высокие дозы рыбьего жира, развивали смертельные формы рака толстой кишки на поздних стадиях. Более того, с увеличением внутреннего воспаления болезни потребовалось всего четыре недели, чтобы сформировать опухоль.
Тяжесть формы и прогрессия агрессивного рака была замечена не только у мышей, потребляющих высокие дозы кислоты DHA, но и у грызунов с низкими дозами, которые были предрасположены к воспалению кишечника. Результаты оказались неожиданными для онкологов, поскольку ранее считалось, что кислота DHA в рыбьем жире наоборот обладает противовоспалительными свойствами. Полностью исключать рыбий жир из рациона питания клиницисты не советуют, но необходимо уменьшить его дозы, если человек получает с продуктами и так достаточное количество кислоты DHA.
masha4444, не знаю, насколько про онкологию правда, но во многом, да, вот тут еще подробности http://yko.ucoz.ru/publ/1-1-0-3 - правда, тут в пересечении с ГВ
Рыбий жир даю ребёнку с 3-х лет, начиная с сентября, и заканчиваю в апреле. Раньше так врачи советовали, пить в те месяца, где присутствует бука "Р"! Рыбий жир очень полезен, и совсем не наличием витамина Д, а наличием омега-3! Это ЖК, которая не вырабатывается человеком, а поступает только с пищей. Больше всего её в рыбем жире и льняном масле. Поэтому нас в детстве и поили рыбим жиром. О его полезности можно прочесть кучу материала в инете, на своём опыте я убедилась, что эффект после его применения есть. От себя скажу, что хороший и качественный рыбий жир, это жир из печени норвежской трески. То, что продают у нас в аптеках...я затрудняюсь назвать качественным продуктом, и покупать его не советую! Я для ребёнка и для мамы своей заказывала рыбий жир через интернет.
Рыбий жир очень полезен, и совсем не наличием витамина Д, а наличием омега-3!
Совершенно верно!! И рыбий жир нужно выбирать не из печени рыб (т.к.печень-орган,где фильтруются все отходы, синтезируются гормоны), а из мышечных частей. Даю ребенку с 3 мес, аквадетрим выкинула нафиг-это токсичный препарат.
Насчет онкологии: омега-3 наоборот предотвращает новообразования, а не особо запущенные даже лечит, и это давно известный факт!
Тоже даю ребенку курсами, единственное (может это только наша индивидуальная реакция) даю всегда с утра, т.к. если вечером то у нас активность повышается.