Татьяна1982,Mummy-yammy, девочки, спасибо большое за ответы! У меня вот в голове непонятка, как может быть недостаток витамина Д сейчас?! Мы конечно не в частном доме живем, но гуляем очень много. Уже негретосики прямо.
Mummy-yammy писал(а):
Мы сдавали в числе прочих Кальций ионизированный , остеокальцин (не помню, это по витамину Д или по другому поводу назначили) и витамин Д общий (25-ОН).
И че показал анализ? Что нужно пить витамин Д? У вас тоже тогда 4+ было?
Татьяна1982 писал(а):
т.к это косвенный анализ, определяю кальций, который выделяется с мочой, метод довольно субъективный
Где-то читала что после года этот метод еще более не показателен, чем он есть до года. Тань, я правильно понимаю, если, даже пусть возьмем по субъективной оценке, кальция в моче много, то это значит что недостатка кальция нет. Вопрос усваивается ли он организмом, да? Мы на ГВ еще, нам 1.3 почти. Да и на молоке каши едим, творог, йогурт. Правда не такими порциями как маме бы хотелось - нехочуху часто включаем , но все равно.
И че показал анализ? Что нужно пить витамин Д? У вас тоже тогда 4+ было? .
У нас ионизированный кальций был 1,17 м/моль при норме 1,12-1,32; витамин Д общий был 22,46, а норма 30-60. При 21-29 считается недостаточным уровнем. Сулкович показывал ++++. Назначили нам по 4 капли (но не сразу, а постепенно мы наращивали). И каждуюу неделю пересдавать мочу в теч.месяца. Ну пересдавали.. И что.. +++, ++, +++, ++ Кальций не назначали.. Потом я витамин Д перестала давать, т.к. пришло лето. Что в итоге и зачем я выкинула кучу бабла на на анализы - ХЗ. Невролог не смогла рассчитать дозу витамина Д (а направляла нас именно она сдавать это все). Педиатр назначила схему описанную выше, но дальше дело не пошло.. По хорошему надо давать ребенку кальций. Я даже по ногтям его вижу, что кальций нужен бы. Но рассчитать дозу и какой препарат давать - вопрос. Многие мои подруги давали деткам "Рост-Норма". Но я как-то случайно наткнулась на очень нелестную статью об этом препарате
_______________________________ “My dear, here we must run as fast as we can, just to stay in place. And if you wish to go anywhere you must run twice as fast as that.” Alice in Wonderland
Mummy-yammy, понятно. А почему ты говоришь кальций давать? У вас же кальций в норме был. Получается, что все-таки витамин д, т.к. кальций есть, но он не усваивается, т.к. не хватает витамина д, который за это отвечает. Я как-то так понимаю
Васька, ну кальций смотри - нижняя граница нормы. Т.е. получается что его еле-еле хватает и еще и вымывается из организма
_______________________________ “My dear, here we must run as fast as we can, just to stay in place. And if you wish to go anywhere you must run twice as fast as that.” Alice in Wonderland
Mummy-yammy, это как в анекдоте про стакан я все-таки склонна считать, что если норма, то значит норма. Можно бы наблюдать, но ничего не предпринимать. Ведь, если посчитать, то у вас по кальцию 25% возможного диапазона. Я вот думала-думала и решила, что пока мы не будем ничего повторно и дополнительно сдавать. А съездим на море, а потом опять проверимся и скорее всего буду давать витаминку Д.
Васька, вы видели наше небо? особенно красивая индустриальная картина с Днепро ГЭС открывается. Так через такое небо нужные для синтез вит Д УФ лучи не приникают , поэтому в ЗП можно пить вит Д круглогодично и пожизненно
_______________________________ Сайт для будущих и настоящих родителей, созданный врачами http://babykrok.com.ua/
Васька, вы видели наше небо? особенно красивая индустриальная картина с Днепро ГЭС открывается. Так через такое небо нужные для синтез вит Д УФ лучи не приникают , поэтому в ЗП можно пить вит Д круглогодично и пожизненно
Вот-вот, поддерживаю я в основном по этому и даю, хоть она и сутками на улице
Да ну не знаю, я конечно не физик и к экологии имею посредственне отношение, но откуда вообще такая информация по Запорожью про состояние неба и не проникающие через него УФ лучи?
Васька,просто прогуляйтесь по ДнепроГЭС, и разноцветный дым из труб завода, не нужно быть экологом, всё и так видно. Откуда я знаю, что вит Д синтезируется под определенным спектром УФ лучей- длина волны 275—310 нм, (есть три зоны, которые разделяются по длине волны), на лекции слышала. это не высшая физика (если есть такая ). А вы не знаете этого?
_______________________________ Сайт для будущих и настоящих родителей, созданный врачами http://babykrok.com.ua/
Татьяна1982, думаю не обязательно гулять по ДнепроГЭС, чтобы понимать, что Запорожье не самый чистый город в плане заводских выбросов.
Татьяна1982 писал(а):
А вы не знаете этого?
Чего именно? Я медик, но не педиатр, тем более не радиолог, поэтому три зоны длины УФ лучей для меня остались в университетских конспектах и на практике я с этим вопросом не сталкиваюсь по работе, да и в жизни тоже, кроме как позагорать на пляже. Исключением является наш с вами разговор. Вы просто писали
Татьяна1982 писал(а):
через такое небо нужные для синтез вит Д УФ лучи не приникают
Я думаю, что все-таки проникают, и большая часть, просто какая-то задерживается. И, если сравнить детей сельской местности, без промышленных предприятий, которые проводят весь день практически на улице и детей городских, то конечно вероятность развития рахита у городских намного выше (учитывая наше небо конечно же))).
А в каких дозах? Ведь дозы должны тогда быть разными для всех с учетом индивидуальных показателей кальция и витамина Д?? Ведь избыток витамина Д тоже опасен, да?
это нужно выпить банку препарата залпом,опаснее жирорастворимая форма (Д2, например вигантол). У нас в стране вит Д рассматривают только в обмене кальция, а у него очень много функций. Вит Д влияет на функционирование иммунной системы. В некоторых странах в дозах 2тыс и выше витД входит в протокол лечения пневмоний или онкологии.
-- Вс авг 16, 2015 12:44 pm --
Mummy-yammy,для обмена кальция достаточно 500 МЕ, но другие функции не реализуются, нужна доза выше.
Татьяна1982, т.е. можно смело круглый год давать по 1-2 капли?
Mummy-yammy,да, можно и сейчас пить. моей старшей 12 лет, сейчас пьет таблетки (то питу смарт омега, только из Польши заказала), там есть вит Д, минимальная доза, но ей не помешает, она так выросла за лето , почти, как я уже. Кости растут . Когда был курс адекватный, я себе с айхерба заказывала именно вит Д в таб(1000 МЕ, а там есть и по 5 тыс), сейчас обхожусь витаминами с вит Д. У младшей был рахит летом(2010г), очень жаркое лето было и солнечное. пили вит Д.
это нужно выпить банку препарата залпом,опаснее жирорастворимая форма (Д2, например вигантол). У нас в стране вит Д рассматривают только в обмене кальция, а у него очень много функций. Вит Д влияет на функционирование иммунной системы. В некоторых странах в дозах 2тыс и выше витД входит в протокол лечения пневмоний или онкологии.
-- Вс авг 16, 2015 12:44 pm --
Mummy-yammy,для обмена кальция достаточно 500 МЕ, но другие функции не реализуются, нужна доза выше.
А нам говорили, сильно потеет давайте витамин Д. И шо? И ничего не помогло.