Capriz,антибиотик назначается с учетом многих факторов -время гипертермии более 38 градусов+клиники что видим слышим +общее состояние ребенка(дегидратация+интоксикация+ацетон)+Оак+ОАМ+протокол Если кровь держится и ребенок не загружен интоксикацией то мы не всегда назначаем антибиотик. мы его назначаем -дабы избежать осложнений на почки,уши,верхние дыхательные пути и т.д.Т.к при высокой температуре органы мишени менее защищены от вируса. Это очень кратко. Все еще зависит от собственного иммунитета и от его ответа на вирусемию
Дашенька_8,да что то одно Хочу немного разъяснить у каждого врача свое видение на противовирусные препараты одни любят интерфероны и ничего другого не признают,другие предпочитают инозин,третьи(я к ним отношусь-но детей лечу разными препаратами) фитобиотики-лично я никого не агитирую но мои предпочтения-афлубин,имупрет,резистол,умкалор,энгистол,инфлюцид и т.д Но все же каждый ребенок индивидуален я больше ориентируюсь на ребенка и на их маму.т.к есть родители которые не признают гомеопатию и фитотерапию
АлекSandra, спасибо за разъяснение! Я верю в эффективность интерферонов, но боюсь, что организм привыкнет к такой помощи и не будет сам вырабатывать их (я не специалист, это просто размышления). Тем более если есть температура выше 38, то интерфероны и так вырабатываются. На счет гомеопатии ничего не скажу, редко прибегаю к таким препаратам. А вот фитотерапию считаю относительно неопасной и достаточно эффективной. Сама уже почти 2 года только так и лечусь (сразу беременность, а теперь ГВ), достаточно успешно.
Дашенька_8,в городе есть иммунологи которые против назначения интерферонов дабы дать возможность выработаться собственному ИФ,но не каждая мама выдержит если ребенок температурит каждые 2-3 часа и ничего ему не давать кроме жаропонижающих препаратов.Тут еще и материнский инстинкт срабатывает надо помочь и не сидеть и не ждать а помочь. К слову во многих странах интерферонами лечат исключительно гепатиты и орви им не лечат я такая не могу я три дня своему больному ребенку ничего не давать кроме антипиретиков
Саш, а как ты рекомендуешь принимать Энгистол? Нам врач порекомендовал пить 3-6 месяцев по 0,5 таблетки в день. Муж пил по такой системе 1 таблетку, я вижу результат. Иммунитет после моря упал у сына, с 20 июля уже 4 орви , два раза с несбиваемой температурой и красным горлом, и два раза с соплями по колено. При этом последний раз не удалось уйти от антибиотиков начался насморк в четверг, а в субботу уже кашель был с хрипами
_______________________________ Ничего... Выживем! В крайнем случае, из ума!
АлекSandra, в прошлый раз, по назначению врача, не давала почти ничего 4 дня, кроме лазолвана и промывания носика, и линекса, ну и жаропонижающих(t была 38-39). Потом оказалось, что ротавирус и попали мы в инфекционку, а там и лаферобион, и цефтриаксон... после этого боюсь ждать выздоровления само собой
Minutka,Оль я сыну давала по половинке утром и вечером-6 недель он у меня все ясли болел вируской -2 раза но он у меня был по старше да начинать надо с половинке утром натощак. Я лично результат видела Олюся85,исмижен,бронхомунал-это одна группа препаратов. Есть дети которые после курса этими препаратами дают очень хороший результат болеют реже и легче,но есть дети которые не дают ожидаемого результата. Есть еще рибосомальный препарат-Рибомунил-тоже есть дети которые хорошие дают результаты Dianna,это две группы разных терапий
Minutka,Оль я сыну давала по половинке утром и вечером-6 недель он у меня все ясли болел вируской -2 раза но он у меня был по старше да начинать надо с половинке утром натощак. Я лично результат видела
Муж в 2011 году переболел Мононуклеозом, как результат - иммунитет слабый, горлом хватает все что можно схватить, часто только с антибиотиками вычухивался. Когда родился сын, начался кошмар. Папа с работы болячку приносит, а мама готова папу добить, лишь бы сына не заразил И так все время. И если малый болел, папа хватал от него моментально. Пожаловалась педиатру, она посоветовала Энгистол. Папа стал болеть гораздо меньше. Из 4х последних болезней сына только последний раз немного посопливил, но совсем слабо. При этом он же с малым и целуется, и дурачится, и доедает после него, и вообще Так что на папе я результат вижу. Вот начну сыну давать
_______________________________ Ничего... Выживем! В крайнем случае, из ума!