Fragolina, это так не работает (это я даже не столько вам, а больше в общем, потому что большинство упускают этот момент). Нужны какие-то идеальные, нечеловеческие лабораторные условия, чтобы усваиваемость составила 100%. Какие-то усваиваются лучше, какие-то хуже, но вы физически никогда не получите те 100% с этикетки. Вон витамины группы В вообще в рабочих дозировках даются по 2000-10000%, не потому, что для спортсменов, а потому что дай бог сотая часть из полученного усвоится. Поэтому, к примеру, если видите на упаковках мультивитаминов четкие 100% каждого витамина - это больше для профилактики спокойствия мам .
Fragolina, это так не работает (это я даже не столько вам, а больше в общем, потому что большинство упускают этот момент). Нужны какие-то идеальные, нечеловеческие лабораторные условия, чтобы усваиваемость составила 100%. Какие-то усваиваются лучше, какие-то хуже, но вы физически никогда не получите те 100% с этикетки. Вон витамины группы В вообще в рабочих дозировках даются по 2000-10000%, не потому, что для спортсменов, а потому что дай бог сотая часть из полученного усвоится. Поэтому, к примеру, если видите на упаковках мультивитаминов четкие 100% каждого витамина - это больше для профилактики спокойствия мам .
Согласна! А еще в иммунобустере очень мало цинка даже для ребенка, даже не знаю как он поможет при ОРЗ
Нужны какие-то идеальные, нечеловеческие лабораторные условия, чтобы усваиваемость составила 100%.
Усваиваемость зависит от качества препарата и состояния организма. На глазок назначать ребенку двойную дозу какого-либо витамина я считаю недопустимым.
Всем привет. Подскажите, какие витамины ребёнку в 3 года лучше давать? Хочется немного подживить его полезными минералами и витаминчиками в этот тяжелый зимний период...
Современные педиатры только витамин Д рекомендуют в профилактической дозе. Остальные витамины без анализов, которые подтвердят их нехватку не назначаются.
Всем привет. Подскажите, какие витамины ребёнку в 3 года лучше давать? Хочется немного подживить его полезными минералами и витаминчиками в этот тяжелый зимний период...
я даю витамин Д, и хотя давала всю его жизнь его, видимо не правильно как-то давала, так как по анализам дефицит, сменила препарат и форму его с таблеток на капли, посмотрим какой будет эффект. еще даю кальций - это по назначению врача, так как проблема с суставами и костями и железо, тоже по назначению, есть анемия, и препарат береша плюс, там минералы разные, еще хочу давать омегу после курса железа и кальция, потом что сильно много выйдет в сутки всяких препаратов.
_______________________________ Королевы никогда не расстраиваются. Когда им грустно, они просто кого-нибудь казнят.