Minutka,не-не, я тоже не самовольно это сделала, я писала не к тому, что мамы тут умнее врачей, мы сами несем ответственность за ребенка и только мы, врачу важен конечный результат, есть препарат - даем, может ускорит все, а то, что иммунитет может и сам справится, то уже такое. Реально некогда разбираться и рассусоливать на обычном приеме в поликлинике.
Итак я вкратце напишу Исмижен,бронхомунал,рибомунил,респибромэто лизаты в острый период орви мы их не даем Анаферон-если ребенок просит хоть какую нибудь таблетку ,то можно анаферон,передозировки у данного препарата нет,он без вредный,и он бесполезный Арбидол вынесен в протокол лечения ОРЗ Интерфероны можно в нос при первых признаках,ректально тоже можно ,но не часто Температуры на ровном месте не бывает,потом может перейти во чтото хроническое Если температура 38 держится 72 часа то это прямое показание к антибиотикотерапии. Интерфероны помогают,иначе бы ими не лечили онкогенные вирусы и паппиломовирусы и гепатиты.
Девочки, я вот думаю, что интерфероны (лаферобион, виферон и прочая) были созданы больше для работающих мам, чем для их детей. Организм человека сам вырабатывает интерфероны. Сам борется с болезнью. Если ребенок ослаблен, имеет сопутствующие заболевания (типа ВПС), тогда стОит ему помочь. Но приучать организм к введению постоянной помощи извне - это неправильно.
_______________________________ Почему у тебя мало друзей? -Потому что я дружу лишь с настоящими.
Организм человека сам вырабатывает интерфероны. Сам борется с болезнью. Если ребенок ослаблен, имеет сопутствующие заболевания (типа ВПС), тогда стОит ему помочь. Но приучать организм к введению постоянной помощи извне - это неправильно.
ну и еще мой любимый Комаровский не рекомендует... надеюсь, мои эксперименты над ребенком не закончатся осложнениями( четвертый день болеем, уже 2 дня выше 37,3 не поднимается, но все равно поднимается(
_______________________________ Налагоджую українську Если живешь бок о бок с драконом, изволь с ним считаться. Дж. Р. Р. Толкин
Я недавно перенесла грипп. Сейчас лечу вторым антибиотиком осложения в виде бронхита и гайморита. По назначению врача я пила амиксин в 1,2 и 4 день болезни. Для себя сделала вывод, что или ничего не нужно было пить, или попробовать ремантадин.
мне понравился анаферон детский, всегда о нем слышала, но не пользовалась, а вот 2 недели назад ребенок начал сопливить и заболевать, начала давать анаферон и все симптомы через 3 дня прошли. в принципе довольна, для иммунитета еще пользовались иммунофлазидом сироп, но после частого применения из-за частых ОРЗ началась аллергия на него, стали пить протефлазид (составляющие протефлазида такие же как и иммунофлазида), но сначала он очень хорошо нам помогал, а потом не увидела ожидаемого эффекта
Мы всю зиму и март пропили эргоферон - не болели, до этого анаферон принимали не особо помогал, ещё неплох гропринозин. В этих препаратах главное нужную дозу принимать.
у ребенка сильный насморк, сопли текут постоянно, немного покашливает. Дома есть Резистол. Вы давали когда нибудь? написано что он противовирусный, противомикробный
-- 10 сен 2015 11:33 --
еще вот и температура поднялась почти 38. Знаю что нужно врача вызвать, но у нас назначают одно и то же всегда: лаферобион, лисобакт, лазолван, нос промывать, и какието капли в нос иногда назначают. Вот думаю стоит ли лаферобион ставить, у малого от них понос постоянно начинается
Я против этого всего.ничего сама не принимаю и дочкам не даю
АлекSandra писал(а):
Если температура 38 держится 72 часа то это прямое показание к антибиотикотерапии.
по своему опыты пишу у дочки бывает что подымается темпа и держится долго выше 38. но только 5 дней и дальше на спад.я не лечу только жаропонижающее, чем я вред делаю ребенку если не начинаю давать на 3и сутки а\б? читала что именно на 5 день при температуре выше 38 градусов выробатываеться интерферон
Capriz,Даша я лечу и назначаю по протоколу.А далее мамина ответственность давать или нет. Хорошо что она у ваших дочек сама снижается пусть так и дальше будет
АлекSandra,врачи-чтоб лечить. но понятное дело если мама обращаеться к врачу его задача назначить лечение которое нужно это его работа.я ж не спорю я спросила не с подколом как вы наверно прочитали, а хотела б услышать мнение врача какие изменения в организме происходят при высокой температуре и какой вред если это не лечить у ребенка?