у малыша ОРВИ уже третий день, в субботу врач из неотложки назначила лаферобион. в понедельник сегодня участковая продублировала... давать не хотела и не хочу. но в панике пошла купила. самое сложное - не давая назначение врача, соблюдать питьевой режим 10-месячного малыша.
_______________________________ Налагоджую українську Если живешь бок о бок с драконом, изволь с ним считаться. Дж. Р. Р. Толкин
Клюква,насколько я понимаю, через три дня после начала вирусняка, лаферобион уже вообще ни к чему, если он и может помочь, то только в самом-самом начале болезни Ну я вообще уже писала, что нам не помогает и не понимаю почему его постоянно назначают без доказательств его эффективности.
АлекSandra, ректально. Из назначения только носик капаю перед сном виброцилом. Еще анаферон написан, тоже не даю. Лечу ребенка градусником и свежим воздухом
_______________________________ Налагоджую українську Если живешь бок о бок с драконом, изволь с ним считаться. Дж. Р. Р. Толкин
Я даю ребзю Изопринозин или Гропринозин при ярко выроженом ОРВИ.
А когда посерьезней что то будет, не дай бог? Что пить будете? Эти препараты вообще-то очень сильные их при серьезных вирусах назначают, под контролем врача. А не на обычные сопли
Я даю ребзю Изопринозин или Гропринозин при ярко выроженом ОРВИ.
А когда посерьезней что то будет, не дай бог? Что пить будете? Эти препараты вообще-то очень сильные их при серьезных вирусах назначают, под контролем врача. А не на обычные сопли
ОРВИ это не "сопли", это весь набор радостей с большой температурой. "Сопли" это ринит, и при рините противовирусные препараты никто не пьет.
мне посоветовала врач Исмижен, пьется курсом 10 дней, перерыв 10 дней и так 3 раза, рекомендовано начать до зимнего периода. стоимость 350грн за 30 таблеток. аптекарь сказала что сама его пропивает еще в октябре и не болеет.
мне посоветовала врач Исмижен, пьется курсом 10 дней, перерыв 10 дней и так 3 раза, рекомендовано начать до зимнего периода. стоимость 350грн за 30 таблеток. аптекарь сказала что сама его пропивает еще в октябре и не болеет.
Мы его применяем по другой схеме: 10 дней пьем, 20- перерыв( т.е. с 1-го числа каждого месяца на протяжении 3-х месяцев). Начинаем с октября Эффект нравится- или не болеем, или намного легче переносим инфекции разные
_______________________________ Я-обычная ! Я-земная ! Я ЕДИНСТВЕННАЯ !!!...вот такая !!!!
Клюква, нам при ОРВИ назначали назоферон (я так поняла это типа лафарабиона) и капли в нос типа аквамариса. Сложно сказать помог ли назаферон или просто прошло время и ребенок сам выздоровел
Я н знаю, девочки, как вы не боитесь брать на себя такую ответственность. А если недай Бог какие то осложнения, врач спросит а ты давала, а мне что язык в жопу и врать? Она же будет тогда разбираться почему не помогло и назначать другое. А то получается зачем нам педиатры вообще надо, если мы сам себе доктор.
Olga89, ну с такой логикой я должна была десятимесячному ребенку за месяц два раза дать антибиотики, при том, что у него НИЧЕГО не было (нам ставили ангину и бронхит, вряд ли они сами по себе прошли), а о врачебных ошибках и назначении всего подряд можно переписываться часами. Я живу возле больницы и вижу какие стоят машины медпредставителей
врач спросит а ты давала, а мне что язык в жопу и врать?
зачем врать? у меня язык не там, где вы написали, я педиатру вчера честно сказала - назначения неотложки выполняю частично, противовирусное не даю, а сосудосужающими на ночь капаю, чтоб дышать и спать дитя могло.
Olga89 писал(а):
зачем нам педиатры вообще надо, если мы сам себе доктор.
я не умею смотреть ребенку горло и слушать легкие, мне необходим врач для контроля состояния ребенка.
Olga89, ну с такой логикой я должна была десятимесячному ребенку за месяц два раза дать антибиотики, при том, что у него НИЧЕГО не было
а я 3-м месячному антибиотики, только потому, что у него сопли больше 3-х дней и прокашливание от них. Но я сама ничего не отменяла, просто нашла другого врача
_______________________________ Ничего... Выживем! В крайнем случае, из ума!